Не знаю если можно просто так визу получить, чтоб поехать и там искать работу в штатах
нет. В обратном порядке - сначала найти работу (что во многих технических областях сейчас очень просто), а потом получать визу.
Потом в отель для ожидания результатов. И независимо от результаттов - на 2 недели домашний корантин. И я думаЮ в слуЧае с проблемой с доками могут легко направить по описаному руслу....
По-моему, если въезжаешь на машине, и декларируешь, что в Канаде есть место где сможешь карантинить пару недель - отель можно пропустить.
Собственно, отель - самое неприятное и глупое в этой процедуре. И если все равно работаешь из дома - нет особых проблем закрыться на пару недель.
https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/driving-canada-checklistС американцами нужно быть осторожным.
Т.е. говорить только то, что положено.
Например, если даже с доками все в порядке, но пограничник заподозрит, что ты въехал только за визой, а сейчас возвращаешься домой - не даст визу.
Нужно изображать всем телом, душой и загрузкой авто, что едешь прямо к месту новой работы (ну а семья мол позже подтянется).
При этом при получении визы - никто не мешает развернуться на ближайшем повороте и спокойно ехать обратно домой (с соблюдением канадских правил теста/изоляции).
Контроля на выезде нет, так что это работает.
Что делать тем, кто нашел работу далеко на юге - не знаю. Я бы поехал на рентованном авто.
В моем случае (Бостон) все выглядело правдоподобно.
Если машина не предназначена для экспорта в Штаты (не все марки всех авто разрешается ввозить на постоянку) - нужно быть готовым сказать, что продашь в Канаде когда поедешь перевозить семью через ~месяц.
Т.е. что-то логично-правдоподобное.
Кстати при этом же пересечении (вне зависимости от того срастется ли с визой с первой попытки) - можно выяснить у американских погранцов разрешено ли конкретно это авто к импорту в Штаты.
Да, некоторая головная боль (усугубленная вирусом), но если смотришь на юг - оно того стоит!