Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: helleo от 07 Август 2014, 22:55:30



Название: Явление cпасителя. Спектакль "Крым" в театре "Санктъ-Петербургъ Опера".
Отправлено: helleo от 07 Август 2014, 22:55:30
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8922/

В театре "Санктъ-Петербургъ Опера" рыдали все – зрители, актеры, билетерши. Под крики "заокеанским козням нет!" всех спасал Путин.

Спектакль "Крым" поставлен по опере сталинских времен "Севастопольцы". От сценария семидесятилетней давности мало что осталось. Его переписали под политический момент: под музыку лауреата Сталинской премии Мариана Коваля "в сортире мочат" украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и госдеп…

...Однако весь сюжет можно описать в нескольких словах: плач – взрыв – патриотический стих, снова плач – бинт – снова патриотический стих. И да, действующее лицо – хор беженцев....

... В программке было обозначено действующее лицо  – Человек от театра. Напрямую режиссер его не решился назвать, но манерами тот очень напоминал президента РФ. Когда на сцене все становилось совсем плохо, он декламировал:

"За что, мой Крым, тебе такой удел? (…) Ты выстоял! Она твоя – победа! Но зверь коварен, ненасытен, зол, И мощь его, томясь в забвенье, крепла! Огнем он борется за дьявольский престол, Желая превратить живое в горстку пепла, Но будет суд Всевышнего и тогда За все ответит мира нечисть!!"

Когда загремела очередная автоматная очередь, женщины, обнимающие детей, закричали "Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!", а дети затеребили человека, взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: да, это он, президент Владимир Путин. Бери выше – Спаситель. ...


Название: Re: Явление cпасителя. Спектакль "Крым" в театре "Санктъ-Петербургъ Опера".
Отправлено: Jacomo11 от 07 Август 2014, 22:58:21
кто был занят в главной роли


Название: Re: Явление cпасителя. Спектакль "Крым" в театре "Санктъ-Петербургъ Опера".
Отправлено: helleo от 07 Август 2014, 23:22:28
не знаю ...

впечатлил настрой ... люди живут врагами и ненавистью ...