Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 75
  Печать  
Автор Тема: Кто вернулся в Россию и не пожалел?  (Прочитано 130574 раз)
Secret
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Просмотр профиля
« : 04 Ноябрь 2006, 03:12:41 »
Добрый день! Я в Канаде всего 2 месяца, осмотрелся и мне тут что-то не очень нравится. Но это конечно эмоции. В принципе я ехал сюда, чтобы больше и стабильнее зарабатывать. Была такая цель, в принципе она достижима наверное. Но смотря на уровень жизни местных канадцев и учитывая, что успех вовсе не гарантирован, о других вариантах развития событий (велфер и т. д.) думать не хочется. Конечно, я всегда могу найти подработку, чтобы не сидеть на велфере, я и сейчас подрабатываю, но это же не та цель, ради которой я приехал.

Поэтому меня одолевают страхи, что я кончу здесь так же, как и все эти грязно-кроссовочные джинсовые иммигранты на великах, тупо довольные собой и своей крайне убогой жизнью.

И еще есть такая вещь, как внутренние ощущения от жизни. Дома я был временами несчастен, но по сравнению с тем душевным ужасом, который я переживаю здесь, это было седьмое небо.

Поэтому я уже начал подумывать, учитывая что мне здесь так плохо, о возвращении назад. Решил - если через месяц не найду работу получше, куплю билет на самолет и вперед.

Но тут меня начали другие мысли одолевать. Я в Канаде, как уже говорил, всего 2 месяца, и мне стала Россия казаться какой-то жуткой страной, совершенно дикой и крайне опасной. Хотя бы вот все эти убийства в Москве, которые каждый день, потом я вспомнил, что вечером на улицу выходить мне было боязно, опять же железные двери никто не отменял. И еще - автоконфликты. Я сам однажды видел, как дедок въехал молодому свину в зад, свин рассвирипел, вышел из машины и выстрелил в дедка стальным шариком из пневмопистолета, после чего сел за руль и уехал. Такой дикости в Канаде представить себе невозможно, а дома это на каждом шагу.

Потом еще - избиения до смерти на национальной почве в московском метро, если ты казах или китаец или еще какой brown - пиши завещание, ступив на столичную землю. Конечно, я вроде русский, но у нас там например массовые драки с цепями и т. д. - обычное дело, хоть я за четверть с лишним века с этим никогда слава Богу не сталкивался, все же.

То есть, в Канаде у меня 3 проблемы - экономические, но это наверное потому что я пока не нашел нормальную работу, внутренние - не нравится тупо-самодовольный менталитет канадцев, их ограниченность, полное отсутствие понятия о культуре, и т. д., и вообще мне здесь как-то в целом не по себе, пугает возможное отсутствие перспектив.

Вот решил возвращаться, послушал ролик Высоцкого - на который мне дали здесь линк на форуме и стало страшно. Действительно страшно ехать назад в Россию. Я ведь в Канаде всего 2 месяца, можно сказать вчера уехал. Странно это.

Что бы вы сделали на моем месте? И оставаться здесь вроде смысла большого нет, и ехать назад боязно. Ваши мысли, плиз.
Записан
xa
Гость

« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2006, 03:17:40 »
Возьми денег сколько есть и съезди на курорт какой солнечный. Это осень - депрессняк-с 8)
Записан
Yeesha
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 15888



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2006, 03:18:14 »
Добрый вечер, Секрет.

 Возвращайтесь, конечно. Вы как-то писали, что устали мыкаться по заводам и стройкам Канады.

Не бойтесь ехать обратно, вы же не были там всего пару месяцев, ничего забыть не успели, конечно, и иголки не растеряли..


Езжайте. Однозначно.
Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
Secret
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2006, 03:26:34 »
Цитировать
Возвращайтесь, конечно. Вы как-то писали, что устали мыкаться по заводам и стройкам Канады.


Ну на стройках я не был пока, на заводах тоже (работал в сетевом маркетинге). Я думаю, да сейчас пока я не переучился тяжело, но что если эти трудности временные, стоит мне только найти одну всего лишь нормальную работу и дела наладятся. А может не наладятся? Тогда - кроссовки и отвисшие джинсы на всю жизнь.

С другой стороны, уехать в Россию - это тоже скорее всего на всю жизнь, едва ли я еще решусь иммигрировать, в Америку точно не поеду, так как понял, что это не моя часть света. И какие у меня перспективы в России? Тоже не слишком радужные, учитывая, что отъехав от Москвы скажем в Тверь, вы попадаете в сущий Necropolis, и вообще если все люди вокруг вас живут так плохо, что там за чертой МКАД, что здесь эти в кроссовках, вы можете рассчитывать вести благополучную жизнь пока не помрете? Думаю, это было бы очень наивно - так думать. Выборы - 2008 не за горами, и что там будет, еще не известно.[/code]
Записан
Yeesha
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 15888



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2006, 03:36:13 »
Чем я думал? Не мозгом, это точно. Может, попой - она у меня дома на всем бесплатном разжирела, охренела и думала, что ее везде ждут и везде будет такая же жизнь... А как начнешь платить цены в три раза дороже, да вкалывать как в жизни не вкалывал, причем на черной работе, вот здесь уже приходит интеллект и понимание, опыт, его мать, канадский.

Единственный плюс в Канаде - она здорово прочищает мозги и после жизни здесь начинаешь любить Родину, совершенно неожиданно, все представляется в ином свете. Уже ради этого стоило ехать, конечно.



По-моему, у вас все идет замечательно: вы поняли как здорово было на Родине и теперь возвращаетесь. За 2 месяца там ничего не успело измениться, опять будете на всем бесплатном жить припеваючи.


Чего вы все колеблетесь? Вы же мужчина. Принимайте решение (теперь уже оно будет осмысленным) и езжайте обратно.

Счастливого вам пути и обретения душевного покоя!
Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11905



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2006, 03:46:52 »
Я так и не поняла, а что вам так нравится в русском менталитете, если вас так раздражает канадский? То, что бьются цепями, или то, что спокойно пулей в лоб и поехал дальше? Я так и не поняла, из вами же нарисованной картины российской жизни, что там вас привлекает? И почему вас так раздражает спокойные и довольные жизнью канадцы? Только не надо о культуре, в России огромное количество населения на данный момент совсем неграмотно. Вас это не раздражает? то, что ваши соотечественники не могут писать и читать? А уровень образования в школах в России ниже бейсмента сейчас, что тоже очень печально, вас это не радражает? У вас какая-то очень избирательная раздражительность.
 O:-)
Записан
Secret
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2006, 03:47:33 »
Цитировать
будете на всем бесплатном жить припеваючи


Ну вы знаете, я жил с родителям и это был поистине невыносимый экспириенс  :shock: Возвращаться к старому тоже не хочется, но мне главное - иметь перспективу. Для этого я готов перенести большие лишения, но знать, что она есть, эта перспектива.

Например, варианта два - я мог бы дома взять ипотеку или пытаться пробиться здесь. Но для ипотеки я не зарабатывал достаточно, банк меня послал, т. к. нужно иметь хотя бы 2 дохода (муж и жена), чтобы удовлетворить их требованиям, да и цены на недвижимость уже так выросли, 4 тыс. за кв. метр, что ипотека просто с первоначальным взносом это нереальная затея. Кратко, так никто ничего не покупает там, чтобы купить квартиру в Москве, надо сначала продать допустим меньшей площади, влезть в кабалу к банку, занять у всех кого можно под самую завязку и еще горбатиться 10-15 лет, причем не одному, а с женой, которой у меня нет.

Думаю, прежде чем все же решить возвращаться, мне надо трезво оценить свои перспективы в Канаде, потому что "просто жить" здесь меня не устраивает.

Вариантов на самом деле много - например, можно переучиться по какой-нибудь другой профессии, получить паспорт и свалить из Канады на работу в другую страну, желательно не Штаты. Но этот план включает в себя слишком много "если".

Цитировать
Я так и не поняла, а что вам так нравится в русском менталитете, если вас так раздражает канадский?


Я не говорю, что мне нравится русский менталитет. В РФ знания и даже скажем книги гораздо более доступны, чем в Канаде. Много вы скажем выучите по учебникам больше 100 долларов за штуку? И многие ли люди здесь увлекаются литературой и т. д.? Я за последнюю неделю видел по-моему только одного человека, который читал в метро, а вообще люди здесь читают в основном только одну из двух-трех газет, которые издаются в Торонто. Сравните сколько газет издаются в России и сколько людей там читают книги. Это, так сказать, масштаб культуры.
Записан
Штирлиц
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2204



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2006, 03:49:43 »
тот себя не пожалел, кто вернулся в россию
Записан
Yeesha
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 15888



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2006, 03:55:03 »
Ну вы знаете, я жил с родителям

А сколько вам лет?


желательно не Штаты

Недавно вы писали, что в Канаде вас держит только перспектива уехать в Штаты..

Вы хотите ехать в какую-нибудь (?) страну? Опять вилами по воде? :)

Вам нужна, мне кажется, мама рядом, чтобы она вас направляла и объясняла как надо жить, а то вы заблудились и не знаете что вам делать. Зря вы от нее уехали, рано.

Возвращайтесь, чего там терзаться!
Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
Secret
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2006, 04:00:40 »
Цитировать
Недавно вы писали, что в Канаде вас держит только перспектива уехать в Штаты..

Вы хотите ехать в какую-нибудь (?) страну? Опять вилами по воде?


Смысл в том, что в Канаде мне не нравится и я не хочу жить здесь всю жизнь. В любом случае я хотел бы отсюда куда-то уехать, вот куда в этом весь вопрос и что для этого надо сделать.
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2006, 04:03:38 »
Цитата: "Secret"
В РФ знания и даже скажем книги гораздо более доступны, чем в Канаде.
Спорное утверждение. Образование здесь гораздо доступнее человеку из нестоличного города.

Цитата: "Secret"
за последнюю неделю видел по-моему только одного человека, который читал в метро
Плохо смотрите: читают в метро и автобусах очень часто. Возможно, они не читают книги, а слушают - здесь популярны аудиокниги. Возможно, они читают книги в электорнной форме.

Цитата: "Secret"
Сравните сколько газет издаются в России и сколько людей там читают книги
Сравните. Почему вы думаете, что здесь читают меньше? Сравните доступность итернета и электронных изданий здесь и в России.
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2006, 04:04:39 »
Цитата: "Secret"
я хотел бы отсюда куда-то уехать, вот куда в этом весь вопрос и что для этого надо сделать.


Детский вопрос. Вам, очевидно, другой глобус нужен. На это планете вас никто нигде не ждет и пригревать под крылом не будет.Работу для вас тоже никто нигде не приготовил. Людей интересуют только собственные дела, а не пришельцы из других стран.
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Yeesha
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 15888



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2006, 04:07:46 »
вот куда в этом весь вопрос и что для этого надо сделать.

Кто же это может знать - куда ВЫ хотите ехать?
Тем более, что вчера вы хотели в США, а сегодня не знаете куда опять хотите.. :)

Кстати, в метро многие читают. Газеты или книги.
Образование здесь доступно и недорого. Особенно в Квебеке.
Записан

5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего.
[ ИША УПАНИШАДА] 
Secret
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 138


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2006, 04:13:04 »
Цитировать
Детский вопрос.


Это мыслительный процесс, а не вопрос. Когда он проходит в открытом виде на форуме, то есть вариант, что он будет более плодотворным. Так как для мысли нужна, так сказать, пища.

Конечно, иммигрировать еще раз - это будет весьма странно, но в моем случае оправданно. Дома я получил очень проблемную с этой точки зрения профессию, которая привязана к стране и в каждой новой стране придется переучиваться заново, что само по себе выглядит довольно глупо. Допустим, я переучусь здесь в Канаде, влезу в образовательные долги. Что дальше? Мой новый диплом в лучшем случае может быть востребован опять же в Канаде, где с работой в целом не ахти, как известно, да и все остальное см. выше.

Таким образом, стоит ли переучиваться по той же професси, наступать на те же грабли так сказать или стать "крутым программистом", или еще каким компьютерным придатком, получив таким образом шанс найти работу не в Канаде, по истечении срока ожидания гражданства?

Как вы видите, это очень серьезные вопросы, и я ломаю буквально над ними голову, так как от этого зависят все мои дальнейшие действия на несколько лет вперед.
Записан
Штирлиц
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2204



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2006, 04:14:43 »
я вот тут призадумался.... кажется мне что мы, прожившие в северной америке хотя бы пару лет уже страшно далеки от того народа, от той жизни, и общего у нас остается только язык и культура. а остальное уже другое. и они, живущие там, думают что мы такие как они, но это уже не так.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 75
  Печать  
 
Перейти в: