Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6383
1  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Все росийские звезды эстрады свалившие за бугор вернулись взад : Сегодня в 20:26:31
свято место пусто не бывает
вернулись взад то пусть и сидят взаду ag


На границе #Турции с #Грецией и #Болгарией нарастает кризис. Толпы сирийских #беженцев пытаюся прорвать кордоны греческой и болгарской полиции #сирия
2  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: маски и противогазы : Сегодня в 20:10:33
Директор Центра инфекционных заболеваний и СПИДа, профессор Саулюс Чаплинскас констатирует, что прошло время разумной реакции на коронавирус (COVID-19): не прислушались к советам специалистов, распространяется дезинформация, страх и поведение людей приводят к серьезным социальным и экономическим последствиям, пишет ru.delfi.lt.

«В первую очередь страх возрос после жутких заголовков в англоязычных СМИ. Эксперты считают, что результат может быть таким же, как во время эпидемии гриппа 1918 г., когда вирус унес жизни 50 млн. или нынешнего кризиса в связи с ВИЧ, которого как будто никто не видит», – писал Чаплинскас в фейсбуке. «Когда появился новый патоген, китайцы дали всему миру время на подготовку. Мы видим, что китайцы предприняли меры. Кто-то думал, что, может быть, Европы и Америки это не коснется», – предположил профессор.

Нынешние реакции он разделил на две группы: у одних страх преувеличен, другие, напротив, считают, что тут нет ничего страшного. По словам профессора, сейчас возможны два сценария.

«Возможно, будет что-то вроде ситуации с пандемическим гриппом, он потом укоренится как ВИЧ и будет циркулировать. Всеми средствами (карантин и др.) пытаются отсрочить распространение вируса, чтобы, если возможно, "закрыть" его, чтобы он не закрепился в популяции», – заметил Чаплинскас.

«Сейчас стало ясно, что пути распространения сложно пресечь, поскольку он распространяется воздушно-капельным путем и через экскременты», – сказал профессор.

Кроме того, выясняется, что один больной может заразить не меньше двоих человек.

«Когда речь идет о гриппе, то больной заражает меньше людей. Это значит, что в плане распространения он опаснее гриппа. (…) Это значит, что он будет распространятся и дальше», – сказал Чаплинскас, заметив, что дополнительная проблема - продолжительный инкубационный период коронавируса.

По словам профессора, на ранних стадиях вирус обычно находят в носоглотке, а на поздних - только в экскрементах.

Чаплинскас заметил, что по нынешним данным от COVID-19 умирают около 2% или меньше взрослых. Этот вирус опаснее гриппа.

«И еще - от гриппа сейчас есть прививки и лекарства. От коронавируса прививки в лучшем случае появятся через год, с лекарствами непонятно, пробуют разные варианты: от малярии, от ВИЧ, от гриппа, но пока нельзя сказать, что найден подходящий вариант. По сути все зависит от того, удастся ли организму человека справиться с этой болезнью», – заметил профессор.

Он также обратил внимание, что больше всего смертность была среди пожилых людей, только в 0,9% случаев у скончавшихся не было хронических заболеваний. Как и в случае с гриппом, этот вирус опаснее для людей с ослабленным иммунитетом, для людей с хроническими заболеваниями.

«Хорошая весть - дети болеют этим вирусом реже. До конца непонятно, почему, может это обусловлено какими-то иммунными особенностями. Еще хорошая весть – болезнь через плаценту не передается плоду. Плохая новость – можно заболеть повторно и повторно болезнь проявляется в более серьезной форме», – сказал Чаплинскас.

Он обратил внимание на то, что у 80% заболевших болезнь проявляется в легкой форме. 20% нуждаются в госпитализации, 5% попадают в реанимацию, 2% умирают.

В прессе сообщают, что жители скупают медицинские маски.

«Это то, о чем мы с вами говорим, мир не готов, не слышит. Мы постоянно об этом говорим, но нас ограничивают, наказывают за просвещение людей», – сожалел профессор.

«Мы сразу подчеркнули: маску должны носить больные. В Китае носят все, потому что там неясно, кто болен. Китайцы привыкли ходить в масках из-за загрязнения воздуха. Нам кажется смешным, когда здоровый человек ходит в маске. Ведь он охвачен иллюзией защиты, а этого нет», – сказал Чаплинскас.

Но он надеется, что в Литве станет нормой ношение маски больными людьми.
3  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: маски и противогазы : Сегодня в 19:55:19
главное закупить побольше дефицитной гречки
4  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Южный газовый коридор, или как Эрдоган провёл Путина : Сегодня в 18:55:53

тартусскую ag
5  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Южный газовый коридор, или как Эрдоган провёл Путина : Сегодня в 18:54:41
султан сулейман свергнет сирийского царька и возьмет сирию голыми руками а кремлевского хана сбросит в море выбив из под него табуретку ag
6  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: маски и противогазы : Сегодня в 18:52:44
БЕРЛИН, 27 фев - РИА Новости. В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи.
Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах. На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печенье, шоколад.
Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.


пора бежать за дефицитом пока еще что то есть
7  Свободное общение / Про Канаду / Re: Вот вам и Лев Толстой : Сегодня в 15:51:35
ротация в лахте
отработка ушла на русско украинский и русско турецкий фронт
8  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: У Путина сотни двойников. Вот это поворот, жив ли оригинальный Путин ? : Сегодня в 15:50:21
и как коронавирусу выбирать там где кто  есть ху? ag
9  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: маски и противогазы : Сегодня в 15:47:07
больше стран обьявили о заразе
10  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Империя Лжи и её главный врун : Сегодня в 15:46:08
европе иммиграционный вирус в помощь коронавирусу
11  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Империя Лжи и её главный врун : Сегодня в 15:45:12
сегодня с  одной стороны долбят по дамаску с другой открыли границы в европу и туда хлынул пятимиллионный  поток сирийских  и прочих беженцев
12  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Империя Лжи и её главный врун : Сегодня в 15:42:10
турки пошли в атаку
13  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: новости науки и техники : Сегодня в 15:41:19
они все там по блату за грантами
мозгов что кот наплакал понимают только как свои должности по наследству передать
играют в царей поколениями
14  Свободное общение / Про Канаду / Re: Пошел нах, сказала Канада нацисту, на родину в СССР : Сегодня в 15:38:38
вирус предэ порядок наведэ
15  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: маски и противогазы : Сегодня в 01:29:34
а шо толку?
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6383