Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: "Интepфакс" от 11 Декабрь 2006, 13:41:13



Название: В городе Тайга, сгорел психоневрологический интернат.
Отправлено: "Интepфакс" от 11 Декабрь 2006, 13:41:13
В городе Тайга Кемеровской области сгорел психоневрологический интернат
 
В момент возгорания в здании психоневрологического диспансера города Тайга находились 230 человек - пациенты и медперсонал.

9 человек погибли - они отравились угарным газом, еще 16 - получили сильные ожоги и травмы. Судьба четверых пациентов диспансера остается пока не известной. Спасатели не исключают, что они могли самостоятельно выбраться и спрятаться от пожара.

На месте ЧП был создан оперативный штаб. Часть спасенных пациентов пока продолжит свое лечение в городе Анжеро-Судженск, часть - в Кемерово. Здание загорелось около 21.30. В первые минуты сотрудники диспансера пытались справится с огнем своими силами, но безрезультатно.

Сообщение о пожаре поступило с полуторачасовым опозданием. Когда на место происшествия прибыли противопожарные подразделения огнем было охвачено 600 кв. м помещений. Пожару присвоили третью категорию сложности.

Сильный ветер и деревянные перекрытия позволили мгновенно распространиться огню. Его площадь составила почти 2 тысячи кв. м. Потушить пожар удалось спустя 3 часа. На данный момент существует 2 версии произошедшего: поджог и неосторожное обращение с огнем. Здание хоть и старое, но там 2 года назад проводили капитальный ремонт. По факту пожара прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело.


Название: В городе Тайга, сгорел психоневрологический интернат.
Отправлено: Jora от 11 Декабрь 2006, 16:26:50
Кстати,Тайга по англицки ето Тигр.


Название: В городе Тайга, сгорел психоневрологический интернат.
Отправлено: Jora от 11 Декабрь 2006, 16:27:35
Кстати,Тайга по англицки ето Тигр.