ПОСМОТРИТЕ НА НАЧАЛО РАЗВЕРТЫВАНИЕ ТЕЛЕСКОПА.
https://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a020000/a020300/a020339/WEBB_Tower_4k_30fps_h264.mp4https://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a020000/a020300/a020339/WEBB_mFlap_4k_30fps_h264.mp4ОСТАЛОСЬ 294? ОПЕРАЦИЙ
https://youtu.be/RzGLKQ7_KZQНОВОСТИ ПО ТЕЛЕСКОПУ
https://jwst.nasa.gov/content/webbLaunch/news.htmlТЕХНИКА ТЕЛЕСКОПА
https://youtu.be/aICaAEXDJQQ----------
Про Марс. Рентгеновское излучение сильно ослабляет криптон, ксенон.
Если водяной лед обнаружили на дне каньона глубиной 4 или 8 км.
Там нужно делать базу для роботов.
Роботы пробурят туннели, сделают базу для людей.Посадят оранжерею.
Сделают запасы воды, кислорода, водорода, азота, гелия, серы.
Выплавят железо, никель из астероидов.
Сделают инструменты.
Можно ли найти в космосе кусок льда из криптона в комете, астероиде(на Церере), сбросить его в каньен.
Криптон очень тяжелый газ. Может в каньоне долго оставаться.
Нужна сетка с электродвигателями на основе сплавов железо-аллюминий-никель-медь-кобальт или неодимовыми магнитами по 1,3- 1,4 Тесла.
Они будут создавать магнитное поле над базой в тысячи раз сильнее, чем на Земле.
На площади 100 квадратных метров.
Отражать часть космических частиц от солнечного ветра, Солнца
Тогда уровень радиации упадет на дне каньена.
Криптон в количестве 1-2% можно добавлять в атмосферу для дыхания.
Он будет ослаблят радиацию.
Естественное магнитное поле Земли, на её дневной поверхности, в средних широтах европейской части России, имеет значения полного вектора – приблизительно 0.05 мТл (индукция, в миллитеслах) = 50 мкТл (микротесл) = 50x10-6 Тл (Тесл), в старых единицах СГС 0.5 Гаусс.
Термостабильные литые или спечённые магниты "Альнико" (AlNiCo, российское название – ЮНДК) на основе сплавов железо-аллюминий-никель-медь-кобальт. Они легче редкоземельных самарийкобальтовых, при примерно одинаковых параметрах индукции, и заметно дешевле их. Имеют высокую коррозионную и радиационную стойкость. Используются в акустических системах и динамических студийных микрофонах (ставят Alnico V), в гитарных звукоснимателях, в электродвигателях и электрогенераторах, в приборостроении (сенсоры, реле и т.д.)
Типовые формы: пластины, призмы, кольца и трубки, диски и стержни. Недостаток – AlNiCo хрупкие (обрабатываются полированием, шлифованием, резкой абразивным кругом) и легко размагничиваются (низкая коэрцитивная сила) под воздействием внешнего магнитного поля, что делает неверными показания стрелочных приборов, в которых они установлены.
Br = 0.7 – 1.3 Тл.
Tc of Br ~ -0.02% на °C (это очень хороший показатель)
Tmax/Tcur = 250-550/800-850 °С
Hc = 0.6 – 1.9 кЭ
Диапазон максимальной энергии – от 1,4 до 7,5 МГсЭ
Неоимовые надо подогревать.Там ниже -60С
• Неодимовые – редкоземельные супермагниты на основе сплавов неодим-железо-бор (Nd-Fe-B, NdFeB). Диапазон рабочих температур – от -60 до +150-220°C Они хрупкие и чувствительные к температуре (предел допустимого нагрева – зависит от марки магнита). После сильного перегрева – необратимо и полностью теряется намагниченность (восстановить можно перемагничиванием на специальной установке). Имеют невысокую коррозионную стойкость – легко окисляются (ржавеют), если повреждёно антикоррозионноее покрытие (краска, лак, тонкая металлическая плёнка из никеля, меди или цинка). В виде порошка – могут воспламениться, с выделением ядовитого дыма. Лучше поддаются механической обработке – гибкие Nd-магнитопласты (NdFeB). Спечённые неодимовые магниты имеют преимущество – наибольшую, по сравнению с остальными видами, силу остаточной магнитной индукции и очень высокое энергетическое произведение. Максимальная рабочая температура будет выше – при добавлении кобальта вместо железа, но это ведёт к удорожанию материала. Широко применяются в компьютерной технике (двигатели электроприводов дисков, устройства считывания и записи информации), в моторах и датчиках.
Br = 1.0 – 1.4 Тл (10000 – 14000 Гаусс).
Tc of Br = от -0.07 до -0.13% на °C
Tmax/Tcur = 80(Nxx)-120(NxxH)-150(NxxS/U)-200(xxEH)-220 / 310-330
Hc = 12 кЭ
Диапазон макс. энергии – от 1 до 50 МГЭ
https://www.kakras.ru/doc/magnets-and-magnetic-fields.html