Форум canada.ru

Иммиграция => Иммиграционный процесс => Тема начата: Анюра от 14 Январь 2008, 16:53:40



Название: Документы для Посольства
Отправлено: Анюра от 14 Январь 2008, 16:53:40
Всем привет!

Возникло несколько вопросов по заполнению анкеты Schedule 1 Background /Declaration на получение визы постоянного резидента:
1. В графе число лет обучения в университете - указывать 5 или 8 лет, т.е. нужно ли учитывать годы обучения в аспирантуре?
2. Наименования учебных заведений надо перечислять, начиная со школы или с университета?

И ещё несколько вопросов.

Надо ли на документах, отсылаемых в Посольство, указывать номер файла?
Нужно заверять у нотариуса копию загранпаспорта или достаточно только простой копии?
 Нужно ли отсылать нотариально заверенную копию российского паспорта?

Спасибо.


Название: Документы для Посольства
Отправлено: Cyбъект от 14 Январь 2008, 17:39:03
Фотокопии паспортов нотариально не заверяются. Если вы досылаете документы после открытия файла, то номер файла обязательно надо указывать - иначе ваши документы прости не попадут в ваш файл.

Как писать про школу/университет должно быть написано в инструкциях.


Название: Документы для Посольства
Отправлено: Ringo от 14 Январь 2008, 21:25:37
Годы обучения в аспирантуре нужно учитывать обязательно, тем более, если по ее окончании у вас была защита и есть диплом кандидата наук. По данным, полученным по электронной почте из посольства, учитываются даже годы в университете, который не был закончен в связи с переходом в другой ВУЗ. Срок обучения в университете (университетах) по программе в/о и в аспирантуре в разделе Education в поле University/college следует вводить общий, а ниже уже расписать с какого по какой срок шло обучение по получению диплома о в/о, а с какого по какой в аспирантуре и что получили при ее окночании. Успехов!


Название: Документы для Посольства
Отправлено: Анюра от 16 Январь 2008, 17:03:53
Спасибо за ответы!

Хочу задать ещё один вопрос.

Нужно ли в Personal history указывать помимо работы на ставку в штате ещё и работу по совместительству (записи в трудовой о совместительстве нет). Или же достаточно приложить справку из отдела кадров, о том, что трудилась по совместительству и соответствующие контракты?

Заранее благодарна.