Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 60
31  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:14:44
Цитата: Cyбъект
Название курса "Основы Православной культуры" - камуфляж, как всем понятно. Да и как можно учить основам Православной культуры не изучая Православие?
----- Надеюсь, Вы понимаете, что никто насильно заставлять молиться не будет. Если же человек, ознакомившись с богатейшей Православной историей своей Родины, захочет сходить в церковь, это же будет прекрасно! А не захочет, так по крайней мере будет знать как жили его предки, как и за что умирали, на чем держалась Россия в смутные годы.
32  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:12:03
Цитата: сочинец
Именно в государственных школах и не должно быть никакой религии - ни в виде предмета, ни в виде факультатива.
-------- А почему государство должно предпочитать атеизм, тем более что атеистов в России подавляющее меньшинство?
33  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 08:33:13
Вы же спрашивали "чей дьявол то был." Но он один, в какой бы религии как бы его не называли. А бесов много, конечно.
34  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 08:19:17
Только один и есть
35  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 03:33:55
Цитата: Матрос
извиняюсь, но на сколько мне известно это не церковь занимается образованием, а государство и поэтому не исповедатели других  религий должны предоставлять подобную возможность, а государство.
--------- Так государство и предоставляет такую возможность, ибо факультатив проводится в государственной школе. Хотят факультатив по вязанию - пожалуйста, по оказанию первой помощи - на здоровье, по исламской культуре - конечно, по иудейским традициям - зовите раввина и занимайтесь. Вот и Православные хотят, чтобы дети по желанию изучали культуру родной страны, которая подавляющее большинство своей истории была Православной. Что тут такого страшного или недопустимого?
36  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 02:52:39
Цитата: Матрос
потому что это дискриминация. Почему католик, будист или мусульманен должен изучать основы православия
------ Вас неверно информировали. Основы Православной Культуры это факультатив - только для желающих, другими словами. Исповедователи других религий вправе иметь такой же факультатив, если представители их религии смогут его предоставить. Например, в Чечне изучают ислам подобным образом.

Цитата: Матрос
плохо то что государственная организация почему-то отдаёт предпочтение какой-то религиозной. Плохо то, что церковь входит  различные госструктуры.
---- Простите, но ничего конкретного Вы так и не сказали. ПОЧЕМУ это плохо? Если у Вас нет примеров каких-то безобразий, которые последовали после разговоров священников с милиционерами, приведите, хотя бы, возможное безобразие, которое может произойти после того, как священники поговорили с милиционерами.
37  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 02:30:47
Цитата: Матрос
а что в России только русские живут?
---- Как связаны Основы Православной Культуры и тот факт, что в России живут люди больше ста национальностей?

Цитата: Матрос
меня смущает тот факт, что религиозная организация становится ещё одним источником власти ..
Работу милици оплачивают не только православные, если не вкурсе..
------- Это общее. А конкретно то, что именно плохого Вы видите? Вы можете привести хоть один пример, когда при сотрудничестве священников и милиции были ущемлены чьи-то права, или произошло что-то плохое?
38  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:57:36
Цитата: Матрос
о Мужик,  почитай
http://www.news.nashbryansk.ru/2008/11/28/routine/church-militia/
прямо орган власти в федеративной стране замечу ..
----- Не увидел там ничего крамольного. Что конкретно Вас смущает и почему?
39  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:55:51
Цитата: Матрос
а как на счёт того, чтобы в школах учить православию?

Будут учить не Православию, а основам Православной культуры, что было культурой всего русского народа 900+ лет до революции. Что ужасного в изучении культуры своего народа, да и то по желанию?
40  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:33:29
Цитата: Матрос
фанатизм плох в любом виде,  включая религиозный .. Кроме того ограничивает взгляды и диктует то что выгодно церкви .. Неважно какой.
-------- Конечно же религиозный фанатизм это плохо. Но вот за многие годы в Православной Церкви ни разу не заметил, чтобы мне кто-то что-то диктовал. А Вам кто-то что-то продиктовал? А то непонятно откуда такое мнение возникло.
41  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:31:25
Спасение вовсе не в этом, разумеется. И потом, это не бредни, а реальность. Да и никто ни к кому не лезет. Не хочешь - не читай, делов то
42  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:22:20
Матрос, а в чем спасение, с Вашей точки зрения?
43  Свободное общение / НЕ про Канаду / Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 01:12:15
Звонок из милиции был, как гром среди ясного неба. Моя нежная, ранимая Лика, которая плакала над фильмами и песнями о любви, участвовала в жестоком избиении такой же, как она, девочки.   Избивающих было шестеро. Как   объяснили в милиции, этой   девочке удалось попасть на концерт любимой группы, в   Москве. И ей, как она утверждала, досталась пустая пластиковая   бутылка из-под воды, которую солист бросил в толпу. По-видимому, этим трофеем она похвасталась перед нашими девчонками, многие из которых тоже на этот концерт попали. И   Лика туда рвалась, но, во-первых, у нее не было билета – приобретали их заранее, за безумные деньги, а, главное, у нас в те дни умерла моя мама, и в день концерта были   похороны. Поэтому я пошла на все, чтобы Лика не рванула с подругами в Москву, а присутствовала на похоронах. Кстати, мы тогда первый раз серьезно поругались. А на следующий день, после возвращения   из Москвы, они подстерегли «везучую» поклонницу и избили ее. Причем, инспектор по делам несовершеннолетних делала упор на то то, что это было ритуальное избиение, что девочку не просто били, чтобы забрать эту пустую бутылку, а сначала потребовали, чтобы она отреклась от «любви к солисту», а потом уже били ее, как отрекшуюся. Я слушала весь этот ужас и не верила своим ушам. Но сомнений в том, что в избиении участвовала и моя дочка, не было – эти дурочки не только сняли все на мобильник, но и разместили все это   в интернет.

Сейчас избитая девочка выздоровела и   забрала свое   заявление. Чего это стоило нам, родителям, не буду даже писать. Семья пострадавшей переезжает в другой город, и эта история, к счастью, для всех закончилась. Но с того дня, Мария,   жизни у меня уже нет.

Естественно, после происшедшего, после обидных слов инспекторши о том, что мы сами не знаем, чем живут наши дети, я залезла в Ликин    дневник, в интернете. То, что увидела, повергло в шок. Какая-то чудовищная мистика, постоянная тема смерти, гробниц, поклонение дьяволу как божеству зла. «Я выберу себе невесту среди умерших девственниц»… Представляете, это слова   из песни перевела мне подруга. Внизу одного из плакатов переиначенные слова молитвы «Отче наш», только там обращаются к солисту группы, как к богу зла. Над этим бредом можно было бы посмеяться, если бы не   записи самих девчонок: «Жить не могу без него. В нем моя радость!» Это про солиста. «Жизнь без него бессмысленна». Когда я, взбешенная, сорвала все эти дурацкие плакаты, моя дочка стала орать то же самое:   что жизнь бессмысленна, что, только думая о нем, о группе, она становится настоящей, что ее бесят   тупая школа и отстой вокруг, что чем жить так, как живу я, как «тупое жвачное животное» (она так выразилась), лучше совсем не жить! И это, Мария,   не просто слова, оказывается,   Ликина подруга   пыталась отравиться, когда узнала, что у солиста группы есть жена. Риту откачали, но самое ужасное, что ее родители, а это нормальная, обычная семья, о суициде дочки ничего не знали!

  Когда у нас произошел этот скандал, я кричала Лике, что больше не пущу ее на сходки фанаток, что запрещаю ей слушать группу, что их зомбируют. Лика просто ударила меня, и пока я приходила в себя – Мария, не от боли, а от ужаса, что она смогла так сделать, – она развернулась и ушла. Не могу описать, что со мной творилось те четыре дня, когда ее не было. Я поседела – подружки Лики врали, что не знают, где она, ее мобильный не отвечал, с каких бы телефонов я   не звонила. Когда я все-таки нашла дочку, я была готова идти на любые уступки, лишь бы она вернулась домой. Я ни слова не сказала против, когда она повесила на прежнее место все эти плакаты, мы не разговариваем на тему группы, да мы вообще мало общаемся. Но я слежу, чтоб она ходила в школу, я счастлива, что она дома.   Все попытки мои отвлечь ее, сводить в кино, театр, бесполезны. Она живет своей жизнью! Мне иногда кажется, что я всю жизнь растила свою дочку, а какая-то огромная   злая сила похитила ее у меня. Мария, верующая сотрудница на   работе сказала, что раз у меня в доме висел плакат, где молятся силам зла, то это страшный грех и идти   в храм   мне нельзя. Вот уже несколько месяцев я в отчаянии, еле сдерживаюсь, чтоб не расплакаться – на работе, в транспорте. Мария, что мне делать? Нина Викторовна

Полностью ---> http://www.pravmir.ru/article_3458.html
44  Свободное общение / НЕ про Канаду / Разоблачение религии потребления : 04 Декабрь 2008, 17:28:08
Потребление многими понимается ошибочно только как приобретение неких вещей, товаров и услуг. Но мы живем в мире символического потребления, и уже давно платим деньги не за вещи – а за имидж, за знаки самоидентификации, за чувство принадлежности. Мир, в котором (представим на минутку) исчезнут торговые центры, реклама, индустрия развлечений, потрясет основы мироздания современного обывателя так же сильно, как потрясло бы средневекового человека внезапное исчезновение всех храмов и священнослужителей.....

На первый взгляд, очевидно – после жизни в мире принудительного материального равенства появилась возможность работать и зарабатывать, что само по себе можно только приветствовать. Однако дело не только в этом. Потребление как мировоззрение является очень серьезным конкурентом любым идеологическим построениям.

Эта система обладает целостностью, сравнимой с целостностью религиозного или философского учения – она говорит человеку, каковы цели его жизни (повышать уровень потребления и уровень жизни), объясняет, как этого достичь (экономически эффективная карьера), дает целостную картину мира (все объясняется в терминах покупки-продажи и выгодности-невыгодности) и шанс на индивидуальное счастье (мы все строим мир, где каждый имеет шанс на успех). При этом аргументы системы просты и понятны всем. Далеко не любой готов жить ради светлого будущего, мира во всем мире или приближения к Богу. Но кто же не хочет жить завтра лучше, чем сегодня? Иметь просторное жилище, красивую одежду, удобные вещи....


Полностью:
http://www.pravoslavie.ru/smi/829.htm
45  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: А что Вы думаете о 2012? : 29 Ноябрь 2008, 18:46:50
На вопросы посетителей портала «Православие и современность» отвечает Епископ Саратовский и Вольский Лонгин

Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение и мнение Церкви по поводу календаря майя, заканчивающегося в 2012 году?

Ваш вопрос заключается, по-видимому, в том, стоит ли нам ждать конца света в 2012 году. Церковь отрицательно относится ко всем подобным пророчествам. Мы верим словам Спасителя: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время (Мк. 13, 32-33).

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5441
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 ... 60