Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: Coba от 19 Июль 2019, 18:06:44



Название: Чурросы
Отправлено: Coba от 19 Июль 2019, 18:06:44
Распространены два основных вида чуррос:

тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо (исп. churros en lazo);
тонкие или толстые длинные (исп. churros rectos) круглые или звёздные в сечении.

Начинённые шоколадом и кремом чуррос

Простые чуррос называют churros solos. Чуррос в шоколадной глазури называют churros de chocolate. На снимке представлены churros de chocolate en lazo и churros solos en lazo.
Вид чуррос (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос.

Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп. churros porra) и в шоколадной глазури (исп. churros de chocolate).


Чуррос с горячим шоколадом
Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для приготовления разных видов чуррос появилось сравнительно недавно.

Пончики в виде колечек, так называемый «испанский пончик», не называются чуррос. Такие пончики имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньуэло (исп. buñuelo); донут (исп. dónut). В России такие колечки называют пончиками.


Название: Re: Чурросы
Отправлено: Coba от 19 Июль 2019, 18:07:34
Ахаха

А вы тоже сразу это подумали? *ROFL*


Название: Re: Чурросы
Отправлено: Coba от 19 Июль 2019, 22:25:52
Чурросам не понравилось :-D