Вот знакомаиа снабжает ретзептами,делюсь ***** Из тунца по – итальянски *****
200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г варёной грудки индейки, 100 г "Швейцарского" сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зелёного горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Харезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.
****************************************************************************
***** Салат « Цезарь» *****
2 пучка салата-латука или другого салата, 2-3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, на кончике чайной ложки сухой горчицы и чёрного молотого перца, 1 ст. ложка тёртого сыра, 120 г растительного масла, сок лимона, 2 яичных желтка, соль, куриное филе.
Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тёртый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, всё перемешать. Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толчёного чеснока кубики хлеба, сюда же хорошо добавить примерно 200 г отварной и нарезанной куриной грудки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.
*****************************************************************************
***** Салат по – деревенски *****
500 г зелёного салата, 100 г копчёной грудинки, нарезанной кубиками, 1 ст. ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, немного зелени петрушки и базилика, 1 ст. ложка уксуса, соль, чёрный молотый перец.
Очистить, промыть, обсушить зелёный салат, нарезать его, положить в салатник, добавить кубики грудинки, обжаренные в растительном масле, и размельчённые яйца. Заправить солью, перцем, петрушкой, базиликом, уксусом, тщательно перемешать.
****************************************************************************
***** Салат с цыплёнком *****
1 отварной цыплёнок, 50 г грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1 солёный огурец, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем, процедить. Грибы, мясо цыпленка и огурец мелко порезать, тщательно перемешать. Залить майонезом, посыпать перцем. ***************************************************************************
***** Салат из « рожков» *****
200 г "рожков", растительное масло, сок 1 лимона, горчица, несколько чайных ложек майонеза, 100 г тунца в масле, 50 г зелёных оливок, 2 анчоуса (салаки), чёрные оливки, соль, чёрный молотый перец.
"Рожки" отварить в подсолённой воде, процедить и промыть, заправить растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью, чёрным молотым перцем. Когда "рожки" будут холодными, перемешать их с майонезом, измельчёнными анчоусами, очищенными от костей, тунцом, полосками зелёных оливок без косточек. Выложить на блюдо в виде купола, украсить майонезом и черными оливками.
***************************************************************************
***** Салат с макаронами *****
500 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка каперсов, несколько чайных ложек зелёного горошка, несколько полосок сладкого перца, несколько свежих грибов, 1 ст. ложка сладкой горчицы, соль. Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зелёным горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.
****************************************************************************
***** Салат по – швейцарски *****
50 г швейцарского сыра, 100 г постной ветчины куском или 2 отваренные и охлажденные сосиски, 1 пучок зелёного салата, 2 моркови, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль. Харезать сыр и ветчину кубиками, морковь - очень тонкими ломтиками. Соединить с салатом, заправить растительным маслом, солью, соком лимона и горчицей, тщательно перемешать.
***************************************************************************
***** Арабский салат *****
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, соль, перец, растительное масло.
Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Всё смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
************************************************************************
***** 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натёртого на крупной тёрке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовым орехом, натёртым на крупной тёрке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тёртую цедру половины лимона. Всё осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.
*************************************************************************
***** Салат из макарон по – датски *****
200 г макарон или "рожков", 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Макароны разломать и сварить в солёной воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлаждённые овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
*************************************************************************
***** Салат из селёдки ***** 300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосолёные сельди, 3 варёные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом колличестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натёртым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.
***************************************************************************
***** Салат из рыбы *****
250 г рыбы, 1 солёный огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100г майонеза, соль, перец, горчица.
Рыбу отварить в очень небольшом колличестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
***************************************************************************
***** Салат из дичи *****
300 г варёного мяса дичи без костей, 1-2 апельсина, 1-2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона. Если вы не нашли необходимых для этого блюда рябчика, бекаса, куропатку или тетерева, замените этих экзотических птичек уткой или простой курицей. Только не берите белое мясо, тёмное подойдет лучше. Острый соус, упомянутый в рецепте, может быть любым из продающихся: чили, томатный с перцем и так далее. А можно просто самой добавить в сметану или майонез побольше хрена, перца, горчицы. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.
*****************************************************************************
***** Салат из ветчины *****
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.
**************************************************************************
***** Салат из сыра *****
200 г сыра "Гауда" ("Костромской" ), 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 [цензура]рина. Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками [цензура]ринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, мёда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Всё хорошо смешать.
**************************************************************************
***** Салат из сыра *****
200 г любого сыра, желательно неплавленного, натереть на тёрке, прибавить к нему несколько долек чеснока, пропущенного через пресс. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Далее всё перемешать и налить обычный майонез. Кое-кто из моих подруг кладёт сюда ещё мелко порезанное яйцо.
**************************************************************************
***** Салат из мяса *****
150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез, сок лимонный или уксус. Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
************************************************************************
***** Салат из сельдерея и дичи *****
200 г мяса дичи (порезать кубиками), 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец. Мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими кубиками и смешать с морковью и картофелем. Добавить майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
***********************************************************************
***** Салат из макарон с рыбой *****
125 г макаронных изделий ("рожков" или "ракушек", 200 г копчёной рыбы (только не сельди), 1-2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец.
Макаронные изделия отварить в солёной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тёртым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
***********************************************************************
***** Салат с помидорами и шампиньонами *****
500 г помидоров, 250 г тушёных шампиньонов, 250 г тушёных белых грибов или лисичек, несколько луковиц, 4 хорошо вымоченные сельди, 1 молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.
************************************************************************
***** Салат с ветчиной ***** 200 гр. ветчины 1 банка кукурузы 0,5 небольшой баночки ананасов 100 гр. стеблей сельдерея или проросшей сои 1 большое яблоко 1 небольшой лук-порей 2 яйца вкрутую майонез
Ветчину мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками, яйца крупно порубить. Ананасы и сельдерей нарезать кубиками. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
************************************************************************
***** Салат из квашеной капусты с пореем *****.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук - порей очистить, тщательно вымыть, нарезать очень мелкими пёрышками вместе с зелёными листьями, оставив один для украшения. Перемешать капусту с нарезанным луком, семенами укропа или тмина, заправить сметаной, солью и перцем по вкусу. Выложить в салатник, украсить нарезанным листом лука-порея.
Ха 250 г квашеной капусты - 250 г лука-порея, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка семян укропа или тмина.
***********************************************************************
***** Салат с овощами, грибами и языком *****
Отварной язык (говяжий) где-то 200 г; болгарский перец - по 1/2 шт. красного, жёлтого, зелёного цвета (или по 1 шт., если маленький); лук порей; 1-2 небольших свежих помидора; маринованные шампиньоны (или любые другие грибы) - 7-10 шт. (можно больше, кто как любит); 1 небольшая банка сладкой кукурузы; майонез
Язык, перец - нарезать соломкой, порезать лук порей. Шампиньоны нарезать вдоль пластинками. Помидоры разрезать пополам, удалить жидкость с семечками, оставшееся нарезать соломкой. Добавить кукурузу. Поперчить белым перцем, добавить майонез. Советую соблюдать цветовую гамму, тогда всего будет в меру.
*************************************************************************
Салатик "Ля Зявкам" от Аллы Будницкой (передача "Из жизни женщины ) Ингридиенты по первым буквам названия салата: лук- порей, колечками яблоко - кубиками зелень - любая яйца - вареные, кубиками ветчина - кубиками кукуруза- 1 баночка ананас- 1/2 банки майонез – по - вкусу
Всё смешать, на полчаса в холодильник и кушать. Очень сытный салат получился. И мне понравилась идея называть блюда по первым буквам продуктов, входящих в блюдо. Легко запомнить рецепт.
****************************************************************************
***** Магдебургский салат *****
половинка кочана красной капусты 2 тонких порея, соль 3 груши лимонный сок 1/2 лимона 1 небольшая красная луковичка 200 г сметаны или натурального йогурта белый перец 1 ст.л. сахара 2 ст.л. красного винного уксуса пучок петрушки
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком, через 5 минут слить и дать стечь на сите. Порей порезать наискосок брусочками в 2 см. Бланшировать в солёной воде 5 минут, обдать холодной водой, дать стечь. ( Честно говоря, не люблю бланшировать овощи в салат. Просто брала порей понежнее и резала на кусочки в 1-1,5 см). Груши порезать на 4 части, потом на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с капустой и луком. Красный лучок мелко порубить, смешать в оставшимися компонентами. Готовим соус, вылить на салат, не мешать. Украсить зеленью петрушки.
****************************************************************************
***** Любимый***** (слоёный )
Простота изготовления удивительная.
1 слой - сырая мелкопотёртая морковка с предварительно распаренным изюмом майонез 2 слой - натёртый сыр с чесноком майонез 3 слой - натёртая вареная свекла с измельчёнными грецкими орехами майонез
**************************************************************************
***** Маленький кочешок капусты (порезать и помять ручками) Небольшоё яблочко (потереть на тёрке) Горсть изюма небольшая (распарить) Горсть небольшая грецких орехов (порезать не очень мелко) Зелень по интересам (порезать мелко) Майонез (лучше не острый) Соль Красный перец
**************************************************************************
***** Салат из хурмы *****
4 твёрдых плода хурмы, 1 белая луковица, 1 яблоко (большое), листья салата соус: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар молотый душистый перец.
Хурму и яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать. Уложить на листья салата. Сбрызнуть соусом, дать постоять 5 минут, посыпать душистым перцем. Очень хорош к мясу.
**************************************************************************
***** "Нежность" ***** ( слоёный )
Лук, яблоки, яйца, сыр, майонез
Лук мелко порезать, остальное потереть на тёрке. Укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. Не солить, не перемешивать, не мять.
**************************************************************************
***** "Нежность" ***** ( взят из передачи Макаревича)
1 банка шампиньонов( или белых) в собственном соку, 1 большая или 2 средние луковицы, 2 солёных огурца, 4-5 средних картофелины, предварительно отваренные в мундире, 200мл сливок для взбивания, соль, перец черный.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить - поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причём лучше заправить, когда смесь тёплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!
****************************************************************************
***** "Салат по - фастовски"*****
Мелко порубленная капуста, перетёртая с солью, мелко порезанные огурцы (свежие) и яйца, зелени побольше + майонез. Очень лёгкий салат, я его сделала много, шёл хорошо: он свежий и не тяжел на желудке, что для длительных праздников важно.
***************************************************************************
***** Тайский салат *****
- 400 г.отварных крабов (можно и креветками заменить, я покупала мясо крабов в банках), - 4-5 кружочков консервированного ананаса, - грибы (шампиньоны слегка потушенные), - маленький кочан салата, - большое яблоко. для соуса - банка майонеза, - 4-5 ст. ложек кетчупа, - пряности-специи, - 2 ложки водки, - можно добавить горчицы(есть любители)
Дать стечь грибам, крабам и ананасу, мелко порезать, яблоко нарезать (кожуру не счищать). Поставить в холодильник. В это время помыть салатные листья, выложить на дно салатника. Приготовить соус - все компоненты перемешать. Достать из холодильника собственно салат, перемешать с соусом и выложить в салатник на листья. Подавать охлаждённым. Мои домашние от этого салата просто в восторге. Он хорош особенно тогда, когда нужно кого-то удивить.
****************************************************************************
***** Салат из овощей с рисом *****
Честное слово, вкусно! Рис отварить, добавить всё, что есть и докупить, чего нет, а именно :помидоры ( очень спелые и сочные, резать так, чтобы побольше сока выпустили), кукурузу солёную консервированную, огурцы, перец болгарский, лук зелёный или обычный после кипяточка, морковь на тёрочке, капусту очень мелко порезанную
Всё это залить - три варианта: 1.Растительным маслом ( посолить) 2.Майонезом (солить осторожно) 3.Кетчупом (посолить).
Если с кетчупом, можно и без помидоров. Но мне больше нравятся две первые заправки. Очень рекомендую. Звучит всё банально, но на вкус далеко не банально. Можно добавить ещё и полукопчёной колбаски.
*************************************************************************
***** На любителя "салат из творога" *****
Пачку творога (кислого), грецкие орехи, соль, чёрный перец, по вкусу, перемешать, залить растопленным сливочным маслом, перемешиваете тщательно, формируете горку и ставите в холодильник.(чтобы масло "схватилось не много) Мне нравится когда побольше соли ,масла и перца. Можно намазывать на хлеб, но все мои друзья всегда ели ложками, когда распробовали.
**************************************************************************
***** Гранатовый браслет ***** (слоёный)
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. Лук измельчить. Мясо отварить или обжарить. Выложить слоями , промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца - браслета. Слои при возможности повторить. Плотно покрыть зернами граната. **************************************************************************
***** Простенький *****
Старый семейный. Для него годится и курица, и варёная говядина. Порезать мясо на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Очень вкусно и сытно, я его обычно подаю не как салат, а как холодное второе.
**************************************************************************
***** Простенький *****
Мелко нарезать варёную говядину (лучше соломкой, эстетичнее смотрится), смешать с натёртой редькой и заправить обжаренным в подсолнечном масле до румяности и остуженным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить варёное яйцо. С варёной курицей в зависимости от сезона я поступаю следующим образом. Летом -мелко порезанное мясо курицы смешиваю с порезанной грушей и небольшим колличеством зелёного лука. Заправляю майонезом, солью и паприкой. Зимой - мелко порезанное мясо курицы смешиваю со средне порезанным варёным яйцом и порезанными на не мелкие кусочки дольками апельсинов. Заправляю тем же, что и предыдущий вариант
***************************************************************************
***** Министерский салат *****
4 яйца, 200 г сыра, 4 варёных моркови, 100 г зелёного лука, 1 стакан грецких орехов, 50-100 г брусники, 200 г майонеза, соль, сахар по вкусу.
Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на тёрке. Вниз на блюдо кладётся смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц. Заправить майонезом, посыпать тёртым сыром.
***************************************************************************
***** Нежность ***** (слоёный)
4 яйца, 2 крупных морковки, 4 картофелины, 2 селедки (или любую солёную, копчёную рыбу), 50 гр. слив. масла, 1 небольшое яблоко, майонез, зелень. Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие кусочки. Салат готовится как " селёдка под шубой". Трём на тёрке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой тёртых яиц, слой масла ( замороженного и тёртого на тёрке ). Затем опять слой картофеля, зелень и майонез. На майонез кладём слой тёртой моркови с яблоком (всю смесь). Затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель, зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом. Этот салат будет вкуснее, если все слои как следует пропитаются майонезом. Масло придает ему необычный и приятный вкус. Поэтому не забудьте его добавить.
**************************************************************************
***** Обжорка ***** (слоёный) Свежие овощи: капуста 0,5кг свекла 1 шт. морковь 2 шт. лук 1 шт. картофель 300-400гр. Мясо (говядина или свинина) 200гр. Майонез 300-400гр. Масло растительное 100гр. Свежие овощи: капусту, морковь, свёклу мелко нарезать "соломкой". Мясо отварить, нарезать. Картофель приготовить "фри" (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свёкла, мясо, мелко нарезанный лук, Колличество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа. Салат очень питательный!
**************************************************************************
***** Без названия ***** (личнопридуманный)
Пропорции на глаз, чтобы все ингредиенты были в равном колличестве: свежая капуста - шинкуется, свежий огурец – режется соломкой, полукопчённая колбаса (соломка), зелень, консервированная кукуруза, свежая морковь на крупной тёрке. Заправляется майонезом и солится по вкусу.
**************************************************************************
***** Салат « Московский» *****
1,5 стакана отварного куриного мяса 500г абрикосов листья зелёного салата 2 ст.л. майонеза 1 яблоко 3 ст.л. сметаны соль сахар 1 ст.л. измельчённых грецких орехов
Мясо мелко нарезать. Из абрикосов вынуть косточки, нарезать мелко абрикосы и яблоко. Майонез и сметану тщательно смешать. Перемешать с мясом и фруктами. Смесь выложить на листья зелёного салата, разложенные на плоском блюде. Сверху посыпать орехами. Вместо курицы можно взять измельчённый на крупной тёрке сыр.
**************************************************************************
***** Каприз *****
0,5-1 пачка крабовых палочек 4-5 крутых яиц 1-2 свежих огурцов 1-2 свежих, желательно твёрдых, помидоров 0,5 банки стерилизованных шампиньонов Твёрдый сыр Из помидоров удалить сердцевину с семенами. Грибы поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Всё порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
**************************************************************************
***** Салат с блинами *****
Яйца взбиваются как на омлет, только без всего - просто одни яйца + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины. Берётся замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле. Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Блины из яиц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой. По пропорциям должно быть примерно так: обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и заправляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают) Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное - никто не может понять, что это сделано из яиц! ****************************************************************************
***** Салат из апельсинов с грецкими орехами и коньяком *****
2 апельсина, 2 больших грецких ореха, 4 ст.л. коньяка, 5 ч.л. сахарной пудры
Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена. Ядра грецких орехов раздробить. Уложить дольки в небольшую салатницу, посыпать их сахарной пудрой, поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей полить коньяком и посыпать дроблёными орехами. **************************************************************************
***** Салат « Каройн « *****
120 г белой фасоли, соль, 300 г картофеля, 150 г зелёного перца, 300 г свежих помидоров, 120 г малосольных огурцов, 3 крутых яйца, 2 кочешка зелёного салата-латука, майонез из 2 желтков и 250 г растительного масла, около 5 г лимонного сока чёрный молотый перец, 40 г горчицы, петрушка.
Замоченную белую фасоль сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый) отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зелёный перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять кожицу, малосольные огурцы очистить и всё это нарезать тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 кружков и красивые листья салата оставить для украшения. Зелёный салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль осторожно подмешать к овощам и всё залить майонезом. Подавать холодным, украсив кружочками яиц, листьями салата и зеленью петрушки.
*************************************************************************
***** Салат морковка с клюквой от Анны *****
Морковь 4 шт. ( крупных) Клюква 4 ст. л. Сахар 4 ст. л Сметана по вкусу Морковка трётся на тёрке, клюква толчётся с сахаром, всё смешивается и заправляется сметаной, чтобы и не слишком жидко и много воды, и чтобы сухо не было. И всё. Здорово снимает усталость, в гриппоопасное время лучшее витаминное средство.
**************************************************************************
***** Варёная свекла - потереть, чернослив - порезать мелко, чуть-чуть чеснока и заправить сметаной. День салат должен настояться.
**************************************************************************
***** Консервированный тунец (2 банки), консервированная кукуруза - 1 банка, варёные яйца - 4 шт. Тунец размять, яйца размельчить и всё заправить майонезом.
***** Варится курица, мелко режется, туда добавляется салат (листья) и кукуруза. Заливается майонезом. Я добавляю еще немного граната, но это на любителя.
*****************************************************************************
***** Слоёный *****
600 грамм рыбы любой, но лучше белой: я стандартно использую минтая, отварить, очистить от костей. В ту же воду опустить на 2-3 минуты порезанный кольцами лук, затем извлечь и дать стечь. Отварить 6 яиц, порезать кольцами. Затем выложить в салатник в следующем порядке:
- яйца
- лук
- рыба
- залить майонезом
- лук
- рыба
- яйца
- залить майонезом
Майонеза не жалеть
И - в холодильник на 12 часов.
*************************************************************************
***** Салат из баклажан *****
Простой вкусненький салатик.
Баклажаны-2-3шт Болгарский перец-1шт Морковь-1шт Зелень резаная любая-3-5 ложек Лук (желательно зелёный)-1шт или пучок Чеснок-2-3 дольки Уксус (или лимон)-1-2ст.л Подсолнечное масло-2-3ст.л Соль - по вкусу
Баклажаны помыть, положить в кипящую воду и варить минут пять, до мягкости (но не так, чтобы разваливались), залить холодной водой. Болгарский перец порезать соломкой, морковь потереть на мелкой терке, нарезать много зелени и зеленого лука. Когда баклажаны остынут, снять с них кожицу и порезать кубиками. Смешать все в салатнице, выдавить чеснок, посолить, добавить уксуса (лимонный сок), растительного масла и снова перемешать.
*************************************************************************
***** Универсальный салат ***** Можно намазывать на хлеб, можно так.
4 плавленных сырка 2 морковки пачка лапши 4 яйца варёных лук головка чеснок пара зубчиков майонез
Всё трётся на тёрке, лапша распаривается, смешивается с остальным. Замечательно идёт к мясу.
**************************************************************************
***** "Боярский "***** Не буду ручаться за оригинальность рецепта, но очень вкусно! Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаёте из холодильника банку солёных грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мясо, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный. Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару - тройку часов (минимум) в холодильник.
*************************************************************************
***** Куриный салат с орехами *****
Куриные грудки - 0,5 кг., грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана. Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее от вас потребуется немного терпения, так как сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно тоньше. Орехи порезать мельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протёртый чеснок, соль и перец по вкусу, залить сметаной. Вкус - умопомрачительный!
**************************************************************************
***** Куриный торт-салат ***** (слоёный)
(СУПЕР БОМБА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!) 2 куриных отварных окорочка 500г свежих шампиньонов (можно мороженных) 2 средние луковицы сыр - 200-300г 4 яйца, сваренных вкрутую грецкие орехи 2-3 зубчика чеснока растительное масло майонез
Сразу говорю, что салат слоёный, и каждый слой промазывается майонезом. Итак...
1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока. 2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть) 3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца 4-ый слой - тёртый сыр 5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный.
**************************************************************************
****** Салат «Парадный» *****
Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт. Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки
Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной тёрке, все перемешать. Заправка: Желтки размять, яблоко натереть, всё смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита!
***************************************************************************
***** Салат из перца, чеснока и орехов***** (супер)
400 г сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень петрушки, сахар, перец, соль
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать лапшой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, чёрным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Полученной массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.
**************************************************************************
***** Салат "Монте - Карло" *****
250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 столовых ложки лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин (желательно), 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята)
Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайте жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить всё в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельчённой смесью свежих трав. Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
*************************************************************************
***** Оригинальный салат с черносливом ***** (очень необычно)
1 стакан чернослива, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложка соли, 1 яблоко, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока.
Чернослив замочить в холодной воде на несколько часов. Затем удалить из него косточки и порезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать и слегка помять, чтобы она выпустила сок. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Смешать чернослив, лук, капусту, яблоко. Заправить смесью сметаны с лимонным соком, молотыми орехами, толчёным чесноком и солью. Подавать к мясному блюду. ***************************************************************************
***** Новогодний салатик с лососем*****
Копчёный лосось - 150 гр. Листовой салат - 300 гр. Зелёное яблоко - 1 шт. Грейпфрут - 1 шт. Гранат - 1 шт. Горчица - 2 ч.л. Оливковое масло, Лимонный сок Соль, перец
Это достаточно необычный по вкусовым сочетаниям, но вкусный и легкий салатик. На круглое блюдо выкладываем помытый и крупно порезанный салат. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на очень тоненькие дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком и раскладываем на листья салата. Очищаем грейпфрут, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы и нареза нарезаем на небольшие кусочки. Лосося нарезаем на тонкие полоски и сворачиваем "розочками". Выкладываем их на подготовленную зелень. Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца делаем заправку, заливаем салатик и украшаем зёрнами граната.
*************************************************************************** 1. ***** Салат «Обжорка»***** (слоёный)
Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт., морковь 2 шт., лук 1 шт., картофель 300–400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300–400 г, масло растительное 100 г.
Свежие овощи: капусту, морковь, свёклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свёкла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоёв — исходя из объёма приготовленных продуктов (можно 2–3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа. ***************************************************************************
2. ***** Морковь с орехами и черносливом*****
500 г моркови, 10 грецких ореха, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 г чернослива. Морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи порезать ножом. Чернослив замочить, отделить косточки, как и чеснок мелко порезать. Всё перемешать и заправить майонезом. ****************************************************************************
3. *****Салат «Узбекистон»*****
редька 1 шт., морковь 2 шт., лук 3 шт., соль, перец, майонез.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Всё слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку потереть на крупной тёрке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью, заправить майонезом. ****************************************************************************
4. Салат «Солнышко»
картофель 3–4 шт., морковь 3 шт., свёкла 1–2 шт., солёные или консервированные огурцы 5 шт., зелёный горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1–2 банки, майонез 300 г.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной тёрке (тоже и с огурцами) или всё мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свёклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей. ***************************************************************************
5. *****Салат «Метёлка»*****
свёкла и морковь (сырые), в равной пропорции грецкие орехи и чеснок, майонез.
Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке — добавить туда измельчённых грецких орехов и мелко нарезанный чеснок — всё это заправить майонезом. **************************************************************************
6. *****Салат «Ташкентский»*****
2 зелёные редьки, 400 г лука, 400 г мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец чёрный.
Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, всё перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить. **************************************************************************
7. *****Салат из свёклы с черносливом и курагой***** свёкла, 200 г чернослива, 200 г кураги, 5 грецких орехов, 250 г майонеза, соль — по вкусу.
Свёклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жёсткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Всё смешать со свёклой, посолить, заправить майонезом. ************************************************************************** 8. *****Салат из фасоли с грибами*****
фасоль 1 ст., 1–2 ст. л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1–2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец чёрный молотый.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тёртую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить майонез. Посолить. Можно добавить молотый чёрный перец. ************************************************************************* 9. *****Салат «самый вкусный»*****
500 г картофеля, 2 моркови, 1 большая свёкла, 3 яйца, 2 солёных огурца, 200 г квашеной капусты, 2 средних луковицы, 200 г варёной колбасы, пучок зелёного лука, соль, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, 100 г сметаны и 100 г майонеза, 200 г зелёного горошка.
Картофель, морковь, свёклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на тёрке, добавить зелёный горошек. Майонез соединить со сметаной, маслом и уксусом. Перемешать с овощами. Специи и соль — по вкусу. **************************************************************************
10. *****Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов*****
вешенки 400 г, курица (филе) 200 г, яйцо 4 шт., лук репчатый 50 г, огурцы 50 г, майонез 100–150 г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом. **************************************************************************
11. *****Салат из жареной говядины с грушами*****
картофель 100 г, груши 100 г, морковь 100 г, кукуруза 100 г, говядина 400 г (без жира, не вырезка), майонез 150 г.
Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (чёрный перец), заправить майонезом *************************************************************************** 12. *****Салат из вешенки с морковью и яйцами*****
вешенки 300 г, морковь 200 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 3-4 шт., майонез 100 г.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. ************************************************************************** 13. *****Салат из курицы по-архангельски*****
курица (филе) 300 г, орехи 200 г, сливочное масло 4 ст. л., апельсины 2 шт., помидоры 2 шт., огурец свежий 2 шт., зелёный горошек 100 г, картофель 4–5 шт., майонез 200 г, соль.
Варёное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Варёный картофель нарезать дольками, добавить зелёный горошек и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов. *************************************************************************** 14. *****Салат «Мимоза»***** (слоёный)
картофель 4 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., лук репчатый 1 шт., рыбные консервы (лучше «Сайра») 1 банка, майонез 250 г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой — картофель сварить и натереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом; 3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 5 слой — сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой — желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. ************************************************************************** 15. *****Салат «Гаити»*****
курица (грудки) 2 шт., апельсин 1 шт., 1 маленькая баночка консервированных ананасов, отварной рис 1 стакан, петрушка 1 пучок, сметана 1 ст. л., майонез 2 ст. л., соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина ************************************************************************** 16. Салат из грибов с печенью
печень 200 г, сушеные грибы 50 г, солёные огурцы 100 г, картофель 70 г, яйцо 2 шт., репчатый лук 70 г, майонез 100 г, маслины, лимон, соль, специи.
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Солёные огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона. *************************************************************************** 17. *****Салат с курицей и варёным окороком*****
курица (филе) 300 г, макароны отваренные 200 г, окорок (варёный) 100 г, помидоры 100 г, майонез 300 г.
Курицу отварить, разделить на кусочки филе. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу. **************************************************************************
18. *****Салат из свежих грибов с макаронами и овощами*****
грибы 200 г, макароны (мелкие) 100 г, огурцы 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., зелёный консервированный горошек 2–3 ст. л., майонез 4 ст. л., горчица, соль, перец – по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зелёный горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов. ***************************************************************************
19. *****Салат с курицей, помидорами и огурцом*****
курица (филе) 100 г, салат 1 пучок, помидор 1 шт., огурец 1/2–1 шт., картофель 1 шт., ломтик белого хлеба, майонез 100 г, твёрдый сыр 50 г.
На дно тарелки выложить листья салата. Порезать кубиками 2х2 см помидоры, отварную курицу и картофель 1,5х1,5, свежий огурец соломкой 2х1 и оставшиеся листья салата. Порезать кубиками 1х1 белый хлеб и высушить в духовке. Всё смешать и выложить на центр тарелки. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. *************************************************************************** 20. *****Салат из цветной капусты и кабачков*****
500 г цветной капусты, 1 кабачок, 200 г майонеза, сахар, соль.
Цветную капусту отварить до готовности, разделить на соцветия. Кабачок среднего размера очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и, опустив в подсоленный кипяток, варить до готовности. Подсушить и перемешать с варёной капустой, посолить. Залить майонезом, смешанным с сахаром. *************************************************************************** 21. *****Салат «новогодний» с курицей и курагой*****
курица 1 шт., абрикосы или курага 500 г, зелёный салат, яблоко 1 шт., орехи (измельчённые) 1 ст. л., майонез 2 ст. л., сметана 3 ст. л., соль, сахар — по вкусу.
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зелёные салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками. ************************************************************************* 22. *****Салат из моркови и орехов с яблоками*****
2 морковки, 3 яблока, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 стакана майонеза.
Морковь и очищенные яблоки натереть на крупой тёрке или нарезать тонкой соломкой. Очищенные яблоки нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Подготовленные ядра орехов соединить с морковью и яблоками, добавить майонез, соль и перемешать. При подаче украсить ломтиками яблок и листиками салата. ************************************************************************** 23. *****Салат из курицы с шампиньонами*****
курица (грудки) 2 шт., шампиньоны 400 г, грецкие орехи 1/2 стакана, огурец 1 шт., сыр (твёрдый) 100 г, яйцо 2 шт., зелёный лук и петрушка — по вкусу, майонез — по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Маринованные шампиньоны, яйца (варёные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твёрдый натереть, добавить измельчённые зелёный лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. **************************************************************************
24. *****Салат крабовые палочки с кукурузой*****
крабовые палочки 100 г, кукуруза консервированная 1 банка, свежие огурцы 2 шт., яйца 3 шт., яблоко 1 шт. (крупное), майонез — по вкусу, соль — по вкусу.
Нарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой и мелко порезанными варёными яйцами. Добавить мелко порезанные свежие огурцы и яблоко (желательно кисло-сладкое, но можно взять любое, имеющееся под рукой). Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. *************************************************************************
25. *****Салат из курицы с виноградом*****
курица (филе), красный виноград (без косточек), листья зелёного салата, майонез, соль, перец.
Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2–3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперёк. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус. *************************************************************************
26. *****Салат фасолевый с ветчиной и сыром*****
1 банка красной фасоли в собственном соку, 300 г ветчины, 300 г сыра (желательно твёрдых сортов), 2 яблока, 1–2 дольки чеснока, майонез, соль и сахар — по вкусу.
Ветчину, сыр и яблоки порезать приблизительно одинаковыми кубиками, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом. *********************************************************************** 27. *****Салат с курицей, солёными огурцами и картофелем*****
курица (филе) 300–400 г, солёные огурцы 3 шт., картофель (варёный) 3 шт., яблоко 1 шт., помидор 1 шт., зелень — по вкусу, майонез 3 ст. л.
Курицу и картофель сварить. Яблоко взять, очисть от кожуры и вырезать сердцевину. Все продукты нарезать кубиками, помешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом. Подавать на блюде, выложенном листьями салата. **************************************************************************
28. *****Салат из моркови с овощами*****
300 г моркови, 150 г помидоров, 100 г огурцов, 80 г зелёного салата, 80 г зелёного лука, 100 г майонеза, соль.
Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать дольками. Огурцы нарезать кружочками. Лук измельчить. Большую часть салата крупно нарезать. Всё смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить измельчённым зелёным салатом. *************************************************************************
29. *****Салат из курицы с сушёными грибами*****
курица 400 г, сушёные грибы 150 г, майонез 150 г, яйцо 3 шт., соль, зелень, специи — по вкусу.
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. *************************************************************************
30. *****Винегрет с рыбой и овощами*****
сельдь или сардины свежие 90 г, картофель 90 г, огурцы солёные 60 г, помидоры свежие 60 г, морковь 60 г, горошек зелёный консервированный 45 г, свёкла 60 г, майонез 90 г, сметана 30 г, лук зелёный 30 г, зелень петрушки — по вкусу, соль.
Картофель, морковь, свёклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, солёные огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свёклу — ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Всё смешать, добавить консервированный зелёный горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной. Винегрет выложить горкой, с четырёх сторон поместить кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свёклой, зелёным луком и посыпать зеленью петрушки. *************************************************************************
31. *****Рисовый салат по-индонезийски*****
цыплёнок (грудка) 600 г, растительное масло 3 ст. л., рис (сухой) 100 г, красный и зелёный сладкий перец по 1 шт., майонез 100 г, йогурт 150 г, кетчуп 2 ст. л., молотый имбирь 1 ч. л., петрушка 1 веточка, соль, перец.
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками. **************************************************************************
32. *****Салат «Новогодний»*****
яйца 4 шт., твёрдый сыр 300 г, оливки 10–15 шт., чеснок 2 зубчика, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г, белый поджаренный хлеб 200 г, майонез 200 г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, варёные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тёртый на мелкую тёрку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. ************************************************************************
33. *****Салат-коктейль «Шанхай»*****
майонез 1 банка, курица (филе) 500 г, ананасы 6 долек, шампиньоны 200 г, йогурт натуральный 2 ст. л., соль, перец, готовая горчица, укроп — по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить целиком, затем нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешать, заправить майонезом, йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать с мелкорубленым укропом. *************************************************************************
34. *****Салат сырный с яблоками*****
сыр (твёрдый) 400 г, яблоки 3–4 шт. небольшого размера, сельдерей (корень) 1/2 шт. (около 200 г), майонез 3–4 ст.л.
Сыр нарезать мелкими кубиками. С яблок срезать кожицу, удалить семенную коробочку и также порезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать, заправить майонезом и перемешать. *************************************************************************
35. *****Салат куриный с сухариками и орехам
|