Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Что сейчас в тренде у девушек?  (Прочитано 1542 раз)
Coba
Пользователь


Адекватность: -5251
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2021, 01:07:55 »
ты уже привил  своих поросяток фашист?
Записан
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Ноябрь 2021, 01:34:06 »
§22
    В древности говорили: "Ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое сменяется новым. Стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведёт к заблуждениям. Поэтому мудрый и совершенный внемлет этому поучению, коему необходимо следовать в Мире. Мудрый и совершенный исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому обладает заслуженной славой; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Мире.
    Слова древних: "Ущербное становится совершенным..." - разве это пустые слова?  Они действительно указывают человеку путь к истинному совершенству.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Ноябрь 2021, 02:22:23 »
§2
    Когда все в стране узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное.  Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и неприятное. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и лёгкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в согласие, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому мудрый и совершенный, совершая дела, предпочитает недеяние(возведя стремление к знаниям в уровень добродетели, можно пользой и помощью достичь лёгкости и управления); осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, он не осуществляет их сам; создавая, не обладает тем, что создано; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая что-либо, не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Ноябрь 2021, 02:37:46 »
§58
    Управляя людьми и служа Небу (*), лучше всего соблюдать воздержание и не превышать привычное большинству потребление.
Воздержание одновременно с рождением детей должно стать главной заботой. Оно называется совершенствованием слаженности привычек, опирающейся на имеющиеся вещи. Совершенствование слаженности привычек, опирающейся на имеющиеся вещи - всепобеждающе.
Всепобеждающее обладает неисчерпаемой силой. Неисчерпаемая сила даёт возможность овладеть страной.
    Начало, при помощи которого управляется страна, долговечно и называется глубоким и прочным, вечно существующим ладом между людьми.
    -------------
    (*) Небо тождественно с ладом, означающим естественность вещей.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Ноябрь 2021, 04:05:03 »
§31
    Хорошее войско - средство, порождающее несчастье, его ненавидят все существа. Поэтому человек, следующий безупречной слаженности человеколюбивых привычек, его не употребляет.
    Благородный правитель во время мира предпочитает быть уступчивым в отношении соседних стран и лишь на войне применяет насилие.
Войско - орудие несчастья, поэтому благородный правитель стремится не использовать его. Он применяет его, только когда его к этому вынуждают. Главное состоит в том, чтобы соблюдать спокойствие, а в случае победы себя не прославлять.
Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей. Тот, кто радуется убийству людей, не может достичь сочувствия в стране. Благополучие создаётся уважением, а несчастье происходит от насилия.
    Слева строятся начальники краёв, справа стоит полководец. Говорят, что их нужно встретить похоронным шествием. Если убивают многих людей, то об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронным шествием.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Ноябрь 2021, 04:11:43 »
§38
    Человек с высшей слаженностью привычек, опирающаяся на имеющиеся вещи, не стремится делать добрые дела, поэтому она добродетельна; человек с низшей слаженностью привычек, опирающаяся на имеющиеся вещи, не оставляет намерения совершать добрые дела, поэтому она не добродетельна; человек с высшей слаженностью привычек, опирающаяся на имеющиеся вещи бездеятельна и осуществляет недеяние; человек с низшей слаженностью привычек, опирающаяся на имеющиеся вещи деятельна, и её действия нарочиты; обладающая высшим человеколюбием действует, осуществляя недеяние; человек высшей справедливости действует, и её действия нарочиты; человек, во всем соблюдающая ритуал, действует, надеясь на взаимность. Если она не встречает взаимности, то она прибегает к наказаниям. Вот почему слаженность привычек, опирающаяся на имеющиеся вещи, появляется только после утраты лада; человеколюбие - после утраты слаженности привычек, опирающихся на имеющиеся вещи; справедливость - после утраты человеколюбия; обычай - после утраты справедливости. Обычай — это признак отсутствия доверия и преданности. В обычае - начало смуты.
    Внешний вид жизненного уклада - это цветок лада между людьми, начало невежества. Поэтому великий человек берёт пользу и оставляет несущественное. Он берёт плод и отбрасывает его цветок. Он предпочитает первое и отказывается от второго.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Ноябрь 2021, 15:05:41 »
§24
    Кто поднялся на цыпочки, не может долго стоять. Кто делает большие шаги, не может долго идти.  Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы.  Кто нападает, тот не достигает успеха. Кто сам себя возвышает, не может стать старшим среди других. Кто ставит себя низко, будет подчиняться, а не помогать. Тот, кто вынужден вкладывать вдохновение в крик, обучит испускать слова и ближних. Если исходить из лада между людьми, всё это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких остерегаются все существа. Поэтому человек, обладающий ладом, этого не делает.
Нужно вдыхать в ближних больше живинки, уюта и тепла, заботы и ласки, ясности и осознанности будущего, испуская всё меньше слов. Прислушиваются к тем, кто говорит тихо, почти шёпотом.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Ноябрь 2021, 17:40:49 »
§10
    Если привычки и тело будут в единстве, можно ли сохранить его? Если сделать дух мягким, можно ли стать бесстрастным, подобно новорожденному? Если созерцание станет чистым, возможны ли тогда заблуждения? Можно ли любить народ и управлять страной, не прибегая к мудрости? Возможны ли превращения в природе, если следовать мягкости?  Возможно ли осуществление недеяния, если познать все взаимоотношения в природе и даже общаться исключительно с противоположным полом?
    Создавать и воспитывать сущее; создавая, не обладать тем, что создано; приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя властелином - вот что называется глубочайшей слаженностью привычек, опирающейся на имеющиеся вещи.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2021, 19:49:03 »
§63
    Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное. Великое состоит из малого, а многое - из немногого. На ненависть нужно отвечать добром. Когда у вас есть время. Когда у вас есть возможность. Продумайте образ наилучшего будущего одной/одного из ваших ближних.
Вдыхайте в ближних больше жизни, чем испускаете слов. Пусть от вашего вдохновения растает лёд любого айсберга, высвобождая согретого теплом ребёнка.
    Преодоление трудного начинается с лёгкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в Мире трудное образуется из лёгкого, а великое - из малого. Поэтому мудрый  и совершенный начинает не с великого, тем самым он совершает великое. Кто много обещает, тот не заслуживает доверия. Где много лёгких дел, там много и трудных. Поэтому мудрый  и совершенный относится к делу, как к трудному, поэтому он не испытывает трудности.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Ноябрь 2021, 20:00:06 »
§44
    Что ближе - слава или жизнь? Что дороже - жизнь или богатство? Что тяжелее пережить - приобретение или потерю? Кто многое сберегает, тот понесет большие потери. Кто много накапливает, тот потерпит большие убытки. Кто знает меру, у того не будет неудачи. Кто знает предел, тот не будет подвергаться опасности. Он может стать долговечным.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1368
Offline Offline

Сообщений: 15143


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Ноябрь 2021, 20:21:49 »
§71
    Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен. Кто, будучи больным, считает себя больным, тот не является больным. Мудрый  и совершенный не болен. Не зная лада, он ищет созидательного с живинкой сотрудничества, поэтому он не болен.
Записан

ОРЕЛ
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в: