Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 13
1  Иммиграция / Иммиграционный процесс / Re: Грин Кард 2012 кто -нибудь выиграл? : 24 Май 2011, 20:53:49
Пишут что практически все выиграл кто в первые дни подавался..Я заполнил  в первый же день.Чето я не выиграл -и по мылу извещение об анулировании не пришло..Странно.
2  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Белоруссии осталось жить два месяца : 22 Май 2011, 12:58:52
Ни в коем случае нельзя допускать кухарок и председателей колхозов к руководству страной.
А людей с усиками как показывает история нужно держать под домашним арестом..
3  Иммиграция / Работа / Re: Рабочая виза и семейное положение : 17 Май 2011, 11:50:28
Нее-не в Канаду-а на Карибы.Там люди отдыхают,оказывается и работники нужны..
4  Иммиграция / Работа / Рабочая виза и семейное положение : 16 Май 2011, 09:49:01
Вопрос-какой кандидат для работодателя предпочтительней-семейный или холостой?
Тут вроде как заинтересовались-и первый вопрос о семейном положении.Работать предстоит на одном из островов Карибского бассейна! bf
5  Свободное общение / Про Канаду / Массовая миграция из тепла в холод : 06 Ноябрь 2010, 20:26:24
http://news.mail.ru/politics/4729972/

ОТТАВА, 6 ноября. Канадские власти в Оттаве сообщают о странном, и пока необъяснимом феномене. Как сообщает Mignews, за последние сутки канадская иммиграционная служба получила более 55 млн запросов на иммиграцию. 99,9% запросов посланы с территории США, особенно большое количество – из штатов Флорида и Кентукки.
По словам министра иностранных дел Канады Лоуренса Кэннона, он «изумлен» количеством запросов. Министр не понимает причин подобного интереса к своему государству.

--
Наверное конец света на носу в США..
6  Иммиграция / Работа / Re: содействии фирм в оформлении job offer. есть вопросы. : 04 Июль 2010, 14:33:17
и сколько по времени оформление длиться?Печатнику реально залететь через океан?
7  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Да что за напасти, ля!.. : 03 Март 2010, 22:08:41
http://kp.ru/daily/24450/614725/
8  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Выборы на Украине: кто победит? : 06 Февраль 2010, 21:48:34
эта дама с косичкой как те большевики-постоянно ищет врагов, постоянный популизм.
С Витьком боролась на Витька и в предвыборной борьбе набросилась.Янукович если и вспоминает о ней -так только когда реагирует на ее проповеди..
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/donbassrus/30f1debebf2e.jpg

 spiteful
9  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Выборы на Украине: кто победит? : 06 Февраль 2010, 19:13:11
По моему дама с косичкой уже себя проявила.Конкретный обвал гривны,словесный понос,газ по европейской цене,страна просто банкрот.
Что за бандюковича..Так Вацлав Гавел в Чехии или там Лех Валенса в Польше тоже на нарах при коммунистах томились/
10  Иммиграция / Работа / Re: Сайты об найти работу : 07 Январь 2010, 15:20:03
kk
11  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Майкл Джексон жив. : 10 Сентябрь 2009, 14:57:21
Хаварят концерт он даст на кладбище Glendale Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса
12  Иммиграция / Работа / ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, : 22 Август 2009, 17:09:34
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
13  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: НАШИ в Китае : 11 Апрель 2009, 19:14:38
http://www.aif.ru/money/article/25713
Как и Россия, эта страна большая, амбициозная и, главное, как и мы, почти полностью зависит от своего экспорта.

Какие ме-тоды борьбы с кризисом подходят нам? Об этом мы спросили у Александра Некипелова, вице-президента РАН, академика, и других ведущих экспертов.

— С августа 2008 г., когда дали о себе знать первые неблагоприятные последствия мирового финансового кризиса, российское правительство работает в чрезвычайном режиме. Предпринимаются многочисленные меры, направленные на нормализацию финансового, экономического и социального положения в стране, сейчас вот принята антикризисная программа. Однако ситуация продолжает ухудшаться. И здесь возникает вопрос: является ли это неизбежным следствием самого кризиса, который пока «не нащупал дна», или свидетельством недостаточной эффективности принимаемых решений? Чтобы ответить на него, полезно отвлечься на время от сиюминутных проблем и сконцентрировать внимание на формировании целостного, системного представления о происходящих процессах.

Валютные ограничения
После либерализации валютного рынка в 2005 г. движение капитала стало свободным. А значит, мы сделали себя уязвимыми. Во-первых, потому что не могли как следует контролировать спекулянтов, которые уводили деньги из России. А во-вторых, потому что потеряли возможность контролировать количество займов, которые делали отечественные компании за пределами нашей страны. И в результате, когда иностранные инвесторы стали выводить свои деньги из нашей экономики, чтобы закрыть «домашние финансовые дыры», это повлекло за собой давление на курс рубля и проблемы в банковской сфере. Как же выбираться из этой ситуации?

Что сделал Китай? Выделил помощь небольшим банкам, снизил ставку рефинансирования (по которой Центробанк даёт кредиты коммерческим банкам, что в результате является минимальной ставкой для дальнейшей выдачи этих кредитов заводам, населению и т. д.) до 6,6%. У нас же она поднялась до 13%, и кредиты стали слишком дорогими. В результате фермеры обанкрочиваются, а те, кто мечтал купить жильё хотя бы по ипотеке, отказываются от этой идеи. Поэтому ставку мы должны понизить. Но как?

Наши денежные власти пытаются использовать её как некий противовес стремлению российского бизнеса менять рубли на валюту. Как известно, без особого успеха. Значительная часть миллиардов рублей, выделенных на поддержку финансового сектора, была переведена в валюту и выведена из страны. Парадокс в том, что, несмотря на огромные денежные вливания, начиная с осени денежная масса в стране не увеличивается, а уменьшается. Это как с лошадью Мюнхгаузена: вы с одной стороны заливаете, а с другой стороны это всё исчезает.

Поэтому, с моей точки зрения, мы напрасно продолжаем отказываться от введения валютных ограничений. Почему? Поясню. Не очень принято говорить об издержках тех антикризисных мер, которые принимаются у нас. Потратили треть госрезерва всего за 6 месяцев и сообщили об этом просто, без эмоций. А за эти 210 млрд. долл. можно было купить 800 млн. тонн нефти! Это больше 1,5 лет её производства в нашей стране! Понимаете, более 1,5 лет мы выбросили в топку кризиса всего за полгода!

Значительная часть этой суммы ушла на регулирование курса, так называемую мягкую девальвацию рубля. Поэтому эта мягкая девальвация — не такое уж безобидное и бесплатное дело, как кажется. А ведь достаточно было вспомнить опыт 1998 г.: тогда глава ЦБ В. Геращенко ввёл стабильную финансовую валютную позицию для банков. Это означало, что банк мог покупать и продавать валюту, но в конце дня её количество на его счету должно было быть таким же, как и утром. Это сделало бы валютный курс стабильным, а значит, не было бы «бегства» капитала. Мы обожглись на этом «свободном движении капитала» так, как вообще никто не ожидал! Зачем же мы продолжаем делать это дальше? Очень полезным было бы и ограничение на вывоз капитала юрлицами. Причём все эти меры безболезненны для простого населения и полезны для страны: вкладывать деньги стали бы в свою, а не в чужую экономику. А вслед за этим можно было бы понизить и ставку рефинансирования, а значит, сделать кредиты доступными для населения и производства.

Китай, кстати, находится в значительно более серьёзной ситуации, чем Россия. Потому что мы зависим практически только от экспорта сырья, а он — от экспорта очень широкого круга товаров. Поэтому резкое сокращение спроса для него — это больший шок. Но они пытаются максимально залатать «дыру» во внешнем спросе за счёт роста внутреннего. То, что в их антикризисной программе прописано строительство жилья, дорог (хотя там уже проведены спецтрассы, позволяющие перевозить овощи из одного конца страны в другой всего за сутки), производит фантастическое впечатление. У нас правительство тоже не оставило без внимания реальный сектор. Но основной упор делает на поддержку системообразующих предприятий. Но такое «ручное управление», во-первых, по определению не может быть всеобъемлющим. А во-вторых, оно не может быть эффективным, если вы оказываете поддержку предприятию, которое находится в середине производственной цепочки. Вы ему дали деньги. Оно приобрело на них необходимые средства производства, произвело продукцию. А дальше выясняется, что спроса на неё нет. И либо вы должны её сами купить, либо признать, что зря отдали деньги.
14  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Нашёл самое толковое объяснение причин кризиса. : 01 Апрель 2009, 10:13:14
http://profile.ru/items/?item=28254

ПО-БРАТСКИ

Штирлиц был абсолютно прав, когда решил отправить пастора Шлага в Швейцарию на лыжах. Если бы он выбрал обычный путь, то пастора бы, скорее всего, задержали швейцарские пограничники, допросили бы и передали немецким коллегам.

Так, как это произошло с десятками тысяч противников нацистского режима, пытавшихся укрыться в маленькой уютной соседней стране. Особенно плотно граница была закрыта для евреев. По просьбе нацистских чиновников швейцарцы помечали их паспорта буквой J (от Jude), чтобы облегчить работу бедным загруженным сотрудникам СС.
   Бесхозные же деньги убитых нацистами евреев, напротив, не вызывали у швейцарцев никаких возражений. Они заботились о вкладах, увеличивали их размеры и на выгодных условиях ссужали швейцарским же фирмам. Такое прилежание и позволило заложить фундамент «швейцарского экономического чуда». А на неприятные вопросы из-за рубежа честные швейцарцы отвечали ссылкой на знаменитую «тайну банковских вкладов», которую и сегодня еще так ценят диктаторы и преступники всего мира. В том числе, конечно, и русские — те, кого на родине называют «олигархами», «политиками» или «чиновниками». Границы широко открыты и для немецких «налоговых уклонистов» — и никто, как ни странно, не отправляет их с их чемоданами назад и не помечает паспорта буквой S (Steuer — «налоги»).
   Как и все страны, занимавшие двойственную позицию во время Второй мировой войны, сегодня мужественные швейцарцы в первых рядах среди тех, кто любит попрекнуть ужасную, могущественную, в чем-то все еще фашистскую Германию. Недавняя их жертва — немецкий министр финансов Пеер Штайнбрук. После того как министр в резкой форме потребовал прикрыть «налоговые оазисы» в Швейцарии, Лихтенштейне или Австрии (если потребуется, то «с помощью кнута»), он немедленно получил клеймо «отвратительного немца». Швейцарский политик Томас Мюллер заявил, что Штайнбрук напоминает ему тех немцев, которых шестьдесят лет назад можно было увидеть в переулках «в кожаных пальто, сапогах и в нарукавных повязках».
   Не то чтобы министр финансов Штайнбрук был мне очень симпатичен. По правде говоря, в моем личном черном списке он занимает одно из первых мест. Я только и ждал удобного случая, чтобы перемыть ему кости в этой колонке. Штайнбрук напоминает мне одного из своих давних предшественников, бережливого прусского министра Кройтца, который ненавидел своего столь же бережливого короля Фридриха Вильгельма Первого за то, что тот пытался использовать сэкономленные деньги на нужды народа. Кройтц предпочел бы поместить деньги в кованые сундуки и упрятать их в надежно защищенные хранилища. Чтобы никто уже не мог бы никогда и ничего оттуда взять. В одном романе о прусском короле Кройтц описывается как безумец, который в конце концов пытается закрыть доступ к государственным деньгам даже своему верховному повелителю. В конце концов, как пушкинский скупой рыцарь, он испускает дух на сундуках с золотом.
   Я бы не возражал, чтобы и Штайнбрук кончил подобным образом. Только недавно он вновь показал себя во всей красе, отвергнув предложение Евросоюза понизить некоторые налоги на добавленную стоимость для оживления экономики. Как и его предшественник Кройтц, он, похоже, впадает в истерику, если кто-нибудь требует у него денег на образование, пенсионеров или армию. А когда ему говорят, что таких высоких налогов народ может не выдержать, у него загораются нехорошим блеском глаза, на губах появляется пена и он переходит на визг: «А мне наплевать! Пусть они все передохнут! Государству нужны деньги! Деньги! Деньги! Государство! Государство — это все! Люди — ничто! Р-р-р-р!..» По крайней мере так я себе это представляю. Поэтому необходимость защищать этого человека мне, честно говоря, совсем не по душе.
   Однако кем-кем, а нацистом Штайнбрук вовсе не является. И если ему нужны деньги, то пусть он лучше заберет их у тех, кто пытается уйти от налогов, чем у меня. Люди они совсем не бедные. А то, что швейцарцам это предложение не понравилось, — их проблемы. Кстати, американцы тоже оказывают давление на Швейцарию в этом направлении, и, скорее всего, оно будет более действенным, чем словесные выпады немецкого министра. Однако так удобно направить народный гнев против нелюбимого соседа. Немцы для швейцарцев то же, что русские для эстонцев, поляков или украинцев. Надменная, злая, огромная держава, которую всегда можно использовать в качестве козла отпущения.
   А что думают немцы о швейцарцах? Они скупы, педантичны, лишены чувства юмора, несговорчивы, мелочны. Ну в точности, как... Ну да, как мы сами, — если верить мнению других народов. Так что дипломатический кризис между Швейцарией и Германией, в сущности, не что иное, как ссора между братьями.
15  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Саакашвили обвинил Россию в провокации : 25 Ноябрь 2008, 10:46:44
Похоже Саака действует проверенным Сталинским способом.Нет человека-нет проблем.
Решить проблему Ю.Осетии вознамеривался операцией "чистое поле".Своих оппонентов тоже банально на тот свет отправлял.Демократия однако..
Страниц: [1] 2 3 4 ... 13