Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: Coba от 23 Май 2019, 15:09:00



Название: Боссинг
Отправлено: Coba от 23 Май 2019, 15:09:00
– Действия заместителя директора по воспитательной работе нарушают не только этические, но и правовые нормы обращения с детьми. Ситуацию в целом возможно описать таким термином как "боссинг" – травля по нисходящей линии в иерархии, то есть сверху вниз, поиск "козла отпущения" без вины и стыда.

Впоследствии мы можем получить все, что обычно происходит с жертвами сексуального насилия
Манунцева также уверена, что детей нужно переводить в другую школу и помочь справиться пережитым шоком:

– Любая ситуация насилия, переживаемая человеком, в данном случае девочками подросткового возраста, вызывает множество тяжелых эмоций, основные из которых: гнев, страх, стыд. Впоследствии мы можем получить все, что обычно происходит с жертвами сексуального насилия: посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия, суицидальные тенденции и так далее. Для меня совершенно очевидно, что девочек из учреждения нужно забирать, переводить. Им требуется в ближайшее время помощь специалиста психологического профиля для того, чтобы пережить эту ситуацию, справиться с ней и больше к ней не возвращаться.


https://www.svoboda.org/a/29954251.html


Название: Re: Боссинг
Отправлено: Coba от 23 Май 2019, 15:14:06
моббинг боссинг  в россии

То есть задолго до того, как американцы дали этому явлению деловой жизни имя — моббинг. Что такое моббинг? В животном мире слово «моббинг» означает нападение стада травоядных на хищника. В человеческом сообществе это явление иллюстрирует картину джунглей, обозначая притеснения, незаслуженную критику, социальную изоляцию человека, как со стороны коллег, так и со стороны тех, кто призван мудро руководить. Подчас речь идет о продуманном «психологическом каннибализме», противостоять которому тяжело и разрушительно для здоровья. Так что для каждой из нас важно уметь распознавать зачатки этой проблемы и сразу же действовать. Психологи, занимающиеся проблемой профессиональных отношений, выделяют два основных вида моббинга. Горизонтальный — в котором человек дискриминируется коллегой или группой коллег, стоящих приблизительно на одной ступеньке карьерной лестницы. И вертикальный, когда психологическим каннибализмом в силу разных причин забавляются боссы в отношении своих подчиненных. Это явление называют еще и «боссинг» В рамках вертикального моббинга выделяют промежуточный вариант рабочего


https://mobbingu.net/articles/detail/57/


Название: Re: Боссинг
Отправлено: Coba от 23 Май 2019, 21:05:53
Ну что босики есть что по  теме возразить?