Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 1116
1  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 18:31:59
Это мой топик, покинь его если не нравится. За рога тебя сюда никто не тащил.
2  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 17:35:52
Обычно при этом ещё спасают и семью в прямом и переносном смыслах, обретает спокойствие и смысл на каждый день и больше не зависит ни от новостей ни от бренных обстоятельств. Он с Богом.
3  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 16:59:31


Иди дитя мое да заработай на пропитанье свое да на пропитанье людям страждущим. Оторви от себя последнее да отдай


Спастись по делам не получится. Отдай хоть миллион страждующим, но не приняв Иисуса Христа, как спасителя и не исповедовав языком , что ты веришь, что Иисус пришёл на землю, чтобы искупить нас перед Отцом, и был распят, через 3 дня воскрес физически, невозможно. По делам не спасёшься.
4  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 07:55:05
Так и в Библии сказано: « Отдай кесарю кесарево, а Богу Божье».
.... Судя по перечислению дел на оплату налогов страны кесарю ты отдал, а Богу Божье когда?
5  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 07:07:10
Ты походу опять потерялась и не тудой зашла.

А Бога не боишься? Что Он тебе примерно так и скажет на Дне Суда:"ты походу потерялся и не туда зашёл.."
Может я всё таки туда зашла?
6  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 03:54:33
Читайте Послание к Римлянам 1:18. Это надо всем, потому, что в наше время исчезло понятие "грех", "аморально" и т.д. Смотрите же сами, может у кого  то откроются глаза...
""18 С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом.

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это.

20 От создания мира невидимые свойства Бога – Его вечная сила и божественная природа – вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения,

21 потому что хотя они и знали  о Боге,5 тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак.

22 Притязая на мудрость, они стали глупыми

23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся.

24 Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой.

25 Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь.

26 Итак, Бог оставил их на произвол их постыдных страстей, и в результате женщины заменили естественные сношения  с мужчинами на противоестественные: друг с другом;

27 так же и мужчины вместо естественных сношений с женщинами стали разжигаться страстью друг к другу; мужчины с мужчинами делают постыдные вещи и сами в себе получают заслуженное наказание за свое извращение.

28 А поскольку они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив делать то, чего делать не должно.

29 Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен.

30 Они клеветники, они ненавидят Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло, непокорны родителям;

31 нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости.

32 Отношение Божье им известно – все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же
."""
7  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Сегодня в 00:07:03
на кой хер больному раком что там творить,? если он завтра-послезавтра все равно сдохнет. ...



А поддржать больного, чтобы у него дух воспрял?? Слабо? конечно слабо, ты ведь сам запуган и незнаешь, куда идёшь. Чтобы поддержать другого дух, нужно самому иметь крепкий дух. А откуда возьмётся крепкий уверенный дух без Бога?
8  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Почему Христиане опасны для общества? : Сегодня в 00:03:45
апейрон внушаемый. раз книжечку взял, жди - скоро проповедовать начнет вместе с лессикой )))

Ну если апейрон верующий, то он спасён и вырван из ада этого мира и ада мира того. А вот во что ты веришь, когда тебе постоянно суют новое и новое и новое учение, и меняется оно каждые 2-3-5-10 лет ? И не только меняется, a ещё и клеймётся " это было враньё, а вот сейчас правда" ) У верующего человека цель не питаться людскими заблуждениями, а у неверующего - питаться всем, что дают, выбирать всё из чего дают и т.д. Так кто же внушаемый?
9  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 19:54:46
Реализовать себя без Иисуса невозможно. при любом раскладе. А что такое реализация для слепого, или больного раком? А что такое реализация для того, у кого все есть, а он бухает? Вот ведь вопрос.
10  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 09:01:22


то есть, искренне верующий, но по чьей прямой, преднамеренной его вине с целью уничтожить этих людей, благочестивых людей, но форма черепа у них другая, погибли десять человек или допустим сто миллионов человек погибли, он всё равно попадает после своей смерти в рай? Да или нет. Без лозунгов.
Плод веры- праведность. В остальном Бог разберётся. Каждый ответит за себя.
11  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 08:56:33
36 Псалом

Не раздражайся из-за злых людей,
    и не завидуй тем, кто творит беззаконие,
2 ведь они, как трава, скоро засохнут
    и, как зелень, увянут.
3 Надейся на Господа, делай добро,
    живи на земле и храни верность.
4 Радуйся Господу,
    и Он исполнит желания твоего сердца.
5 Доверь свой путь Господу,
    уповай на Него – и Он совершит такое:
6 высветит праведность твою, как свет,
    твою справедливость – как солнце в полдень.
7 Будь безмолвен перед Господом и надейся на Него.
    Не раздражайся, когда нечестивые преуспевают в делах,
    когда они исполняют свои злые замыслы.
8 Перестань гневаться и оставь ярость,
    не раздражайся – это ведет только к несчастью.
9 Ведь злодеи искоренятся,
    а надеющиеся на Господа унаследуют землю.
10 Еще немного, и нечестивых не станет,
    будешь искать их, но не найдешь.
11 А кроткие унаследуют землю
    и насладятся благополучием.
12 Нечестивый умышляет на праведника
    и скрежещет против него зубами,
13 но Владыка смеется над ним,
    так как знает, что день его близок.
12  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 08:52:54

Господь был защитником? А мне казалось что причиной смещения Хрущёва была межклановая внутри партии война Брежнева объявленная им и его сторонниками маразматичному Хрущёву, который своими выходками уже порядком под[цензура]л даже коммунистов.
Все под контролем Бога, но зло допускается Богом в силу того, что человек, поставленный хозяином на земле, любит это зло. Но как правило, зло недолго играет, Ленин пришёл, сгинул, Ствлин, Гитлер, и т. Д. И как в Библии сказанно: «где они те злодеи? Будешь искать и не найдёшь их.»
13  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 08:47:33
"Вот смотрю на этих подростков с музыкой в ушах"

Так может они хоралы григорианские слушают.
По их лицу понятно, что там не хоралы
14  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 08:46:11
Лессика, а верующий в Бога человек это обязательно как следствие его веры, что он хороший человек?
Библия говорит , что все мы грешники, все согрешили и все лишены Божьей Славы. Примирение с Богом - это Христос . Он кровью искупил нас , грешников. А по вере в Него да, мы очищаемся- так Библия говорит.
15  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Кто легче переживает смерть близкого человека: атеисты или верующие? : Вчера в 08:42:28
А вот ещё интересно: «
Сначала Хрущёв сделал хорошее дело, осудив культ личности Сталина и освободив многих узников ГУЛАГа. Но затем он вознамерился построить коммунизм. Беда была в том, что Хрущёв мыслил его полностью атеистическим обществом. Для него это было столь принципиально, что, приступив к делу, он тут же объявил не просто очередную антирелигиозную кампанию, а решительную войну всем верующим в Бога до победного конца. Он заявил, что к 1965 году покажет по телевидению последнего священника.

На самом деле недолго осталось ему, ибо, согласно Библии, касающийся верующих касается зеницы ока Бога (Зах. 2:8). Поэтому 14 октября 1964 года телевидение в последний раз показало Хрущева в качестве первого лица партии и государства. Последовало беспрецедентное в Советском Союзе смещение вождя со всех постов, и его товарищи по партии исполнили небесную волю, о чем вряд ли догадывались.

После этого политика советского государства в отношении верующих несколько смягчилась, а антирелигиозная идеологическая компания резко пошла на спад. Попытка искоренить верующих провалилась. Господь был им защитником и в очередной раз исполнил обещание, что врата ада не одолеют Его Церкви (Мф. 16:18).»
Страниц: [1] 2 3 4 ... 1116