Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: osfllwr от 27 Декабрь 2006, 12:21:42



Название: Беззубые санкции
Отправлено: osfllwr от 27 Декабрь 2006, 12:21:42
Сколько раз Иран должен сказать нет, чтобы Запад ему поверил? Нет, Иран не остановит свою ядерную программу. Для чего ему это? Примеры Пакистана и Северной Кореи показывают, что ядерное распространение приносит превосходные результаты: Запад заигрывает со странами, незаконно получившими ядерное оружие. Ядерный Иран получит гораздо больше помощи и политической поддержки, чем он получает сейчас. Страдания от санкций? Вы в это действительно верите? Америка, самая большая экономика в мире, использовала санкции против Ирана на протяжении десятилетий - без какого-либо результата.
 
Нынешние санкции ООН не затрагивают реактор русской постройки в Бушере. Реакторы на лёгкой воде считаются мирными, поскольку на них неудобно одновременно производить энергию и плутоний. Аналитики предполагают, что любая разумная страна предпочтёт энергию производству плутония. В отношении Ирана этот взгляд не имеет смысла. Иран сможет останавливать реактор каждые четыре месяца для извлечения плутония-239, прежде чем его “съедает” изотоп 240. То, что большое количество людей останутся без электроэнергии примерно на неделю, не имеет значения.
 
Иран может также отказаться отправлять использованные стержни обратно в Россию и использовать их для производства плутония. Если Россия прекратит поставки ядерного топлива, Иран может закупать его у Китая или обогащать собственный уран.
 
Бушерский реактор находится за пределами города и его безопасно бомбить. Ирак - спасибо тебе, Саддам - разрушил два предыдущих реактора во время войны с Ираном.
 
Проект санкций включал остановку строительства в Бушере - что уже поздно делать в любом случае, - но этот пункт был исключён, чтобы угодить России. Теперь толпа из Обьединённых Наций будет гордо трубить о своих беззубых санкциях.


Название: Беззубые санкции
Отправлено: Serg от 27 Декабрь 2006, 20:10:22
Да им достаточно сделать " грязную бомбу "и всё...


Название: Беззубые санкции
Отправлено: ivan от 27 Декабрь 2006, 21:22:25
прикольно наблюдать со стороны этот цирк-те,кто уже сделал свою бомбу,говорят остальным-низзя.


Название: Беззубые санкции
Отправлено: Serg от 27 Декабрь 2006, 22:19:18
Ванюша, почитай Нострадамуса, Большая любовь начнётся в 2008 году
между страной, которая раньше была Персией и несколькими
европейскими странами.
Это не цирк, и это не клоуны.


Название: Беззубые санкции
Отправлено: Oliva от 27 Декабрь 2006, 22:29:07
Иранские муллы - это обезьяны с гранатами в руках.
Если их не остановить, то будет беда.





Цитата: "ivan"
те,кто уже сделал свою бомбу,говорят остальным-низзя.





Назови мне хоть одну страну, которая имея ядерное оружие говорит об уничтожении  другого государства.(Только не говори о Сев.Корее - стране самоубийц.)

И посчитай, сколько раз жизнь государства Израиль висело на волоске, но тем не менее оно даже не рассматривало такую опцию - как ядерная бомбардировка противников.
А у Садама, как только появилось хим.оружие - он его испытал на людях.
А появилось бы ядерное уж он бы на него не любовался.

Муслимам нельзя иметь ядерное оружие. И точка.
Не понимаю, если Европа на себе крест поставила, то почему она тянет всех за собой?
Эти постоянные палки в колёса, переговоры о переговорах - до добра не доведут. Америке и Израилю, в отличии от Европы, России и арабии - есть что терять.