Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Палки Сувалки  (Прочитано 101 раз)
Coba
Пользователь


Адекватность: -1484
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« : 21 Октябрь 2020, 15:47:46 »
Соединенные Штаты рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации американских сил в Европе, сообщают представители Пентагона.

Американский военный чиновник прокомментировал высказывание главы Пентагона Марка Эспера о возможном перемещении на постоянной основе Второго бронетанкового полка сухопутных войск США из ФРГ в другую европейскую страну ближе к России.

США намерены разместить свои силы на восточном фланге НАТО на постоянной, ротационной основе, чтобы воплотить в жизнь руководящие принципы, изложенные Эспером, сказал американский представитель.

«Соглашение о расширении оборонного сотрудничества с Польшей, недавнее двустороннее взаимодействие с министрами обороны Румынии и Болгарии и консультации с нашими союзниками в Прибалтике дали нам возможность размещения наших сил в этих странах», — заявил чиновник.

Между тем глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США и их союзники должны «агрессивно конкурировать» с Россией и Китаем во всех частях мира.

«Мы видим, как Россия и Китай действуют в Америках, Африке, на Ближнем Востоке, в Арктике и Антарктике. Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно. Все мы вместе», — сказал Эспер.

При этом он указал, что если сдерживание России не сработает, то США со своими союзниками «должны быть готовы к худшему».

Глава Пентагона также отметил, что никто не ожидал, что после развала СССР придется иметь дело с реваншистской Россией.
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 20029


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2020, 15:50:33 »
 параноик
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
Coba
Пользователь


Адекватность: -1484
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2020, 15:57:02 »
бовик ты записался брать сувалки?! ag
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -1484
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2020, 16:02:25 »
сколько и как хорошо ты не живи в россии или ее сателлитах  в конце концов там очередной местечковый диктатор царек бросит тебя в качестве пушечного мяса на какой нибудь имперский фронт родину защищать mega_shok
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -1484
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2020, 16:16:18 »
США намерены разместить в Европе ракеты средней и меньшей дальности, сообщил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, этот шаг станет ответом на действия России, которая уже имеет на вооружении аналогичные ракеты.

«Китай развернул большое количество ракет, намного больше тысячи ракет средней и меньшей дальности, в Индийско-Тихоокеанском регионе. И Россия тоже так сделала, и они сделали это в нарушение ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности)», - заявил Экспер.

«Так что мы привержены тому, чтобы развернуть такие же силы на обоих театрах военных действий», - добавил он. Также планируется развивать систему противоракетной обороны, которая бы «действовала в отношении такого рода систем, а также иных систем».

Американские ракеты средней дальности могут появиться в Европе впервые с конца 1980х, когда на излете Холодной войны Рональд Рейган и Михаил Горбачев подписали договор об их ликвидации.

Заключенный в 1987 году ДРСМД запретил СССР и США испытывать, разрабатывать на вооружение ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

По его условиям Советский союз уничтожил 2,5 тысячи ракет, нацеленных на европейских членов НАТО, США вывезли с европейских баз ракеты «Першинг-2», способные долетать до Москвы в считанные минуты.

В 2018 году США обвинили Россию в нарушении ДРСМД и вышли из него в одностороннем порядке. Претензии американцев касались ракеты наземного базирования 9M729 (SSC-8 в классификации НАТО), которая напрямую нарушала договор.

Всего, по американским данным, у России около 100 таких ракет, отмечает научный сотрудник RAND Corporation Люк Гриффит.

Москва выдвинула ответные обвинения, заявив, что пусковые установки систем ПРО в Румынии и Польше могут использоваться не только для противоракет, но и в ударных целях.

В сентябре 2019 года Путин направил лидерам стран Европы и Азии, а также главам международных организаций, в котором призвал ввести мораторий на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.

Но лживая инициатива Путина встретила отказ. В ноябре 2019-го на пресс-конференции после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о решении отклонить идею Москвы объявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В июне 2020-го идею моратория отверг спецпредставитель Белого дома по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Россия «разрушила договор», создав, испытав и разместив на своей территории запрещенную ракету SSC-8 (9М729), тогда как США «на протяжении более 30 лет соблюдали этот договор», заявил Биллингсли «Коммерсанту».

Он добавил, что большим арсеналом ракет средней дальности обладает Китай, и он не связан никакими ограничениями. «Я бы не стал тратить время на размышления о моратории: говоря по-простому, моратория не будет», - заявил Биллингсли.
Записан
ватсон
Пользователь


Адекватность: -230
Offline Offline

Сообщений: 17857


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2020, 17:16:33 »
Цитата: Coba
Мы должны конкурировать, мы должны конкурировать агрессивно

Блин, зла не хватает ! Киздить давно пора, а они всё конкурировать, конкурировать... diablo
Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -672
Offline Offline

Сообщений: 37044


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2020, 17:45:09 »
Цитата: ватсон
Киздить давно пора

это и называется "конкурировать агрессивно"

ссср не пришлось киздить - сам подох не выдержав агрессивной конкуренции
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: