Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 426
1  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 16:58:39
Цитата: ватсон
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что существуют доказательства тому, что Дамаск применил химическое оружие в сирийском городе Дума.
конечно же есть
https://youtu.be/QPRGMkuW5G4
2  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 16:57:11
Цитата: Вуд
Надо в закладочки поставить, Ватсону будем на ночь показывать.
а питерскому не показывай,все равно не поверит.
3  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 13:08:07
а это снято на ленфильме
https://youtu.be/4Dl6PtLZBas
4  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 13:07:28
Инсценировка гибели мирных в Сирии (камеру включили раньше времени)
https://youtu.be/QPRGMkuW5G4
в мосфильме сделано.
5  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 08:05:10
ФРГ поставляла Ираку химическое оружие

А Израилю — противогазы
       Пока весь мир ждал ипритовой контратаки Саддама Хусейна, загнанного в угол англо-американской армадой, в центре Европы был обнаружен потенциальный источник химического оружия для экстремистских режимов. Группа из шести международных инспекторов на прошлой неделе нагрянула на крупнейший химический комбинат Германии в Людвигсхафене, принадлежащий концерну BASF. В течение четырех суток велись поиски всего, что могло бы рассматриваться как компоненты боевых химикатов или использоваться для их изготовления.
       
       Производство химического оружия строжайше запрещено в Германии с 1954 года. Но 162 предприятия в стране располагают необходимой для этого технологической базой и находятся под неусыпным контролем властей. BASF первым в ФРГ подвергся специальной международной проверке. По предварительным сведениям, ничего, что противоречило бы международному договору о запрещении химоружия, проверка не выявила.
       Однако поводы для столь решительных действий имелись. В разгар иракского кризиса по Германии прокатилась волна расследований деятельности предпринимателей, щедро снабжавших Багдад всем необходимым для ядерной, биологической, химической и любой другой войны. Особенно отличилась фирма Havert, долгое время поставлявшая в Ирак оборудование для производства боевых химикатов, взрывчатых веществ, а также оборудования для монтажа и запуска баллистических ракет Skud-B. Поставки осуществлялись по воздуху, а также на грузовиках через Турцию. В последнем случае груз декларировался как "пестициды" и "школьные ластики". Многочисленные контрольные органы ФРГ и ЕС не обратили внимания на то, что сопроводительные документы были подложными.
       Тюремные сроки получили несколько немецких менеджеров и инженеров-химиков. Однако один из них, Карл Хайнц Шааб, которого считают ведущим специалистом в иракской ракетной программе, успел избежать ареста и уехал в Бразилию. Как полагают эксперты, именно детальное знание состава иракского оружия массового поражения позволило правительству ФРГ правильно выбрать характеристики противогазов и других средств химической защиты, которые в разгар кризиса оно направило Израилю и другим странам региона.
       
       МАТВЕЙ Ъ-ПОЛЕЖАЕВ
6  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 08:02:09
Курды потребовали компенсаций у поставщиков химоружия в Ирак

Двадцать иракских курдов, пострадавших во время газовой атаки на город Халабджа в 1988 году, потребовали у французских властей провести расследование в отношении компаний, поставлявших Саддаму Хусейну ингредиенты для изготовления химического оружия, сообщает Associated Press.

Адвокат активистов Гавриэль Мэроне уже заявил, что аналогичные требования будут выдвинуты в США, Германии, Нидерландах и ряде других стран, чьи компании продавали Ираку химикаты, использовавшиеся для изготовления вооружений.

По мнению курдов, эти компании и правительства соответствующих стран несут часть ответственности за произошедшее в Ираке, поскольку знали, для чего правительство Хусейна закупает реагенты. Помимо компенсаций заявители намерены потребовать для себя бесплатного лечения в лучших европейских клиниках, поскольку последствия газовой атаки все еще сказываются на их здоровье.
7  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 07:57:26
Осведомлённость Соединённых Штатов и их реакция на начало конфликта
Дипломатические отношения с Ираком были разорваны вскоре после арабо-израильской Шестидневной войны 1967 года. Спустя десятилетие, после ряда значительных политических событий, и особенно после Исламской революции и захвата американского дипломатического корпуса в Иране, президент Джимми Картер приказал пересмотреть американскую политику в отношении Ирака.

По мнению исследователя Кеннета Тиммермана Исламская революция в Иране опрокинула стратегический баланс сил в регионе. Главный союзник Америки в Персидском заливе был в одночасье изгнан и никто другой на горизонте не мог заменить его в качестве гаранта интересов США в регионе[3].

В этот кризисный период иракский лидер Саддам Хусейн предпринял попытку воспользоваться ситуацией революционного хаоса в соседней стране, слабости иранской армии и революционным антагонизмом Западных правительств. Некогда мощные иранские вооружённые силы были дезорганизованы восстанием и бегством шаха, в то время как у Хусейна имелись амбиции стать новой сильной фигурой на Среднем Востоке. Он осудил советское вторжение в Афганистан, вступил в союзнический договор с Саудовской Аравией, чтобы воспрепятствовать попытке Советского Союза получить контроль над Северным Йеменом. В 1979 году он также позволил ЦРУ открыть своё представительство в Багдаде[6]. Збигнев Бжезинский советник по национальной безопасности при президенте Картере стал расценивать кандидатуру Саддама Хусейна более благосклонно, видя в нём потенциальный противовес аятолле Хомейни и силу, сдерживающую советский экспансионизм в регионе[3].
8  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 07:56:13
для питерского,

Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Саддам Хусейн жертвовал большие суммы различным учреждениям, рассчитывая на ответную благосклонность США. В 1980 году он был удостоен звания почётного гражданина Детройта[1].
Соединённые Штаты Америки поддерживали Ирак во время ирано-иракской войны, чтобы создать противовес послереволюционному Ирану. Эта поддержка выражалась в экономической помощи на несколько миллиардов долларов, продажу товаров и технологий двойного назначения, поставку вооружений неамериканского производства, военную разведку, подготовку специалистов к спецоперациям и прямое участие в боевых действиях против Ирана[2][3].

Поддержка США Ирака не была секретом и часто обсуждалась на открытых сессиях Сената и Палаты представителей, а общественность и средства массовой информации мало интересовались этим вопросом. 9 июня 1992 года телеведущий Тэд Коппел в своей программе «Nightline» на канале ABC заявил: «Теперь становится всё более очевидно, что Джордж Буш, действуя преимущественно закулисно на протяжении 1980-х, инициировал и поддерживал финансовую, информативно-разведывательную и военную помощь, которая позволила набрать силу Ираку Саддама[4]. … Администрации Рейгана и Буша позволяли, а зачастую и поощряли поток денежных и аграрных инвестиций, технологий двойного назначения, химикатов и оружия в Ирак»[5].
9  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 07:53:04
Цитата: Вуд
Цитировать
Цитата: Piterskii от Сегодня в 00:09:40
Цитата: Вуд
На вопрос о ракетном ударе Сандерс ответила, что "президент оставляет ряд других вариантов по Сирии, помимо ракетного удара".
Ну естественно.
Ведь военные удары не самоцель.
Цель - изменить что-то в сирийской ситуации.
Если кремляди уже побежали договариваться с пиндосами - то может быть цель будет достигнута и без ракетных залпов.
Это же замечательно.


С максимально серьёзной мордой лица: гражданин Питерский, это ваши показания?-


Цитата: Piterskii от Вчера в 21:22:22
Опять же - я чуть выше сказал Зяблику - сейчас не важно кто кому верит, а кто кому нет.
Сейчас важно у кого понты (т.е. он живет в выдуманном мире), а у кого реальность.
Если российские военные собьют все/большинство наших ракет, направленных на Сирийские цели - значит понты у американцев (включая меня).
Если же большинство американских ракет достигнут целей - значит понты у россиян (включая вас, и еще нескольких форумских персонажей).
Если американской атаки вообще не произойдет (без серьезных уступок со стороны России/Асада) - значит понты у Трампа и Путин его переиграл.

Спокойно ждем развития событий.
ag
хвостиком вильнула,кувшин и упал.
10  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 12 Апрель 2018, 07:45:04
Цитата: Piterskii
Хуссейн в свое время развязал достаточно долгую и кровопролитную войну с Ираном.
кто ему постовлял оружие и тд?
Цитата: Piterskii
использовал хим. оружие против собственного народа.
кто поставлял компоненты для химоружия?/
11  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 11 Апрель 2018, 22:39:20
Цитата: Piterskii
В любом случае - у нас сменяемые власти, и тех людей больше у власти нет.
этих людей отстранили от власти за вранье?
какое кто нибудь из них понес наказание?
не у власти но на теплых местах все участники этого фарса.
12  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 11 Апрель 2018, 17:56:02
13  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 11 Апрель 2018, 17:55:22
тоже самое касаемо Терезы Мей
14  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Запахло третьей мировой. : 11 Апрель 2018, 17:53:59
Цитата: Piterskii
зато западу прям доверие,по самое
15  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Сокамерники : 11 Апрель 2018, 10:39:59
мнение местных...о своем мэре.

+ много NEOS, выслуживаются они.



В современной России, и в той, которая была при Мигуле - чиновники как один использовали административный ресурс для личного обогащения...Разница была в том, что большинство набивало морды и карманы, а незначительная часть - делала дело, исполняя должностные обязанности, не забывая при этом о себе...Давайте возьмём и просто сравним: с одной стороны - одиозный Мигуля - с другой Коротков и Кожимяка(Колесов вообще не считается)...и что? Мигуля город привёл в соответствие, а эти двое...набрали полны карманы и нихрена ничего в области не изменилось...а нео-киприот Коротков, тихоня позорный, сколько бабла напилил...жуир и прощелыга...да чтобы всех их обобрали до трусов, да в Россию... да под суд....



В том и дело, что все люди здесь взрослые и все понимают, никто никого не склонен идеализировать. Но то запустение, в котором находится на данный момент город - видят все: и приезжие, и местные.

А при Александре Анатольевиче город расцветал. Сколько замечательных проектов он сумел продвинуть, не на словах! Действительно, до сих порпользуются его наработками, причем не умело.

И мост через Зею, не сомневаюсь и на секунду, уже был бы отстроен и действовал. Причем, как грамотно задумывалось, от улицы Октябрьской. А не по дурной отмашке - с Горького. Столько времени для города упущено...
http://www.amur.info/news/2018/04/05/136749

гавнокапалка везде гавна найдет...
Страниц: [1] 2 3 4 ... 426