yaguar
Пользователь
Адекватность: -49
|
« Ответ #45 : 02 Октябрь 2007, 19:34:30 »
|
Валюта - это сейчас не серьёзно. Когда гривна/доллар/рубль каждый год обесценивается в Украине на 20 процентов и больше, в валюте только законченный дурак может держать сбережения. Только недвижимость, товары и услуги могут сохранить и приумножить сбережения.
|
|
|
|
Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
|
|
|
Сеньор Караваефф
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #46 : 02 Октябрь 2007, 21:01:26 »
|
Если последнее время ежедневно рубль снижался по отношению к евро на 3-4 копейки Ваучер, я читаю твои опусы в разных темах и офигеваю от степени твоей компетентности в различных областях человеческой жизнедеятельности. Зайди на сайт www.cbr.ru и посмотри динамику курса евро к рублю, прежде чем писать бред. Курс рубля устанавливается к бивалютной корзине доллар/евро в соотношении 55/45. По отношению к этой корзине рубль укрепляется. В августе корзина стоила 29.92, сейчас 29.63 сегодня рубль упал сразу на 10 копеек. Это уже серьёзно. Девальвация рубля на лицо. Этот глобальный вывод тоже лучше психиатр пусть прокомментирует. Падение на 10 копеек выглядит зловещим предвестником девальвации. А дорогие россияне побежали туалетной бумагой запасаться, получив известия с валютной биржи. :Yahoo!: А доллар я даже и обсуждать не хочу. Отчего же? Посмеши народ, клоун ты наш цирковой. Занятно читать прогнозы такого горе-аналитика от слова "анал". Это в очередной раз проясняет, почему тебя даже на стройку работать не взяли. Хотя я полагаю, тебе нужно с лопаты начинать, это ремесло тебе доступнее, нежели чем политология или финансовый анализ.
|
|
|
|
|
|
|
Сеньор Караваефф
Пользователь
|
« Ответ #47 : 02 Октябрь 2007, 21:05:59 »
|
Только недвижимость Ой ли?
|
|
|
|
|
|
|
Разовый
Пользователь
|
« Ответ #48 : 02 Октябрь 2007, 22:07:54 »
|
Только недвижимость, товары и услуги могут сохранить и приумножить сбережения. Очень похоже что мы войдем в этап глобальной инфляции довольно скоро. В принципе ваш совет очень здравый, но он работал четко только в Советском Союзе. Сейчас все стало несколько сложнее. Причина тому - ипотека. При росте инфляции центральные банки обычно поднимая ставку рефинансирования, делая деньги более дорогими. Но это пол беды. Беда в том что при этом растут проценты по ипотечным кредитам. Многие люди не могу позволить себе дополнительные расходы и рынок наводняется недвижимостью, что негативно влияет на цены.
|
|
|
|
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!
|
|
|
Сеньор Караваефф
Пользователь
|
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2007, 22:27:50 »
|
Очень похоже что мы войдем в этап глобальной инфляции довольно скоро. Сомневаюсь. Штаты, поигравшись со ставкой рефинансирования, скорее всего продолжат её повышение, как только прояснится ситуация с ипотечным кризисом, масштабом потерь и их локализацией. Аналогично поступят и остальные центральные банки, что приведёт к удорожанию денег и сдутию различных финансовых пузырей, включая, в первую очередь, пузырь недвижимости. Применительно к России/Украине/Казахстану, где рынки недвижимости раскалены докрасна, подобная политика вполне способна привести их к полному коллапсу, поскольку стройка в этих странах являет собой сплошную финансовую пирамиду: банки выдают кредиты на строительство нового дома в условиях быстро растущего рынка под залог уже построенного. Все довольны, пока рынок не останавливается. В этом случае стройки замораживаются, построенные объекты пытаются хоть как-то продать, но безуспешно, поскольку желающих слишком много. Рынок обваливается. Предпосылки к такому развитию событий уже просматриваются в Казахстане. рынок наводняется недвижимостью, что негативно влияет на цены. Не просто негативно, она в ряде случаев становится неликвидной.
|
|
|
|
|
|
|
Разовый
Пользователь
|
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2007, 22:57:07 »
|
Сеньор, вы предполагаете, что ставку будут повышать и это приведет к полному коллапсу. Почему вы думаете, что руководители центральных банков настроены на суицид?
|
|
|
|
Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!
|
|
|
Сеньор Караваефф
Пользователь
|
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2007, 23:08:26 »
|
Почему вы думаете, что руководители центральных банков настроены на суицид? Нет-нет, они весьма жизнелюбивы. Коллапс может произойти на рынках недвижимости вышеупомянутых стран. В Штатах и Европе цены на недвижимость, скорее всего, слегка скорректируются, но никаких резких движений не будет. В целом дорогие деньги окажут оздоравливающий эффект на мировую экономику, ибо уменьшится инфляция и цены на активы придут в соответствие со здравым смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
Разовый
Пользователь
|
« Ответ #52 : 03 Октябрь 2007, 00:34:16 »
|
Все это хорошо, и слова об оздоровлении экономики звучат гордо. Однако непонятно, зачем валить экономику просто так. Это может обернуться не оздоровлением, а серьезной депрессией.
|
|
|
|
|
|
|
Ваучер
Пользователь
|
« Ответ #53 : 03 Октябрь 2007, 07:24:36 »
|
Посмеши народ, клоун ты наш цирковой.
Караваев... Пардон... Сеньор Караваев, я думал, что я поставил все точки над "i' в общении с вами в теме сравнения Канады и Москвы где вы не смогли ответить почти ни на один вопрос поставленный перед вами, и в конце концов скатились на банальные оскорбления. Ну, россиянскому интеллигенту, который знает (как я понял, только это и знает) чем учёная степень отличается от звания это простительно. Короче, Караваев, чтобы быть тебе понятным, я перехожу на язык более понятный для тебя. Надеюсь, на этот раз ты всё поймёшь. Итак: Сеньор Караваефф, пошёл на пенис!
|
|
|
|
|
|
|
Ваучер
Пользователь
|
« Ответ #54 : 03 Октябрь 2007, 07:28:05 »
|
Чудны дела этого сайта. Я написал Караваеву так, чтобы он лучше понял, а интеренет форум выдал на предварительном просмотре моего постинга такую фразу: Сеньор Караваефф, всего хорошего! Пришлось заменить более понятное для Караваева слово на менее понятное. Но, надеюсь моя общая мысль до Караваева всё-таки дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Сеньор Караваефф
Пользователь
|
« Ответ #55 : 04 Октябрь 2007, 00:20:18 »
|
Все это хорошо, и слова об оздоровлении экономики звучат гордо. Однако непонятно, зачем валить экономику просто так. Не всё так однозначно. Валить экономику никто не будет. Это может обернуться не оздоровлением, а серьезной депрессией. Во всём хороша умеренность. Сырьевые рынки и рынки недвижимости раздулись на низких ставках начала 2000-х годов. Аналогично стартовала и пирамида subprime mortgage, когда ставка рефинансирования в Штатах была около 1% и деклассированная публика искренне поверила в халяву на веки вечные.
|
|
|
|
|
|
|
|