Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 60
16  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 21:53:24
Цитата: Cyбъект
Если человек сделал женщине ребенка, но хочет бросить и женщину, и ребенка, то ситуация там очень весьма плохая, очевидно.
------ На мой взгляд, скорей всего ситуация очень, к сожалению, типичная: молодому человеку нравится иметь половые отношения без последствий. А как только появились последствия в виде ребёнка, наслаждения закончились и возникло желание слинять и найти новую желающую предоставлять интимные утехи без последствий. Но до беременности, надо полагать, отношения у них были хорошие. Теперь парню надо стать по-настоящему мужчиной и отвечать за последствия своих действий, взяв беременную женщину в жены.

Цитата: Cyбъект
Вряд ли. зон всего лишь пытается использовать "православие", чтобы оправдать свое желание бросить женщину, которой он сделал ребенка.
------- Всё может быть, но так или иначе ответ о. Виталия не в бровь, а в глаз. Может, парень и задумается.
17  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 21:32:01
Цитата: circumbendibus
А что изменится? Вчера верили, что туберкулез излечим. Сегодня уже не верим благодаря достижениям медицины. А зарплату врачам не увеличили все равно. И продолжительность светового дня в среднем все та же.
------------ Что изменится, если исчезнет Православие? Вспомним СССР конца 30-х, или начала 90-х. Кто-то серьёзно хочет подобную жизнь для себя и своих близких?
18  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 21:28:57
Цитата: bolemir
а какая это семья? Когда были такие времена что бы отношение строились примерно по ответу батюшки.
------------- Такого, наверное, не было, чтобы куда ни глянь, образцовые семьи. И пили, и жен били, и изменяли. Но, в общем и целом, население понимало как надо правильно жить и в семье, и в обществе. Сильная семья = сильное государство. Когда Россия из небольшой страны стала самой большой и могущественной в Европе, если не мире, вот тогда, наверное, было самое большое колличество правильных семейных отношений в нашей стране.
19  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 21:25:51
Цитата: Cyбъект
Мужик, ответ священника во многом правильный, но проблема в том, что нормальной семьи не будет, даже если этот парень формально женится на матери своего будущего ребенка. Он ее, очевидно, не любит, а жить с нелюбимым человеком - мучение. Он ее в итоге возненавидит. Хорошо ли будет ребенку жить в такой семье?
--------- Надо полагать, если парень действительно считает себя Православным, а не просто "следует моде," то он приложит усилия, чтобы получилась хорошая, дружная семья. Раз он с ней так подружился, что у них теперь будет ребёнок, значит не всё там так уж и ужасно.

А нам действительно надо ужаснуться представив, во что превратиться мир в целом и Россия в частности, если исчезнет Православие. По крайней мере этот задающий вопрос парень хоть какое-то отдаленное представление имеет о правильном создании семьи, только сатана со товарищи его уже как следует обработали, и без духовной помощи с таким отношением к людям как он относится к своей беременной партнёрше жить будет невесело ни ему, ни окружающим его людям. А теперь представим, что с таким отношением к окружающим существуют большинство жителей страны. СССР ещё не забыли?
20  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 11:23:46
Не знаю в воспитательных ли целях или на самом деле так, но что-то не припоминается, чтобы у какого-то святого были развратные родители. Наоборот, да, было - у благочестивых родителей отбился от рук и стал грешником сын, или стала дочь, а потом, по молитвам родителей, образумились и так исправили жизнь, что стали святыми. Но вот чтоб у святого были развратные родители...не припоминаю. Даже убийцы Христиан среди родителей святых были. Но вот развратные?
21  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 10:26:02
А теперь представьте себя на месте отца вашей девушки (это не так сложно). Хотели бы вы, чтобы ваша дочь была кем-то обманута и брошена одна с ребенком? Я понимаю, вам трудно ответить, вы об этом даже не думали, но вы подумайте, ведь, по иронии судьбы, а точнее по Промыслу Божию, людям дается испытать в своей жизни те самые скорби, которые они когда-то причинили другим. Это железный закон, исключений практически не бывает.

Грех, который вы уже совершили, называется любодеяние, а который собираетесь совершить, это в первую очередь – лукавство. Во имя будущей гипотетической христианской семьи, а это еще вилами на воде писано, вы собираетесь растоптать жизнь сразу двоих людей. Если девушка вас, может быть, чем-то и обидела, то будущий ребенок ваш ни в чем перед вами не виноват. За что вы лишаете его нормального детства в нормальной семье? Представьте себя и на месте вашего ребенка. Что ему будет рассказывать мама о папе, который их бросил, чтобы создать образцовую «христианскую семью»? Ребенок может подумать: если папа бросил меня и маму «по-христиански», тогда я никогда не буду поступать «по-христиански» - это плохо! Видите, насколько серьезными могут быть последствия, пора это понимать, вы скоро станете отцом, хватит в игрушки играть!

А еще у этого греха много названий: предательство, вероломство, подлость, низость, себялюбие (эгоизм), жестокосердие и т.д. и т.п.

В народе говорят: любишь кататься, люби и саночки возить. А премудрый Соломон писал: «всему свое время». Если вы, Владислав, хотите знать мое мнение, отвечаю: вам пришло время саночки возить, не упустите его, это ваш шанс остаться человеком, иначе потом будет «мучительно больно».
 
http://pravoslavie.dubna.ru/3/questions.php?year=2008&month=12&id=3232
22  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 10:25:31
Как же вы, Владислав, не понимаете дикого противоречия в вашем вопросе и в ваших представлениях о нравственности вообще и о нравственности христианской, в частности?

Ладно, хватит причитать, перехожу непосредственно к вашему «персональному делу». Во все времена и у всех народов считалось священным долгом, если парень соблазнил девушку, а тем более девушка забеременела, непременно взять ее в жены. Если парень отказывался исполнить свой долг, тогда братья девушки были обязаны сделать ему, как это называется на Востоке – «кирдык». У нас на Руси нравы были помягче: незадачливого «жениха» били до полусмерти, потом приводили в чувства и – под венец. А знаете ли вы о таком русском обычае: если на селе узнавали, что девушка до брака потеряла невинность, то ворота ее дома односельчане мазали дёгтем, что считалось страшным позором для всей семьи. В древнем Израиле за добрачную связь любовников вообще побивали камнями, не давая шанса женитьбой исправить дело. Считалось, что и потомство этих людей будет порочным, что вполне согласно с выводами современных ученых-генетиков.

Апостолы на Иерусалимском соборе, который проходил около 50 г. по Р.Х., установили для язычников, обратившихся в христианство, всего три главных заповеди: удерживаться от блуда, идоложертвенного и употребления крови животных (душа животных в крови, и это пагубно влияет на душу христианина). А заключили этот «краткий кодекс начинающего христианина» всеобъемлющей общечеловеческой заповедью – «не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян 15:29).

Вам, Владислав, конечно, трудно представить себя беременной женщиной, но поверьте – это тяжелейшие и многообразные физические страдания на протяжении почти всех 9-ти месяцев. Добавьте к этому душевные страдания девушки, которую бросил или собирается бросить отец ее будущего ребенка. Впереди мучительные роды с риском для жизни и печальная участь матери-одиночки, которая почти не имеет шансов когда-либо выйти замуж. Далее, забота о хлебе насущном, скудные алименты, детские болезни, бессонные ночи, «мокрая от слез подушка, одинокая постель…». Хотели бы вы поменяться местами с вашей девушкой, пожелали бы вы для себя такого «светлого будущего»?

23  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 10:24:25
Ответ:

Здравствуйте!

Судя по тому, что вы, Владислав, обращаетесь с вопросом к православному священнику и желаете создать новую правильную семью, соблюдая чистоту и воздержание до брака, вы сознаете себя в какой-то мере православным христианином. Налицо желание привести свою жизнь в соответствие с нормами христианской нравственности.

Однако я невольно «возмутился духом», читая ваш простодушный вопрос. Он показался мне весьма симптоматичным, поскольку наглядно отражает духовно-нравственное состояние современной молодежи. Подобная курьезная постановка вопроса – не столько вина, сколько беда молодого поколения, которое уже «право» от «лево» отличить не может. Буквально на глазах в нашем обществе происходит своеобразный ренессанс – возрождается моральный кодекс первобытных дикарей: добро – это когда я отберу у кого-нибудь жен и быков, а зло – это когда у меня отберут жен и быков. И попробуй, объясни людям с такими нравственными ориентирами, что значат заповеди Христа: «любите врагов ваших» или «снявшему верхнюю одежду, отдай рубаху» и т.д.

Как же заблуждался Достоевский, когда утверждал, что «если Бога нет, то всё позволено». Оказывается, можно пойти еще дальше: даже если Бог есть – и тогда все позволено! Воистину «широк человек», но думал ли Федор Михайлович, что до такой степени? В сердце современного человека диавол с Богом уже не борется, а мирно уживается. Вопреки словам апостола Павла нашлись в душе человеческой «общие точки» между Христом и Велиаром.
24  Свободное общение / НЕ про Канаду / Вот это ответ священника! : 11 Декабрь 2008, 10:23:40
Вопрос:

Добрый день, батюшка!
Я сожительствую с женщиной, которая ждет от меня ребенка. Но женится на ней, у меня нет желания. Будет ли грехом (а если будет, то как он называется), если я оставлю ее и буду искать себе законную супругу, с которой у меня не будет интимного общения до брака?

Владислав 
25  Свободное общение / НЕ про Канаду / Амстердам доигрался в либеральные ценности : 10 Декабрь 2008, 07:11:51
Amsterdam plans to halve the number of prostitution windows and cannabis-vending coffee shops in a revamp of its historic centre aimed at curbing rising crime, city authorities said Saturday....

The blueprint stated that coffee shops, brothels, smart shops that sell soft drugs, sex shops and other similar establishments attracted and fed criminality. Some served as a cover for money laundering "Furthermore, the drugs issue and women trafficking are important reasons for the strategy," it said...

http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=683353

The council has already shut down or bought out the owners of around 25% of the brothel windows because of their alleged criminal connections.

The plan stems from a major enquiry into crime in the city’s red light district which was published in 1998. The report warned the area was largely under the control of organised crime.

http://www.dutchnews.nl/news/archives/2008/12/red_light_district_to_be_clean.php
26  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 10:11:20
Субъект, эволюция это естественный процесс, и нет ничего противоречивого между верой в Бога и признанием, что эволюция существует. Например, раньше люди были в среднем ниже ростом. А теперь выше. Вот и эволюция. Проблема с теорией Дарвина в том, что эта теория отрицает наличие Бога-Творца, который, как верят Православные, сотворил весь видимый и невидимый мир, а эволюция после этого конечно же имела место быть.
27  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:53:28
Субъект, если какой-то преподаватель ОПК заставит молиться Богу, то его выгонят в шею. А не выгонят - то ничего не помешает ребенку не ходить на этот факультатив.

Эволюция, разумеется, это научный факт. Другое дело, теория эволюции Дарвина, которая как была теорией, так ей и остаётся.

А "знание, что нет доказательств существования "богов и чертей."" это тоже агностицизм
28  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:37:28
Субъект, атеисты размахивают теорией Дарвина как знаменем, поэтому вполне логично говорить, что в школе преподают именно атеизм, ведь теория Дарвина отрицает наличие Творца-Бога.

Атеизм есть именно вера в то, что Бога нет, а не вера в то, что нет доказательств существования "богов и чертей."

Вера в то, что нет доказательств существования "богов и чертей," называется агностицизм.
29  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:32:33
Субъект, заставлять молиться Богу это равнозначно тому, как если бы на человека наставили пистолет и заставили полюбить, например, ландыши. Бог для того и дал человеку свободную волю, чтобы человек пришел к Богу добровольно. Не верю, что где-то найдутся преподаватели Основ Православной Культуры, которые не будут знать этого факта.

Приносит ли хождение в церковь вред? Нет, конечно. Тут логическая ошибка под названием "после этого, значит вследствие этого." Только потому, что кто-то ходил в Православную церковь, а потом сделал что-то ужасное, не значит, что это ужасное человек сделал именно из-за походов в церковь. Как раз наоборот. Церковь делает людей лучше, а стало быть если кто-то и сделал что-то ужасное, то если бы он не ходил в церковь, то сделал бы что-то ещё более ужасное. А так, может, во время ограбления вспомнил о Боге и не стал убивать жертву, а просто отнял сумку и убежал.
30  Свободное общение / НЕ про Канаду / Re: Дьявол украл у женщины дочь : 08 Декабрь 2008, 09:18:06
Цитата: сочинец
Потому что религий великое множество, а атеизм один. Значит он верен. На самом деле никто и атеизм не предлагает.
--------- Атеизм как раз и предлагают, преподавая в школе теорию эволюции Дарвина. И, разумеется, атеизм это такая же вера, только в то, что Бога нет. Доказать ничего атеисты не могут.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 60