Форум canada.ru

Иммиграция => Работа => Тема начата: AlexA от 16 Январь 2017, 03:02:36



Название: Не было печали ...
Отправлено: AlexA от 16 Январь 2017, 03:02:36
Итак с пару месяцев назад меня недооценили и обидели - за что - да так - надо было на кого-то свалить то, что билд не заработал у главного менеджера - свалили на "бурого".
Даже вызвали и дали подписать официальную бумагу с угрозами - типа уволим, если повторится, обязуюсь исправится и каждые 2 недели обсуждать с начальством шаги исправления, все свои исправления в коде коммитить с уведомлением и код-ревью 2-ух начальников.
Запереживал я - страшно - через 2 недели пришёл с начальством обсуждать шаги своего исправления и говорю - зачам бумага дал нехорощий, зачем угрожал ? Скажи одно слово и я уйду ! Вообще - увольняй меня.
Начальство говорит - а мы тебя увольнять не собираемся - это идёт процесс коммунистического воспитания.
От сердца отлегло, но осадок остался и я начал рассылать резюмэ.
Т.к. не капало - то искал работу получше , хотя и так моя зарплата наверное уже около максимума для моей позиции. В общем посылал рекрутёров - направо и на лево - мне только перманент со всеми бенефитами с 1-го дня, да с зарплатой ... Многие соглашались, пару интервью я завалил, пару - прошёл и вот получил оффер и оказалось, что я не хочу уходить - я так пригрелся в своём кубике на 8-ом этаже с окном на всю стену и видом на главню улицу нашей деревни. Но гадкий червячёк - грыз-грыз - так они со мной некрасиво поступили, да угрозы письменные, в общем - за 2 недели до ... сообщил начальству отсидел 2 недели - и вот завтра с утреца - на новые подвиги, на новую работу. Строю волевое лицо, а внутри - хочу обратно в свой кубик, к своему окну, к своему начальству. Вот ведь старый дурень - привык уже, влюбился в свою работу, где всё знакомо, думаю - позвали бы обратно...
Но дорогу осилит идущий - завтра на новые трудовые подвиги...
"Пожелай мне удачи в бою..."
"Не было у бабы печали - купила баба порося..."

Может это оттого, что возраст подходит к 50 ? Боишся менять что бы то ни было ? Привыкаешь к одному и всё - идти не хочется, пока пинком под зад не пошлют...
Раньше менял работы спокойно и быстро, без переживаний - "Прощай моя любовь, я ухожу навсегда, но в моём сердца ты будешь жить вечно", а вот к 50-ти - сидел бы и сидел на своей огромной зарплате, копаясь в том же куске кода годами...
Вот так и припёрся на нашу виртуальную заваленку - с людями обсудить, поделится...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: SUETA от 16 Январь 2017, 03:49:28
Цитата: AlexA
Но гадкий червячёк - грыз-грыз - так они со мной некрасиво поступили, да угрозы письменные

Странно, вроде Алекса, а сглатывать не умеешь. Дорогой коньяк от дешевого отличается выдержкой.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Lakshmi108 от 16 Январь 2017, 03:50:32
На мой взгляд- зря. Идея о предстоящей перемене должна вызывать радость и ни тени сомнения. Хорошо если в новом офисе будет окно, а если- нет?..


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 16 Январь 2017, 04:26:55
у меня что то похожее было... сразу после института в крутой фирме работал... на старт дали 120 р в месяц, через год добавили до 130, а еще через год дали 145! Ура!!! Но через неделю начальник отдела вызвал в кабинет и сказал что они перерасходовали фонд заработной платы на отдел из 120 человек, а одному ведущему обещали добавить со 190 до 210, а то он уволится... и вот им как раз не хватает моих 5 рублей.... Поэтому они мне вместо 145 дают 140.

Я кивнул головой и начал искать новую работу... нашел фирму еще круче, где мне сразу дали 170 на старт.... и ушел оттуда. И специальность сменил.... и больше в свою отрасль не вернулся...
 А подумать - 5 р, или 20 р.... фуфло... атмосфера дороже...но мне тогда 26 лет было...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Dicom от 16 Январь 2017, 04:33:12
AlexA,

Все ты правильно сделал. Пoчти 50-летнего специалиста так не воспитывают, ты не вчераший выпускник универа. Я помню твой пост, с чего все началось. Когда пару лет ты был задействован в проекте, потом менялись начальники, проджект манаджеры, лиды, девелоперы, а потом твоего босса вдруг спросили а че там с проектом, который должен быть готов к концу года. И ета звезда лидершипа вспомнив о проекте, а затем обосравшишь , привлекла тех, кто однозначно вытягивает проекты , да еще и с бумажками если не, то мы ого-го !! Прально сделал, что послал. Уважай прежде всего себя и специалиста в себе. Severance pay  надеюсь ты себе выбил по максимуму.

А так назгываемый "небольшой мандраж", это от того, что ты давно не менял работу, как прежде, раз в два года. Раньше был мотив менять работу - выше title,  выше compensation ,  а как ты достиг максимума по  corporate grade,  для своего  title,  то и рыпаться не стал.
Новая работа, новые проекты, новые люди, новые технологии мог быть, новый манаджер, надеюсь не такой бездарный. У твоего старого менеджера, этот weekend  прошел под знаком диареи, так как  dead line  был вчера, а нифига не работает. Пожелай ему удачи, он не менеджер , а гафно и забей и на него и на свое окно на всю стену  и видом на главню улицу вашей деревни.
Не забудь послать  thank you letter  всем своим co workers,  включая   менеджера со своим  private email.  Если там припрет, будут знать куда писать


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: 10600nm от 16 Январь 2017, 05:53:36
Ничего удивительного, Саша, с возрастом мобильность помаленьку уходит, сам был в ваших валенках.

Я, конечно, программистской кухни не знаю, но с Dicom согласен на все 100% - старую лошадь бесполезно учить новому аллюру. А уж строить ветерана - вообще западло.

Наверно не всё обстоит так уныло, как следует из вашего письма, сделаем редукцию на "тоску воскресного вечера", смайлик.

Великий Ефремов нас учил, что работу менять можно и нужно, типа вчера ты был начальником связи "Великого Кольца", а завтра стал оператором подводных рудников...

Я вам искренне желаю удачи на новом месте.

Ваш.

P.S. Написал про "новое место" и слегка расстроился - я-то со старого не уходил, но наша контора поменяла название, прописку и весь генералитет вплоть до начальников отделов.
Иными словами - все мои прежние заслуги в очередной раз обнулены и надо снова доказывать невесть кому в штанах облипочкой и носатых туфлях мои личные права на существование и уважение.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Keks от 16 Январь 2017, 06:53:14
Новый год - новая работа.

всегда есть риск сменить шило на мыло


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Киевлянка от 16 Январь 2017, 07:03:23
А я поздравляю еще раз! Такие перемены всегда к лучшему.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Lakshmi108 от 16 Январь 2017, 07:05:04
Работа - это не тот аспект жизни, который мы можем контролировать, поэтому от добра добра не ищут. Только если уверен что на новом месте трава слаще- тогда можно уходить.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Lakshmi108 от 16 Январь 2017, 07:06:42
Окно есть, работа сидячая, троллейбусная остановка рядом- что ещё нужно?


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: LindaBlind от 16 Январь 2017, 09:28:10
Удачи,Алех! :)


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: MonaLee от 17 Январь 2017, 02:26:04
Вы сделали все правильно. Жить под домокловым мечом неуютно. А всегда есть возможность субъективной оценки вашей работы и следовательно неудачно пройденного " исправления" и законного изгнания с позором, очень много тому доказательств в интернете....
Вести и не быть ведомым - это всегда правильно. Уважаю👍!


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 04:37:44
Я не уверен что правильно... из за мелкой обиды подвергнуть себя риску.... Но это только будущее покажет, выиграл или проиграл


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Keks от 17 Январь 2017, 05:26:33
ну что там, есть окно на нoвом месте ?

или только Windows OS


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 06:23:50
Цитата: one
Я не уверен что правильно... из за мелкой обиды подвергнуть себя риску...
А я уверена, что правильно. Если Алекса ТАКИМ образом воспитывали, при его уровне и опыте работы, то я полагаю, что переход на новое место был неизбежен. Просто под 50 тяжелее становится, и кажется, что ты менее мобильный, но это не так. В глобальном смысле обновление это хорошо.

Так что Алекс, поздравляю! Переход на новое место это полезно для психики))) Не только для эмоционального здоровья и перспективы получения более высокой позиции и зарплаты)))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:09:49
у меня было два места с которых я уходил и радовался... и обьективно новая работа была шагом вперед... но по прошествии многоих лет понял что эти две работы и были самыми лучшими в жизни


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:19:06
Цитата: one
у меня было два места с которых я уходил и радовался... и обьективно новая работа была шагом вперед... но по прошествии многоих лет понял что эти две работы и были самыми лучшими в жизни
А у меня там была одна стабильная работа - тут сравнивать не с чем, тут только все временное... Сказать, что та стабильная была самой лучшей - нет, не скажу. Сказать, что когда уезжали, я радовалась, что ухожу - тоже не могу... Чаще всего кажется, что лучшее это там, где мы были молоды и коллектив радовал, где было весело, но не там, где мы достигли своих самых больших высот. Там, где мне было комфортно, я ничего достигнуть не могла, а там где было тяжело - там получился большой рывок. Так что я за выход из зоны комфорта и за новое. Никогда не знаешь куда кривая вывезет. На том и стоим.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:22:31
Цитата: So
где мы были молоды и коллектив радовал, где было весело
да... именно так
Цитата: So
но не там, где мы достигли своих самых больших высот
в этом плане мне легче )) Я нигде больших высот не достиг ))
Цитата: So
я за выход из зоны комфорта
а я за комфорт )))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:26:08
Цитата: one
Я нигде больших высот не достиг ))
В интеллектуальном плане там я бы такого и близко не достигла бы из того, что я сделала здесь. Потом и кровью досталось. Зато там был бы карьерный рост, но я бы себя ненавидела...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:29:03
смешно... мое самое большое достижение вовсе не в профессиональной сфере... я инженер-механик в авиации и оборонке... а больше всего в жизни горжусь тем что построил 12 этажный дом не имея фондов на стройматериалы...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:33:14
Цитата: one
а я за комфорт )))
комфорт это очень относительно - вы вообще противоречите сам себе. Вы  - человек, который без конца куда-то лезет в гору, ездит по каким-то странным местам, куда никому в голову не придет поехать, человек, которому необходимо выходить из зоны комфорта. Просто видимо у вас риск и кураж это не относится к "профессиональной" сфере, а больше по части leisure activity - там, за пределами работы и профессии вы чувствуете себя самим собой гораздо больше, чем в профессии, именно там вы реализовываетесь как личность. А я рискую в профессиональном смысле, я лезу туда, откуда мне грозят пальцем, и угрожают, что у меня не получится. Но при этом я физически боюсь высоты, езжу только в очень комфортные отели, плохо ориентируюсь в новых местах, и не люблю экстрим.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:34:34
Цитата: one
построил 12 этажный дом не имея фондов на стройматериалы...
хаха - вот вам выход из зоны комфорта. Вы не ту профессию выбрали или скорее пошли не в том направлении в профессиональном плане. С вашей рисковой натурой вы могли многого достичь.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:35:05
комфорт - в смысле кайф ))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:36:28
Цитата: So
Просто видимо у вас риск и кураж это не относится к "профессиональной" сфере, а больше по части leisure activity - там, за пределами работы и профессии вы чувствуете себя самим собой гораздо больше, чем в профессии, именно там вы реализовываетесь как личность.
точно... на работе я сплю в оглоблях.... живу от отпуска до отпуска...
Цитата: So
Вы не ту профессию выбрали
верно... но сейчас поздно менять профессию ))  И я их достаточно много уже сменил.... но все не те...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:36:51
Цитата: one
комфорт - в смысле кайф ))
это вещи противоположные в моем понимании

Комфорт это спокойное удовлетворение, это что-то медленное и спокойное. А кайф это минутное чувство - налетело одурманило и прошло.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:38:30
Цитата: So
это вещи противоположные в моем понимании

Комфорт это спокойное удовлетворение, это что-то медленное и спокойное. А кайф это минутное чувство - налетело одурманило и прошло.
это интересная тема... можно ее развить в отдельном топике чуть позже ))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:39:30
Цитата: So
А я рискую в профессиональном смысле, я лезу туда, откуда мне грозят пальцем, и угрожают, что у меня не получится.
завидую вам... вы счастливый человек ))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 07:42:22
Цитата: one
завидую вам... вы счастливый человек ))
завидовать нечему. у меня нет карьеры, нет стабильности, только амбиции и имя.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:44:54
ну если почитать биографии великих людей - так и есть... почти все прошли через трудности, были непризнаны


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 07:45:55
зато у меня стабильность хоть волком вой... высокая зарплата, непотопляемая фирма, тихая спокойная работа...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: MonaLee от 17 Январь 2017, 08:00:56
зато у меня стабильность хоть волком вой... высокая зарплата, непотопляемая фирма, тихая спокойная работа...
Не гневите Бога! НЭ НАДО. Пусть лучше будут испытания и новые ощущения в отдыхе и хобби. Работа - это святое, пусть вот так и продолжается, стабильно, тихо и прогнозируемо.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 08:02:57
я на финише... это как в марафоне... последние километры уже ни о чем не думаешь - только добежать. А что работа комфортная не пыльная - даже хорошо... дольше протяну


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 17:28:59
Комфорт это спокойное удовлетворение, это что-то медленное и спокойное. А кайф это минутное чувство - налетело одурманило и прошло.


может ли быть комфорт без каифа? Mне кажется нет. Eсли не испытываешь удовольствия от того что делаешь (каиф) то и комфорта никакого не получишь


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 20:41:05
Цитата: one
ну если почитать биографии великих людей - так и есть... почти все прошли через трудности, были непризнаны
Ну вы и загнули...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 20:48:50
Цитата: one
может ли быть комфорт без каифа? Mне кажется нет. Eсли не испытываешь удовольствия от того что делаешь (каиф) то и комфорта никакого не получишь
Смотря что вы понимаете под кайфом. Может у вас понятие кайфа и комфорта слиты воедино?

В моей системе понятий комфорт это постоянная составляющая жизни. А быть под кайфом постоянно нельзя. Кайф в моем понимании это как драйв - пришло и ушло. В работе комфорт это  просто не выходить из зоны того, что ты знаешь и знать все до мелочей - так же не интересно. хотя кому как - многие жалуются, например, что вот дескать заставляют на работе новое изучать, новые там программы и.т.д., заставляют из зоны комфорта выходить. И драйв им не нужен. Не всем этот драйв нужен - пришел отсидел в офисе и ушел. А драйв - это что-то новое, какие-то  новые задачи, которые не обязательно ведут к комфорту, а скорее к каким-то стрессовым ситуациям. Например преподавание - полно драйва, но ноль комфорта, постоянный стресс и что-то новое.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Dove от 17 Январь 2017, 21:01:03
Мыльная опера- действие 5222-е, но навряд ли будет высокий кассовый сбор.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: SUETA от 17 Январь 2017, 21:03:00
Цитата: So
Например преподавание - полно драйва, но ноль комфорта, постоянный стресс и что-то новое.

Цитата: So
Не всем этот драйв нужен - пришел отсидел в офисе и ушел.

И удивляются потом почему чела с регалиями под 50 вздумали как школоту планами наказывать. А зачем такой работник, который пришел отсидеть в комфортной зоне офиса работодателю? Зумбу заказывает тот, кто платит. Масса молодых, энергичных, до работы жадных под дверью стоят.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 21:11:41
Ну вы и загнули...

взять например раннего Пикассо и его современников... (1900-1910) все они бедствовали, только у Пикассо был спонсор

или Bан Гог, Гоген... - нищета, непризнанность


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: one от 17 Январь 2017, 21:14:50
задача усложняется... кроме комфорта и каифа в деиствие введены драив и стресс ))

а еще есть каиф от стресса

без каифа нет лаифа


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: фрау Гартвиг от 17 Январь 2017, 21:28:41
Цитата: So
заставляют на работе новое изучать, новые там программы и.т.д., заставляют из зоны комфорта выходить.

если не изучать новое, то мозг атрофируется


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Dove от 17 Январь 2017, 21:31:25
Мозг вытекает из черепной коробки, что заметно: кому за ...,на форуме.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: фрау Гартвиг от 17 Январь 2017, 21:34:35
Цитата: Dove
кому за .

возьмем Пионтковского.  умнее всех молодых, вместе взятых.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: So от 17 Январь 2017, 21:54:38
Цитата: Dove
Мозг вытекает из черепной коробки, что заметно: кому за ...,на форуме.
А у некоторых нечему вытекать...


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: SUETA от 17 Январь 2017, 22:58:14
"старую лошадь бесполезно учить новому аллюру"

Вот в новой конюшне и проверят как она с аллюром и галопом справляется. А как начнется задница в мыле голова в цветах, перед ней встанет вопрос: ну и надо было копытом бить?


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Dove от 19 Январь 2017, 15:44:33
Совершенно верно, у некоторых с рождения в головной черепушке-Сахара.


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: Аcя от 20 Январь 2017, 01:21:19
Алекс прорвется. не сомневаюсь. )))


Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: kozhedub от 20 Январь 2017, 05:54:07
что толку сидеть.
пацанчик из Блэкберри который приходил в мое время интерном, сейчас уже Синиор продакт менеджер в Амазоне. по Гласдоре зарплата 160К ЮС
Другой из Монреаля тогдашний выпусник, сейчас директор мобайл девелопмента в крупной конторе
еще пару человек серийно стартапят, по дюжине стартапов пролапатили
молодежь прет



Название: Re: Не было печали ...
Отправлено: sрikеy2 от 20 Январь 2017, 18:23:00
Не было печали, такъ черти накачали. :bm: