Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: Алик Бахши от 15 Февраль 2020, 20:16:26



Название: Русский фашизм
Отправлено: Алик Бахши от 15 Февраль 2020, 20:16:26
   Алик Бахши
Русский фашизм

     Мир знает две страны, - это Германия и Италия, в которых, пользуюсь тяжелым экономическим положением, к власти пришли фашисты, обещавшие народу процветание и благополучное будущее. Всё бы ничего, но это благополучие фашисты видели в покорении других народов, которые в силу своей никчёмности, по определению фашистской идеологии, обязаны были обеспечить это самое процветание. Надо отметить, что фашизм как государственная идеология возник в Италии, а уж затем в Германии. Характерными особенностями фашистской идеологии являются безграничная воля государства (Советский Союз) и нацизм. В Германии нацизм обрёл форму расизма. Обе страны занялись реваншем по восстановлению бывших Римской и Германской империй. Затея завершилась крахом. Печальный конец организаторов фашизма известен, Гитлер застрелился, а Муссолини был с позором повешен вверх ногами своим народом. 
     Казалось бы, подобного исторического опыта должно было хватить, чтобы избежать будущих ошибок, однако … 
    Однако в Европе вновь замаячила тень Гитлера в образе президента России Путина, сожалеющего о распаде Советской империи и вздумавшего возродить её в прежних границах (1). Российский фюрер как один к одному копирует все реваншистские методы Гитлера, приведшие к началу Второй мировой войны (2). Надо отметить, Гитлеру, которому прежде чем повести за собой германский народ, пришлось пройти трудный путь политической борьбы, найти единомышленников, создать партию, Путину же, в отличие от своего предшественника, для осуществления реваншистских целей не составило большого труда заручиться поддержкой населения России. Великорусский шовинизм, на который указывал Сталин, никуда не делся (3). Путину не нужна была партия, его партией был русский народ, с восторгом воспринявший агрессивные действия по восстановлению империи, начиная с клича «задушить гадину» (Чечню) и последующими войнами с Грузией и Украиной, и аннексии части их территорий. Уничтожив все зачатки ельцинской демократии, от которой народ кровью харкал, Путин вернулся к тоталитаризму как наиболее приемлемому строю для народа с имперским мировоззрением. Русский народ увидел в Путине лидера способного вернуть ему империю в её былом величии. Пропаганда военного патриотизма, победобесие в виде помпезных военных парадов, миллитаризация страны и аннексия чужих территорий свидетельствуют о  зрелости установившегося в России фашизма.
   
   другской идеологии требуются враги, как следствие у России сегодня нет друзей. Все бывшие братские народы, а с недавних пор и белорусский, шарахаются от путинской России как от опасного и злобного соседа. В сомнительных друзьях у России обосновались тегеранские исламские мракобесы, сирийский диктатор Асад, социалист Мадуро, разваливший экономику Венесуэлы и армянские дашнаки, ответственные за теракты в московском метро. "Дашнакцутюн" с 1890 года первая фашистская партия, целью которой являлась этническая чистка территории Турции и Азербайджана под мифическую "Великую Армению". Кстати, власти в Армении настолько проникнулись пониманием фактов, указывающих на становление фашизма в России, что осмелились соорудить в Ереване памятник пожизненно осуждённому в Советском Союзе нацистскому преступнику генералу Нжде (Тер-Арутюнян), командиру Армянского легиона в составе Вермахта. Путин, обвиняющий поляков, эстонцев, литовцев, латышей и украинцев в героизации людей, боровшихся с советской оккупацией, и в сносе памятников русским солдатам, ни словом не обмолвился на торжественное открытие в столице Армении памятника откровенному фашисту.
 
   Заслуживает внимания то парадоксальное обстоятельство, что путинские пропагандисты, в подавляющем большинстве еврейской национальности (4) более всех пострадавшие от фашизма, сегодня в купе с армянами особенно усердствуют в поддержке русского фашизма, с пеной у рта натравливая русских на братский украинский народ, а ярый защитник  русского фюрера Путина Владимир Соловьёв, известный как "вечерний Мудозвон"(5) дошел до того, что снял фильм восхваляющий родоначальника европейского фашизма Бенито Муссолини. 
   Что и сказать! Широко шагает фашизм в России, стране в прошлом боровшейся с фашизмом.
 
1.  Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-22792
2.  Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-38049
3.  Великорусский шовинизм и Путин его фюрер. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-21133
4. Офигеть можно!  https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-31535
5. Кто это "вечерний Мудозвон". https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-46725

15.02.20
   
   



Название: Re: Русский фашизм
Отправлено: Coba от 15 Февраль 2020, 21:57:56
Призрак бродит по европе призрак путинизма :-D


Название: Re: Русский фашизм
Отправлено: Coba от 15 Февраль 2020, 22:00:13
Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.
Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?
Два вывода вытекают из этого факта.
Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами.
Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии.
С этой целью в Лондоне собрались коммунисты самых различных национальностей и составили следующий "Манифест", который публикуется на английском, французском, немецком, итальянском, фламандском и датском языках.
БУРЖУА 1   И   ПРОЛЕТАРИИ

История всех до сих пор существовавших обществ2 была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер3 и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений. В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века - феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов - еще особые градации.
Вышедшее из недр погибшего феодального общества современное буржуазное общество не уничтожило классовых противоречий. Оно только поставило новые классы, новые условия угнетения и новые формы борьбы на место старых.
Наша эпоха, эпоха буржуазии, отличается, однако, тем, что она упростила классовые противоречия: общество все более и более раскалывается на два большие враждебные лагеря, на два большие, стоящие друг против друга, класса - буржуазию и пролетариат.
Из крепостных средневековья вышло свободное население первых городов; из этого сословия горожан развились первые элементы буржуазии.
Открытие Америки и морского пути вокруг Африки создало для подымающейся буржуазии новое поле деятельности. Остиндский и китайский рынки, колонизация Америки, обмен с колониями, увеличение количества средств обмена и товаров вообще дали неслыханный до тех пор толчок торговле, мореплаванию, промышленности и тем самым вызвали в распадавшемся феодальном обществе быстрое развитие революционного элемента.
Прежняя феодальная, или цеховая, организация промышленности более не могла удовлетворить спроса, возраставшего вместе с новыми рынками. Место ее заняла мануфактура. Цеховые мастера были вытеснены промышленным средним сословием; разделение труда между различными корпорациями исчезло, уступив место разделению труда внутри отдельной мастерской.
Но рынки все росли, спрос все увеличивался. Удовлетворить его не могла уже и мануфактура. Тогда пар и машина произвели революцию в промышленности. Место мануфактуры заняла современная крупная промышленность, место промышленного среднего сословия заняли миллионеры-промышленники, предводители целых промышленных армий, современные буржуа.


Название: Re: Русский фашизм
Отправлено: глас от 16 Февраль 2020, 19:07:55
Алик с бахчи почему Турция не признается публично в геноциде армян в 1915 году?
Где наказание виновных за сумгаит?


Название: Re: Русский фашизм
Отправлено: Алик Бахши от 16 Февраль 2020, 22:24:52
Этот ролик наглядная демонстрация фашизма в России:  https://www.youtube.com/watch?v=HKeSkJoBg0U

До Путина такого не было. Путин открыл шлюзы великорусского шовинизма.