Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Свободное общение / Про Канаду / Re: Я покупала в прошлом году ноут в Магазине Будущего : 30 Декабрь 2011, 11:00:21
Странная ситуация. Мы никогда не сталкивались с такой навязчивостью в FutureShop (вы ведь про него писали). Про установку спрашивали у нас, мы сразу говорили сами установим, на это никаких коментарий не было.
Навязчивость проявлялась обычно в уговаривании купить дополнительную гарантию, которую мы в нескольких случаях приобрели, и об этом не пожалели. В начале года мне компьютер старый сломанный поменяли на новенький.
Еще одну хитрость научились делать, когда вам предлагают дополнительную гарантию, качаете сомнительно головой, мол дорого, мы на такую сумму не расчитывали. Они видимо зарабатывают на гарантии, и начинают уговаривать, цену сбивать, еще предлагают дополнительные прибамбасы к компьютеру со значительной скидкой. Это, конечно, имеет смысл только при условии, что вам нужна гарантия и прибамбасы (мылки, коврики, принтеры и т.д.). Так можно хорошо сэкономить, заодно приобрести со скидкой подарки друзьям

ИХМО. Кстати в вашем случае, можно прийти в магазин, сразу запрасить менеджера, объяснить ситуацию, пожаловаться, что настроение испорчено на праздники из-за некомпетентности работников и халатности по продаже вам неисправного продукта! Если менеджер толковый, обязательно вам скомпенсирует или предложит скидку или еще что. В худшем случае извинится.
2  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: Спонсорство родителей (медицина, онокология) пропустят? : 29 Декабрь 2011, 09:42:13
Уважаемые!

Был ли у кого-нибудь опыт спонсирования родителей (в принципе не важно кого), у которых было какое-либо раковое заболевание? Каким образом проходили медицину - сами признавались или ждали пока "раскусят"? Были ли дополнительные обследования? Какой результат?

К сожалению, инструкции посольства крайне расплывчаты, а шанс один. Ваш опыт/соображения/советы или опыт ваших знакомый очень важен.

Заранее спасибо!

У меня у папы был удален рак в желудке. Проходил медицину 2 года после операции. Пришел к врачу с заключением после операции, где написано было, что проведено удачно, врач написал заключение.
Наверное по-разному может быть в зависимости от стадии заболевания. В нашем случае никаких дополнительных обследований не было. Медицину проходили в Ванкувере.
3  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: спонсорство родителей в москве в ноябре 2010 года : 29 Декабрь 2011, 09:36:56
всем спасибо за ответы. Я имела ввиду что может уже кого-то вызывали на интервью или запрашивали дополнительние документы. если я правильно понимаю через 24-26 месяцев родители уже должны иметь визу на руках. уже прошло 12 месяцев. когда же начнут шевелится? Поделитесь пожалуйста информацией кто прошел этот процесс относительно недавно
еще раз всем спасибо

Вы в онлайн смотрели статус? Знаете где смотреть?
 
Мы подавали раньше чем вы, но все же напишу наши этапы, может поможет (это копия из того, что мне система в онлайн выдавала)
Sponsorship
We received your application to sponsor N. P. on February 17, 2005.
Dependents listed on the application are: S. P.
We started processing your application on April 20, 2007.
We sent you a letter on May 7, 2007 about the decision on your application. Please consider delays in mail delivery before contacting us. 

Permanent Residence :
We started processing N. P.'s application on October 23, 2007.

Это уже я сама записывала даты:
Medical:
Got invitation January 18t, 2008
February 18th - прошли в Ванкувере медицину
February 22nd-delivered to LONDON

После медицины мы долго от них ничего не слышали, хотя от других слышали, что после медицины уже быстро все должно быть. Позднее мы поняли, что дело было в том, что мой папа служил с секретным статусом. На интервью в итоге вызвали его самого и визу выдали чуть ли не через неделю. В основном вопросы задавали о том что делал когда работал.
Interview:
30 January, 2009

Приземлились в Ванкувере с визой резидентов 14 февраля 2009 года.

Удачи вам!
4  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Где найти оъявления о продаже квартир, домов? : 29 Декабрь 2011, 09:18:32
Мы когда искали вот этим сайтом пользовались http://www.realtylink.org/ и mls.ca (его уже выше дали).
Оба сайта хорошие, попробуйте, у них немного отличается организация поиска и то, как выдаются детали и фотографии
5  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 22 Декабрь 2011, 22:45:09
как буд-то мы марихуану продавать пытаемся -- а вы ее в лечебных челях прадават папробуите
Я удалила этот текст, а то еще будет лишнее обсуждение этого лечения, я думаю здесь это не по теме.
Спасибо за понимание.
6  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 22 Декабрь 2011, 22:26:03
Цитата: renah
Добрый день AlexA
Хороший ответ, добрый.
да я так - не со зла...
Б-г в помощь.

Спасибо и вам за ответ. А то мы тут уже везде пытаемся размещать/спрашивать, а нас в черный список заносят, как буд-то мы что-то незаконное продавать пытаемся  
7  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 22 Декабрь 2011, 21:43:09
Ну и цены - 1000$ за бейсмент - я тащуссс.

Я , к стати, не уверен разрешена ли столь беспардонная реклама самого себя (и введением доп. ников со своего же компа) на форуме и за бесплатнА. регуль - ты гиде ?

Добрый день AlexA. Я не очень уверена почему реклама является беспардонной? И почему вы думаете что ник был со своего же компьютера. В нашей семье 6 человек и у 4х из них есть свои компьютеры.

Со своей стороны могу объяснить ситуацию. Сдавали бейсмент канадцам, натерпелись от человека, который жил на иждивении у государства, притворяясь инвалидом, сидел весь день дома, и еще наших детей запугивал, каждый раз, когда у него голова болела. Выселили после суда и огромного количества стресса. Подождали пока малыш подрос, а старший забыл про запугивания. Моргидж платить без дополнительного дохода, на который расчитывали, не в состоянии. Вот и задумались: искать ли опять кого-то местного на долгосрочную аренду и рисковать опять напороться на проблему....

Возникла идея, может сдавать краткосрочно и помогать нашим же соотечественникам по прибытии в Ванкувер. У меня родители сидят без возможности заработать, вот и предположили, что был бы хороший вариант, родители заняты, и приезжим сгладить шок от прибытия в новую страну, где они никого не знают был бы плюсом. У нас была мебель, что еще надо было докупили, обустроили все, что нужно для жизни.
Бейсмент, кстати, вполне хороший: потолки высокие, света очень много и окна хоть и не высокие как в России, но занимают всю стену, что здесь для бейсмента редкость.

В общем даже не понятно, захочет ли кто-то воспользоваться такой услугой, и где ее рекламировать. Даем рекламу, везде где можем, а на форумах, согласитесь, это в основном где новые иммигранты ищат помощь и информацию. Если бы была возможность заплатить и разместить объявление, да еще и знать, что его увидят те, кому нужна подобная помощь, мы бы это сделали. Но пока не нашли подобного места, где это можно сделать. (если порекомендуете будет благодарны).

Я сама честно скажу, даже при том, что муж мой канадец и здесь вырос, что только лет 6 после прибытия узнаю вещи, которые бы мне помогли не потратить лишние деньги в прошлом, и этих вещей множество. Когда растишь 2х детей, каждый лишний доллар ценится, а если это сотни долларов, то я бы заплатила и за совет только. А то, что мы решили предложить: реальное проживание под крышей, в теплых условиях, со всеми удобствами, а как бонус - возможность получить советы по множеству вопросов (начиная от расписания централизованных распродаж детских товаров, до оформления скидки на посещение бассейна, до курсов по поиску работы и оформлению на английские курсы с присмотром детей).

Я могу предположить, что можно информацию найти в интернете, но часто надо знать, что вы ищете, чтобы это найти. Если я не знала, что мамы во всех муниципалитетах ванкувера собираются на распродажи детских вещей как минимум раз в месяц, я ходила и отдавала свои деньги в детский магазин, переплачивая за вещи в сотни раз больше.

Не уверена, будет ли кто-то читать эту информацию, и какие будут высказаны на этот счет коментарии. Я могу сказать одно - мы не пытаемся создать бизнес и на этом зарабатывать. Мы пытаемся найти вариант, который помог бы моим родителям и детям общаться на русском языке, помогать кому-то и сдавать одновременно наш пустующий бейсмент. А мне и мужу, при этом иметь возможность покрывать часть выплат за займ на дом.
Если не окажется даже желающих на такую услугу, будем искать местных в рент, и заключать долгосрочный договор. По большому счету, для нас это менее проблематичный вариант, и поверьте, намного более гарантированный доход!

А $1000 за 2х комнатный бейсмент в куквитламе, это вролне стандартная цифра. Мы сдавали за $1060 и без мебели. А в $1000 для приезжих, заметьте, помимо остальной мебели входит LCD телевизор и компьютер.

Есть пока еще желание, действительно очень большое, помочь, поддержать, посодействовать.
То есть предложение есть - дело осталось только за спросом. Если такового не окажется, то и предложение не имеет смысла, согласитесь.
8  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: лендлорд затеял капитальный ремонт,что делать? : 21 Декабрь 2011, 10:34:21
fido ,абсолютным хозяином нигде не станешь, даже с твоими мозгами
как цену то сбавить кто то знает?


Насколько я знаю существует кодекс съема жилья, по нему защищены и landlord и tenant. Можно подать официальное предупреждение и даже запрос на компенсацию.
Надо документировать количество часов шума и лучше взять свидетелей (соседей).
Вы по закону имеете право на съем жилья без неудобств (включая шум). Есть для этого статья в кодексе.
Это по Британской Колумбии. Вы в какой провинции?

Если интересует, могу скинуть ссылки на документацию.

У нас был обратный случай. Квартирант стучал в потолок, ругался матом, пугал наших детей. Мы его выселили, что было не очень приятным процессом (суд и т.д.), но в этом процессе узнали много информации о законе по съему жилья.
9  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 21 Декабрь 2011, 10:28:30
Цитата: renah
Сдаем двух-спальную меблированную квартиру в частном доме (от недели до нескольких месяцев).
Буду иметь в виду. За неделю сколько берёте?

Берем $55 за сутки - минимум 10 дней пребывания ($550) включает обширный комплект услуг:

  -  Краткосрочная аренда 2-х комнатной меблированной квартиры (включая кухонную утварь, постельные принадлежности и т.д.).
  -  Встреча в аэропорту.
  -  Продукты питания на первые 2 дня пребывания.
  -  Помощь в оформлении документов.
  -  Множество практических советов
  -  Для детей: игрушки, детская площадка во дворе, а также детские кровати и необходимые принадлежности.

Как вариант можно снять ту же квартиру, с теми же услугами за $1200 первый месяц ($1000 за каждый последующий месяц).
Подробнее услуги можно посмотреть на нашем сайте.
10  Иммиграция / Жилищный вопрос / Re: Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 21 Декабрь 2011, 10:21:22
Где находится сдаваемая квартира ?

Город Coquitlam (Куквитлам). Область Большого Ванкувера (Metro Vancouver). Британская Колумбия (British Columbia).
11  Иммиграция / Жилищный вопрос / Сдаем 2-х спальную квартиру и оказываем помощь по прибытии в Ванкувер : 23 Ноябрь 2011, 08:51:28
Сдаем двух-спальную меблированную квартиру в частном доме (от недели до нескольких месяцев). Встречаем в аэропорту, предоставляем большой спектр услуг по адаптации, помогаем в оформлении документов, присмотре детей, поиске жилья.
Страниц: [1]