Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
16  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Язык говяжий : 15 Июнь 2010, 11:14:11
Цитировать
Привоз

Одессу трудно представить без Привоза и моря. Я сразу определился, направившись на Привоз. Этот базарный городок находится рядом с вокзалом. Побродив между палатками, я наконец очутился в рыбном закутке.

- Сарделька, свежая сарделька, на котлеты, на биточки! Руб кило, два за полтора!

- Не проходите, пробуйте тюлечку!

Рыбка мелка - юшка сладка. Именно за дешевой рыбной мелочью приходят на Привоз одесские хозяйки... Хамса, килька, тюлька, сарделька, ферина, анчоус - выбирай, пробуй, смакуй, расспрашивай. "Мапосолка очень вкусная, жирная, обалденная", "Тюлечка - пальчики оближешь", "Свежачок! ! ! " - не поверишь этим надписям, уговорят, уломают хотя бы лизнуть, куснуть аппетитные сверкающие на солнце серебристые ломтики южного деликатеса, разложенные на блюдечках для пробы. Свой обход рыбного Привоза я всегда начинал с легкого "малосольного" перекуса. Возьмешь за голову налитую жиром сардельку, поднесешь к губам и аккуратно сдираешь зубами нежную, чуть солоноватую мякоть, которая тает на языке. А если к этому еще и горбушку свежего хлеба, спелый тугой помидор да кружку холодного пива (местного одесского разлива), то можно получить полное представление о райской пище.

"У нас это едят..."

- Ешь, Сеня, [цензура]н сын, шоб ты здох, когда же ты поправишься!
http://odessa.pp.ru/istoriya-odessy/9-istoriya-odessy/71-odesskij-kolorit-.html
17  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Язык говяжий : 15 Июнь 2010, 11:04:56
Цитата: Прохор Кузьмич
Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было....
"Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз?

Бедный-бедный Прохор Кузьмич, он даже "Анчоусы, жареные в сметане"  не мог позволить себе купить и приготовить в СССР. Вот поэтому он и все те, кто с таким остервенением набросились на  "Книгу о вкусной и здоровой пище" готовы её изорвать в клочья, истоптать ногами, стереть с лица земли память о ней и предисловие Сталина к ней:
  Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. 
Вот за этими-то анчосами они покинули Родину, чтобы в далёкой Канаде приобщиться к интернету и узнать, что анчоусы это обычная ХАМСА, которой было и есть очень много на Привозе. Отсюда и ненависть ко всему советскому, к людям, которые не завидовали партноменклатуре и их пайкАм и пАйкам, а честно трудились и находили возможность зарабатывать и на ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу) и на красную икру.
Правильную подпись избрал Профессор Помидоркин под своей аватарой:
Предатели, почему вы такие БЕДНЫЕ? Работать надо!   

Цитировать
АНЧОУСЫ   
Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса)    или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество.

Использование   : в маслах, соусах, пиццах, в салатах, макаронных соусах и для гарнира.

Приготовление:    можно использовать целиком, но если вы хотите избавиться от солености или масленности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце.
Если анчоусы затвердеют, а они могут, если вы не используете всю банку сразу, вы можете размягчить их, а также избавиться от соли, замочив их в молоке на несколько часов. Затем слейте и сразу же подавайте.
http://kuking.net/18_46.htm
18  Свободное общение / О форуме / Re: Хана вам, предатели! Я пришол! : 15 Июнь 2010, 11:04:25
Извиняюсь, темы перепутал.
19  Свободное общение / О форуме / Re: Хана вам, предатели! Я пришол! : 15 Июнь 2010, 11:03:26
Цитата: Прохор Кузьмич
Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было....
"Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз?

Бедный-бедный Прохор Кузьмич, он даже "Анчоусы, жареные в сметане"  не мог позволить себе купить и приготовить в СССР. Вот поэтому он и все те, кто с таким остервенением набросились на  "Книгу о вкусной и здоровой пище" готовы её изорвать в клочья, истоптать ногами, стереть с лица земли память о ней и предисловие Сталина к ней:
  Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. 
Вот за этими-то анчосами они покинули Родину, чтобы в далёкой Канаде приобщиться к интернету и узнать, что анчоусы это обычная ХАМСА, которой было и есть очень много на Привозе. Отсюда и ненависть ко всему советскому, к людям, которые не завидовали партноменклатуре и их пайкАм и пАйкам, а честно трудились и находили возможность зарабатывать и на ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу) и на красную икру.
Правильную подпись избрал Профессор Помидоркин под своей аватарой:
Предатели, почему вы такие БЕДНЫЕ? Работать надо!   

Цитировать
АНЧОУСЫ   
Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса)    или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество.

Использование   : в маслах, соусах, пиццах, в салатах, макаронных соусах и для гарнира.

Приготовление:    можно использовать целиком, но если вы хотите избавиться от солености или масленности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце.
Если анчоусы затвердеют, а они могут, если вы не используете всю банку сразу, вы можете размягчить их, а также избавиться от соли, замочив их в молоке на несколько часов. Затем слейте и сразу же подавайте.
http://kuking.net/18_46.htm
20  Свободное общение / Про Канаду / Re: И никому не нужен практически новый "Понтиак"? : 15 Июнь 2010, 00:05:31
Цитата: Saule
Ну, дык… ЖенЧина. Или нет, по-Вашему?
Женщина.Молодая и красивая.  По-моему.
21  Свободное общение / Про Канаду / Re: И никому не нужен практически новый "Понтиак"? : 14 Июнь 2010, 23:42:00
Saule, можно вопросик? Это кто изображен на аватаре?
А про "понтиак"   , так всем известно,что Нанометр понтовик.
Может выгоды какие с этого поимеет за благотворительность- оформит адресной благотворительной помощью, даст в лапу оцещику и он его авто оценит в два раза дороже. А затем эту сумму включит в годовую декларацию и спишет с доходов.
22  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Какая актриса! Школа.Порода.Стиль.Вы помните Мирдзу Мартинсоне?Фильм"Мираж" : 14 Июнь 2010, 23:24:06
А вот если бы меня обозвали геем или как это слово звучит по-русски на букву "П", то я бы сочел это за оскорбление.
Мурзилка нормальная женщина с нормальной психикой, в отличие от многих. А лесбиянки и геи, это патология, её нужно лечить в ПКТ (помещение камерного типа) или на лесоповале.
23  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Чем-то нынешние российские газеты напоминают немецкие 30-х годов... : 14 Июнь 2010, 23:04:52

Анна Феликсовна Школьник не любит, когда ее называют по имени-отчеству, хотя работать ей приходится со студентами, которые именуют ее так торжественно. Анне всего 35 лет, она полна сил, молодости, задора. Может быть, потому, что доцент Школьник преподает испанский язык на факультете иностранных языков Московского государственного педагогического университета имени В.И.Ленина.
24  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Какая актриса! Школа.Порода.Стиль.Вы помните Мирдзу Мартинсоне?Фильм"Мираж" : 14 Июнь 2010, 22:50:17
Цитата: Kat
есть в Мурзилке что-то лесбийское.

Это оскорбление! Раз Мурзилка самый безобидный персонаж форума, то каждый считает своим долгом не пройти мимо открытой ей темой и пнуть ногой в черной туфле, нагло задранной на рабочий стол.
БЕЗОБРАЗИЕ, ХАМСТВО,БЕСКУЛЬТУРЬЕ.
25  Свободное общение / Про Канаду / Re: И никому не нужен практически новый "Понтиак"? : 14 Июнь 2010, 22:30:50
Цитировать
Почему не продать? Акция добрых дел?
А почему бы и нет? Человек решил помочь своим братья , бедным евреям, у которых кроме желания сбежать с земли обетованной больше ничего нет.Он сам через это прошел.
26  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Какая актриса! Школа.Порода.Стиль.Вы помните Мирдзу Мартинсоне?Фильм"Мираж" : 14 Июнь 2010, 22:13:53
Ничего не скажешь, красивая женщина. Блондинка.Но она у меня ассоциоруется с героиней фильма "Смерть под парусами", где она сыграла Тони Гилмор, ну просто дуру-дурой. Хотя это был просто образ примитивной западной пустоголовой бабёнки.

27  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Язык говяжий : 14 Июнь 2010, 20:24:25
Не поленился и решил узнать, сколько времени на других форумах народ варит язык, а не воду и кишки выматывает:

Цитировать
...варишь язык 3 часа (с луком, морковью, чепный перец горошком, в самом конце лавровый лист). Потом сразу в холодную воду, и снимаешь с него шкурку.

Отдельно варится любой мясной бульен, этот бульен процедить, и развести в нем желатин (так как на пачке с желатином написано).

В посудину укладываете ломтики языка, вареное яйцо порезанное пополам. И все это заливается бульеном с желатином. И в холодильник.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/280688

Но лучше всех вас рассудит "Книга о вкусной и здоровой пище ":

Цитировать
   Язык под белым соусом с изюмом   

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь,    варить в течение 2-3 часов.    После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном.

Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.

На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
http://www.book-cookery.ru/yaziksizumom.html
28  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Язык говяжий : 14 Июнь 2010, 20:04:01
Всё не читал, но поддержу helleo в её высказывании: "...если я скажу, что 1-1.5 часовый язык язык жесткий...". Но тут надо сделать оговорку- свиной язык помельче будет и ему 2 часа достаточно,  а вот говяжий не менее 3-х часов варить надо. Тогда он во рту таять будет, а не как резина от подошвы.
Что может быть вкусее заливного языка, а когда ещё рядом в тарелке будет лежать и аккуратненький свяной пятячок, так это вообще объедение.
29  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Уха - ушица. : 14 Июнь 2010, 19:30:09
Цитата: Старуха Шапокляк
а вот как из мелких ухы сварить?
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО. Вы с этой мелочи даже не думайте луску чистить, всю уху испортите, только попотрошите,выньте кишки и жабры. А если слишком мелкая, то жабры не трогайте, просто понюхайте,если воняет- рыбку коту.Коты любят рыбкус душком. Затем сделайте марлевый мешочек  и туда сложите всю мелочь и варите, как обычную уху. Не забудьте хоть пару кусков нормальной рыбы в котелок положить, чтоб было видно, что это уха. Вот именно из такой мелочевки и получается самый вкусный навар. Мешочек после варки выньте и отдайте котам.
30  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: "Это хуже,чем преступление. Это - ошибка." (с) : 13 Июнь 2010, 23:44:00
«Эцель» (ивр. אצ"ל‎) или Иргун (ивр. ארגון‎) — сокращение Иргу́н Цваи́ Леуми́ (ивр. ארגון צבאי לאומי‎ — национальная военная организация), действовавшая на территории Палестины с 1931 по 1948 гг.

МИД Израиля и еврейские энциклопедии называют Иргун боевой подпольной организацией[1][2][3].
Другие источники[4] относят ее к национально-освободительным движениям.
Энциклопедия Британника называет Иргун «боевой подпольной организацией, совершавшей теракты против англичан, считая их нелегальными оккупантами»[5].
Ряд источников (журнал «Time», 1948[6]), в том числе, [цензура]тные британские[4], называли ее террористической организацией[7][8], некоторые - даже фашистской.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иргун



Надпись "Брит Хаялей Эцель" (Союз солдат Эцеля - Национальной военной организации) - указывает на то, что эта медаль появилась уже после создания Израиля, когда был образован союз ветеранов Эцеля.

"Хейль hа-Крав - Йехидот hа-Махац" - "боевые (ударные) отряды" Эцеля, образованные в 1943 году после того, как было принято решение возобновить боевые действия против [цензура]тных властей.

Неофициальная медаль "Пальмаха". Вручалась бойцам 3 батальона "Йифтах". На реверсе указаны все операции, в которых батальон принимал участие.

Неофициальная медаль "Пальмаха". Вручалась бойцам батальона "hаръель". На реверсе указаны все операции, в которых батальон принимал участие.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6