Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: Coba от 25 Июль 2019, 15:16:57



Название: Становление Паразита
Отправлено: Coba от 25 Июль 2019, 15:16:57
Головные вши относятся к классу насекомых, подтипу трахейных. Они достигают в длину всего 2,5—3 мм. Развитие вшей состоит из нескольких этапов. На первом — насекомые откладывают яйца, которые называются гнидами. Обычно они имеют бело-коричневатый цвет, симметричную форму, а размером не больше песчинки.

Как жемчужинки на нитке бус, они так прочно приклеены к волосам у корней, что удалить их оттуда крайне трудно. Их даже нередко путают с перхотью, хотя отличить гнид от перхоти можно по форме и цвету: перхоть всегда белого цвета и, в отличие от гнид, ее легко стряхнуть руками.

Вылупившиеся из яйца вши называются личинками. У них еще не развита репродуктивная функция. «Взросление» вшей происходит в течение 9—12 дней. Половозрелые вши обычно имеют коричневатую окраску. Женская особь живет около 30 дней и за это время успевает отложить от 150 до 300 яиц.

Головные вши живут в волосах на голове человека, питаясь только человеческой кровью. Как и комары, они прокалывают кожу головы и сосут кровь с помощью специального хоботка. Поэтому особенно хорошо вши «чувствуют себя» на участках головы, где кожа более тонкая и неж­ная: за ушами, на висках и в области затылка. В местах укусов вшей на коже головы возникает сильный зуд, который в результате расчесов может привести к воспалению. Зуд возникает в ответ на раздражение секретом, препятствующим свертыванию крови, который вши выделяют в месте укуса, что дает им возможность сосать кровь в течение 5—30 мин. Зуд — самый распространенный симптом педикулеза, по которому в большинстве случаев и определяется наличие вшей.

Педикулез — это заражение (инфестация) человека вшами. Возбудитель педикулеза — головная вошь (Pediculus humanus capitis) — паразит, живущий на волосистой части головы человека и питающийся кровью.
Другие важные признаки педикулеза:

белесые гниды у корней волос, чаще всего за ушами и около шеи;
пустые коконы, прикрепленные к волосу на некотором расстоянии от корня;
взрослые паразиты на волосистой части головы;
сыпь на задней поверхности шеи, вызва...


Название: Re: Становление Паразита
Отправлено: Coba от 25 Июль 2019, 18:55:57
паразитам непонравилось :-D


Название: Re: Становление Паразита
Отправлено: Coba от 25 Июль 2019, 20:27:12
пишут  скоро в москве социалистическая революция