Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6
1  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 22:36:42
Цитата: Невидимка
если б вы знали, как мне неприятны папарацци

Мне они тоже неприятны. Поэтому я работаю в биолаборатории в лесу, со зверюшками, а с людьми общаюсь в основном по инету. Публичность - это плата за высокие гонорары, и люди идут на нее добровольно. Ничего не поделаешь. Богатые тоже плачут.

Цитата: Невидимка
так ведь было б хоть качество их снимков хотя бы нормальным, а то вот так вот, тайком, из-под стола,

Тайком из-под стола - это нарушение правил, скрытой камерой снимать нельзя независимо от качества. Но ведь и бить за это морду тоже нельзя? Надо уметь держать себя в руках и защищаться законным способом. Например, обедать только в закрытых помещениях. А в публичном месте устанавливать антивспышки.

Цитата: Невидимка
а если б какая-то фотомодель, для которой потеря товарного вида грозит потерей карьеры?
А кому сейчас легко? Носи антивспышку - и никакого вреда карьере. А в постель не надо ложиться с папарацци.
Цитата: Невидимка
меня тошнит от таблоидов у касс, на обложках которых красуются  
крупным планом целлюлитные ягодицы какой-нибудь звезды

Меня тоже. Отличный выход - покупки в интернете или на ферме, или в маленьких лавочках.
2  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 22:08:38
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
Т.е. он поступил вполне рационально
Именно так.

Цитата: Зяблик
с ярлыками от вана (гопота)
Это к Шендеровичу.
3  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:48:01
Не знаю насчет НХЛ, может, и предусмотрены, чтоб имидж не портить. А может, и нет.

Но любая такая выходка все равно может стоить немалых денег. То есть, если обиженные фанаты перестанут покупать футболки с надписью "Овечкин" и чистить зубы любимой пастой героя, то герой лишится серьезной прибыли - с ним перестанут сотрудничать рекламщики.
4  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:41:46
Наверно, он думает, что нет.
Я действительно, ни разу не слышала, чтоб он разбил камеру кому-нибудь из североамериканских журналистов.  Или с фанатами грубо обошелся.
5  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:38:09
Так овечкинское рукосуйство это все равно не оправдывает.
6  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:27:43
Цитата: Невидимка
что-то я не поняла в результате ваших объяснений: был нарушен закон или не был?

Зависит от того, что было оговорено Русским домом-Сочи 2014. Если специальных запретов на съемку нет, то щелкать может кто угодно - хоть фанатка, хоть журналисты. Пока они не выкладывают отснятый материал на глаза посторонним. Как только выложат - это предмет для разбирательства: соглашался господин Овечкин на фотосъемку и интервью или нет.

Поэтому я не знаю, нарушили ли журналист с фанаткой местные правила (установленные владельцем - Русским домом) или нет. Я там не была, и понятия не имею, можно там фоткать или нет.

То, что Овечкин нарушил закон - однозначно. Порча имущества и хулиганство. В этом случае, территория "Русского дома" его не спасает. Официально он находится на территории Канады. Т.е., по канадскому закону его можно привлечь к ответственности.

Если кому-нибудь охота связываться, конечно.


7  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:19:10
Цитата: Petrograf
Есть к-л подтверждения или это все народная молва?

Поправка: то, что я написала, не относится собственно к фотографированию - это относится к использованию фотографий. Я автоматически подумала про фотки в контексте показа их на форуме, в блогах и т.д.

Просто достать камеру и щелкать - да, ты можешь в любом публичном месте (если не оговорен запрет на съемку, как, например, на нудистском пляже) независимо от того, кто попал в кадр. Показывать другим эти фотки не можешь на определенных условиях (см. выше). Поэтому я всегда спрашиваю разрешения на съемку.

То, что у Вас по ссылке - это только разрешение достать камеру и щелкнуть. Это не разрешение показывать фотки другим лицам.


8  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 21:02:35
Цитата: Petrograf
В Публичном месте можешь снимать все и всех хоть в упор и сериями из 1000 кадров - хоть людей, хоть машины, хоть чужих детей

В Брит. Колумбии это не так. Ты не можешь фотографировать чужих детей без согласия их родителей, в том случае, когда на фото можно ясно различить детские лица (они узнаваемы) или когда ребенок находится в центре композиции.

То же самое с машинами и другими людьми, даже взрослыми (просто к детским фоткам намного строже относятся). Не должно быть возможности идентификации - номера машины, например, или лица человека. Если случайно в кадр попал, когда ты фотографировал какой-нибудь памятник - то нормально. Тогда надо "зафотошопить" лицо, размыть, например, если хочешь эту фотку выставить в инете.

Просто дома на улице - можешь фотографировать спокойно. Парки, ландшафты, даже частные, при условии, что ты не ступаешь на территорию владельца.

Есть еще куча всяких тонкостей насчет того, является ли парк (частный двор) каким-нибудь специфическим рекламным дизайном - тогда нельзя.  Там довольно размыто - типа общий план можно, а ноу-хау дизайна - нельзя. Так же и насчет интерьера.

9  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: миллионер-гопота : 03 Март 2010, 20:00:34
Там было два сюжета про Овечкина. С российской девушкой-фанаткой и с российским репортером. Оба случая произошли в Русском доме - Сочи 2014. Т.е., не улица, не случайный бар, не пописать зашел. Специальное такое место для встречи олимпийцев и болельщиков. У журналиста, скорее всего, была аккредитация - то есть, договоренность, что он там будет тусить и фотографировать. Девушка - чья-то гостья. Вечером туда случайных людей вообще не пускали.

Вопрос знатокам: ну нафига козе баян? Нафига Овечкин туда поперся после проигрыша, если журналистов и своих болельщиков видеть не хотел? А если ему неприятны фотокамеры, почему антивспышку не носит, как все адекватные популярные люди?

Что касается законов Брит. Колумбии: ты не можешь без предварительной договоренности снимать на видео (или фотографировать) человека, если он находится в центре композиции. Исключение: публичные парады и прочий эксгибиционизм.

Ну, и еще немножко закона: как бы ты ни был зол или расстроен, ты не можешь набить физиономию папарацци или как-нибудь испортить его имущество. Ты даже воришку не можешь поколотить.
10  Свободное общение / Фотомир / Re: Canada-USA Vancouver downtown : 02 Март 2010, 04:00:39
Цитата: one
билеты на хоккей дорогие, и стадион вмещает только 60-70 тыс болельщиков

one, GM Place во время хоккея вмещает около 19 тыс. зрителей.
"Ляпис, почему вы всегда пишете о том, чего не знаете?"


11  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Ржу! Ваньку предателя смело могучим бурроганом : 24 Февраль 2010, 03:49:59
Не детища. Жалко идеи, под которую это детище задумывалось. Идея была в том, чтобы дать шанс общения без модерирования и цензуры. Что-то вроде эксперимента.
На старой канаре модерирование было дурацкое, когда банили скопом по IP. Помню, одну неделю Монреаль в бане сидит, другую - Калгари.

На новой канаре - жаль было архива, в первую очередь. То есть, вначале пообещали, что архив будет сохранен, а потом это обещание потихоньку забыли. Как я понимаю, потому, что у админа не хватило компьютерной грамотности конвертировать эту чудовищную базу во что-то удобочитаемое. Ира с этим справилась, как и со многим другим.

Мне жаль ужасно, что эксперимент провалился. Честно, я думала, что народ обрадуется такому месту, где можно общаться свободно. И что эта свобода не накроется беспросветной дурью и флудом.
12  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Ржу! Ваньку предателя смело могучим бурроганом : 24 Февраль 2010, 03:38:45
Ничего особенного. Хост подвесил сайт только за то, что им показалось, будто он жрет много ресурсов. На самом деле, такое рано или поздно происходит, когда провайдер набирает слишком много клиентов. Это не вина пользователя, это жадность провайдера. В этом случае, провайдера меняют, а форум переносят в другое место.

Насколько я знаю, Ирина сейчас отлично с этим справляется.

Для меня остается загадкой, зачем Ира по-прежнему тратит время на то, чтоб предоставить площадку дуракам и флудерам, но пока она это делает, форуму канадару.нет ничего не грозит.
13  Свободное общение / Учеба в Канаде / Re: Вопрос по учебе в канадском Университете. : 13 Декабрь 2009, 21:45:47
Есаул, Вы смеетесь над нами или как?

За средний балл ниже "B"  во время учебы с мастерской программы отчисляют за академическую неуспеваемость. За оценки ниже "A-"  отчисляют с программы Ph.D. После первого семестра Вас вряд ли отчислят, дадут испытательный срок и возможность исправиться. Предметы, скорее всего, придется пересдавать.

 Тройки "C" только в бакалавриате прощаются, в смысле, с ними можно получить диплом. Но в аспирантуру (мастер, доктор) фиг поступишь, да и в приличную компанию работать не возьмут.

14  Свободное общение / Про Канаду / Re: Без излишеств и гусарства но и не без некоторой лихости посетить Монтреаль : 26 Июль 2009, 19:49:02
Не думаю, что Монреаль - это копия Франции. Это другое - стиль Ампир, адаптированный к местному климату и осаде англичан.

Район Старого порта надо посмотреть, базилику Нотр-Дам. Гору Мон-Руайяль (15 мин пешком от Старого порта), там смотровая площадка и вообще, парк симпатичный. Старое здание универа МакГилл - там же, на горе. Метро Сноудон, если не ошибаюсь - оратория Сен-Жозеф.

Всякая веселая ночная жизнь - тоже вокруг Старого порта. Уйгурский ресторан там  неплохой, в Китай-городе. Вообще, рестораны все хорошие.

Если есть время на духовное окормление, надо сходить в местную оперу.
А если времени еще больше, то надо съездить в Квебек-сити. Два с половиной-три часа на машине от Монреаля. По-моему, единственный город в Сев. Америке, старую часть которого можно обойти по крепостной стене. И Сен-Лоран там хорош.

Вилькоммен, штандартенфюрер.
15  Иммиграция / Работа / Re: Ishu rabotu v Vancouvere, Business Administration diploma/any office job : 21 Июль 2009, 04:23:54
Из чата:

A: V Amerike trudno bez yazika
B: Что, такие плохие дороги?
А: A pri chem zdes' dorogi?
B: А при чем здесь уазик?
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6