Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: Нужно ли спонсору жены показывать доход : 07 Октябрь 2009, 05:12:02
Друзья, что доказывать минимальный доход не обязательно я уже понял. Но вот насчет того, впечатляет ли он их, и если да, то насколько и в каких размерах -- вот это мне еще неизвестно. Адвокат Наталья очевидно считает, что впечатляет, говорит, что мне надо будет "официантом устроиться", "начать бизнес, который будет приносить доход" (последнее для меня остается тайной, может это эвфемизм для какой-то фальсификации?)

Я пока держусь за слова Субъекта "из практики известно, что такое [бездоходное] "спонсорство" затягивается настолько долго, насколько возможно". Слово "практика" меня в этом вопросе больше всего привлекает, ибо кроме практики здесь источников информации нет.
2  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: Нужно ли спонсору жены показывать доход : 06 Октябрь 2009, 23:04:31
Спасибо всем! Попробую заработать, время вроде есть.
3  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: Нужно ли спонсору жены показывать доход : 05 Октябрь 2009, 23:10:41
Спасибо, Субъект! Деньги на учебу занимаю. А вы не знаете, различают ли они между разными видами дохода, или для них это просто цифра? В первом случае мне, пожалуй, понадобиться искать работу, а то займ -- это доход сомнительный.
4  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Нужно ли спонсору жены показывать доход : 05 Октябрь 2009, 22:36:53
Здравствуйте,

Я уже писал на этот форум о своей ситуации, теперь у меня возник один казалось бы простой вопрос: нужно ли мне, мужу, демонстрировать канадцам свой доход для спонсорства жены?

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse-apply-who.asp#sponsoring

Здесь канадцы говорят:
Цитировать
"When you sponsor a spouse, common-law or conjugal partner, or dependent children to become permanent residents of Canada, you must promise to support them financially. Therefore, you have to meet certain income requirements."

Что такое "certain" -- неизвестно, но явно, что какой-то доход показать нужно.

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/spouse.asp

Однако с этого же сайта я скачал документ, "Sponsorship Guide", который говорит следующее:
Цитировать
"You will have to provide us with documents that show your financial resources for the past 12 months and prove you are financially able to sponsor members of the family class.  [...] This condition does not apply if you are sponsoring only your spouse, common-law or conjugal partner who has no dependent children [...]"

Другой документ, "Applying for Permanent Residence from Within Canada: Spouse or Common-Law Partner" с той же страницы говорит:
Цитировать
"In order to be a sponsor you must: [...] Prove that you have sufficient income to provide basic requirements for your spouse or common-law partner’s dependent child. To do this, you must provide documents that show your financial resources for the past 12 months. This requirement applies only when dependent children who have dependent children of their own are included on the application."

На обоих документах стоит дата 08-2009.

Однако на прошлой неделе я говорил с русским канадским адвокатом, Натальей, которая уверенно сказала мне, что канадцам нужно будет показывать доход, немного посмеявшись над моей наивностью. Я сказал, что так как учусь в университете, никакую серьезную работу взять не могу. Она предложила как вариант работу официантом, сказала, что все это мы с ней обсудим, если я решу стать ее клиентом. (замечу, что три месяца назад другой адвокат, Александр, говорил обратное)

Единственное человеческое объяснение всем этим противоречиям: доход показывать не обязательно, но желательно. Хотя и это звучит странно. В противном случае либо канадцы врут, либо врет Наталья. Канадской службе иммиграции дозвониться, конечно, невозможно.

Кто-нибудь имел недавно дело со спонсорством супруги/супруга, можете пролить свет на эту загадку?

Заранее большое спасибо,

Алексей
5  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Re: Надыбать девушке permanent residence : 22 Апрель 2009, 00:22:11
Спасибо всем, кто подсказал. Да, с адвокатом говорить буду, конечно. Встречаемся мы больше полутра лет, в исторической перспективе немного, но о серьезности что-то сказать можно. Доказательства для канадцев -- переписки, тонны фотографий. На сколько я понимаю, нужно доказать НЕФИКТИВНОСТЬ брака.

Еще раз спасибо. 
6  Иммиграция / Семейное спонсорство и беженство / Надыбать девушке permanent residence : 18 Апрель 2009, 01:01:31
Ситуация очень непростая. Я гражданин России и Канады, этим летом еду учиться в канадский университет. Моя девушка -- гражданка России. Цель: любым способом добыть ей статус permanent resident, чтобы она смогла в Канаде учится по канадским ценам. Мне 18 испонится в августе, ей -- в октябре.

Самый быстрый способ -- спонсорство, и единственный в нашей ситуации путь -- это через брак. Рассмытривались разные варианты, в том числе у нас есть возможность заключить брак здесь до 18 (фальшивая справка о беременности). Это было нашим планом до последнего времени, но сейчас мы сомневаемся, как это оценят канадцы.

Прошу поделиться любой информацией, полезной в нашей ситуации. Заранее спасибо.
Страниц: [1]