Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Alexey_Piter от 21 Ноябрь 2007, 18:21:59 Поделитесь секретом - кто как мясо маринует? 8)
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: М.П.З. от 21 Ноябрь 2007, 18:37:07 а может тибе еше и мяса занят?
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 18:37:35 дык, маринадов море.
важно на чем и как жарить еще. я порой просто перекладываю слоями: слой мяса, слой тонко нарезанный помидор, слой порезанного кольцами лука, и опять слой мяса, сколько войдет. Потом под пресс на несколько часов. Иногда тоже самое только вместо томатов и лука слой базилика, слой мяся, слой лайма. Пресс. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Air2Air от 21 Ноябрь 2007, 18:40:16 Цитата: "Alexey_Piter" кто как мясо маринует? Звоню другу - он маринует. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: IGA от 21 Ноябрь 2007, 18:51:19 Alexey_Piter, самый простой способ..порезали мясо в кастрюлю, туда соль перец, многа лука кольцами, потом уксус чтобы мясо не закрывало и все это хорошенько помять, конкретно так подавить и оставить на неск часов. Можно вместо уксуса-вино.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: helleo от 21 Ноябрь 2007, 18:54:34 уксус убивает мясо
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Air2Air от 21 Ноябрь 2007, 18:57:56 Цитата: "helleo" уксус убивает мясо А ты его еще живым маринуешь? Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 19:04:47 Хелео права, лучше без уксуса. По той же самой причине не мариную ни в белом, ни в красном вине.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 19:07:39 Очень интерсный вкус у мася, замаринованного с порезанными клубнями фенхеля. Попробовать стоит.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: *Jane от 21 Ноябрь 2007, 19:09:42 уксусом или вином можно брызгать в процессе жарки...а мариновать лучше в специях и луке....еще можно томатным соком залить, тоже неплохо получается...но на любителя....
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 19:47:20 Для свинины также хорош кефир с много порезанным в него зеленым луком, зеленым укропом.
Я обычно солю перед жаркой, в маринад соль не добавляю. Греки научили меня выдерживать мясо в цацабелли: протерые помидоры, протертые грецкие орехи, протертый чеснок и протертый красный сладкий перец. Ну или в блендер все компоненты :) Вкусно! Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Convivial от 21 Ноябрь 2007, 19:52:08 А можно вместо кефира майонез ?
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 19:54:36 А однажды довелось попробовать просто филигранно изготовленный (не мною, признаюсь честно) шашлык - в тонко порезанные пласты телятины были завернуты кусочки непостной свинины ... Ммммммм, ями.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 19:58:33 Не знаю. Майонез не пробовала. Но кефир есть в русских магазинах, толко нужно смотреть чтобы подслащенный не взять.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Saule от 21 Ноябрь 2007, 20:00:13 Сколько хороших советов. Приберегу на "после поста" - время. В майонезе хорошо мариновать курятину.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 20:05:34 Цитировать Звоню другу - он маринует. Хорошо устроился! (с ноткой зависти) Я вообще к сырому мясу всегда с чувством брезгливости прикасаюсь, не могу рпеодолеть и все. Маринующий друг точно бы не помешал. :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Amanda Lear от 21 Ноябрь 2007, 20:16:16 Цитата: "Convivial" А можно вместо кефира майонез ? да все что угодно можно, только не уксус, плииз! Цитата: "b&s" Очень интерсный вкус у мася, замаринованного с порезанными клубнями фенхеля. а это что за зверь? Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 21 Ноябрь 2007, 20:16:57 Лёха, слущяй сюда!
1. Берёшь мясо( в идеале баран)--далее расчёт к 1 кг мяса 2.Режешь кусочками 30г( с расчётом ,шо после ужарки размер с грецкий орех) 3.На полтора стакана воды-полторы столовой ложки соли.Вода кипячёная,холодная 4. Мелко режешь пол кило лука( размером с фасоль) 5. Добавляешь перец чёрный и красный по вкусу(не жалей его!) 6. Можешь добавить ещё специй например зирра-смотри сам,но лучше не надо 7. Всё дело перемешать 8. Поставь не большой пресс. 9.Закрыть крышкой. Ждать 4 часа 10. За полчаса до жарки; влить 2 столовых ложки уксуса(яблочного в идеале), разбей туда 1 яйцо, 2 столовых ложки муки.Перемешать.Жарить(желательно на саксауле, накрайняк на древесных углях) 11. Лук кольцами и водка охлаждённая обязательны 12.И так едят. ЗЫ Я не рекомендую эксперементеровать с кефиром,маянезом и томатделами для маринования. Те дела ужо не шашлик и не шиш-кебаб. Слушай старого аксакала! Бон аппетит! Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: сочинец от 21 Ноябрь 2007, 20:58:18 Щас переругаемся. А теперь слушать меня - коренного кавказца. Никаких уксусов и вин. Только, если у вас старое (в смысле старая свинья) жесткое мясо, тогда вино или уксус надо. При хорошем мясе - ни в коем случае! И не надо говорить, что настоящий шашлык делают только из баранины, это все мусульманские сказки. Резать на КРУПНЫЕ куски, размером примерно с полладони-ладонь, иначе сока в мясе не будет и получатся мясные сухарики. Добавляются только лук и специи по вкусу. Ничем давить не надо. Часа вполне хватит и на шампуры.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: М.П.З. от 21 Ноябрь 2007, 21:14:44 Часа вполне хватит и на шампуры --- такие шампуры??? здес в аснавном вот на чем зарим (я так 2-3 раза в неделю минимум)
http://www.canadiantire.ca/browse/product_detail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474396672583&bmUID=1195669286113&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443295744&assortment=primary&fromSearch=true Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 21 Ноябрь 2007, 21:30:10 Цитата: "сочинец" примерно с полладони-ладонь Знаем,знаем.... Не то это! Не надо по-кавказки такие куски делать... Съедобно, но не шашлык...( кстати хинкали тоже-вторая лига, не пельмень и тем более не Мант!) Уксус вопрос сложный. В последнии годы его принято хаять. Я вот тож думал не надо(мол использовали в общепитовских целях-некогда мариновать естественным путём..). Путём многолетних опытов и мониторинга поеданий установили; уксус нужен. Неважно-старая свинья мясо или барашек только-только сказал последнее Бееее... ТИ Баран - условие номер один для лучшего шашлыка.Неважно при этом кошерный он , халяльный или атеист! --- Кава, шампуры незаменимы. Шобы вы там не делали.(Сам знаешь пади,патриот :) ) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: М.П.З. от 21 Ноябрь 2007, 21:44:53 Кава, шампуры незаменимы. --- шампуры ета кагда шашлык , тогда и деревяшки нада - вкус специвическии, но вазица долга, да и деревяшек нет - газ вместа. Я пра каждедвевную жарку. Замаринавал вырезку из баРоссию или стеик и на барбекюшницу на деделю и жар хот каждыи ден после работу (если ест время) - канешна да шашлыка как маеи грамастики до ожигова, но тоже ничево. Если в вине аставлят на долго то паявляица гаркиватыи вкус. А што бы силна головы не марочит то на каждыи ден для сеика можно купит уже гатовыи маринат например их КЕГ или другова стеик хауса. С рубкои легче - салмона или си баса мозно палажит на вымаченую сидровую достачку и запеч на 2м ярусе - но ета намнога долше - та етому на каждыи ден не падеитет.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: IngaK от 21 Ноябрь 2007, 22:18:17 делюсь драгоценным:
3-5 стебля лемонграсс. Купите пять. fish sauce, самый дорогой , не ошибетесь. Обойдется долларов в пять-семь. пару стейков - самые дорогие. По весу грамм 300-400 должно быть. Теперь: Режьте стейки на полоски шириной толщиной полтора два сантиметра и складывайте в посудину для маринада. далее, режьте мелко лемонграсс _нижнюю беловатую треть_ . все пять. лишним не испортите. и в мясо. Маринад: две столовых ложки фиш соуса в отдельную емкость. туда же две столовых ложки соевого соуса. Я пользуюсь исключительно kikkoman tamari brewed in Japan (тока не лайт и проч.) туда же пару столовых ложек растительного масла. оливковое подойдет, но не подсолнечное пару зубчиков чеснока туда же две _чайных_ ложки либо браун, либо демерара, либо пальмового сахара, но не белого рафинировааного. все это тщательно разбалтываете и в мясо все это на пару часов или на ночь. пропорции рыбный-соевый-масло 1:1:1 Жарим: чугунная сковорода разогретая на горячее чем _среднем_ огне, но не раскаленную до упора. иначе моментом погорит лемонграсс. и обжариваетe кусочки мяса. Советы: никогда не плескайте рыбный соус сам по себе на горячую сковороду, запах будет страшнейший лемонграсс. можно добавлять везде у него такой легкий типа лимонный аромат, но не лимонный, а как у лемонграсса. :-) остатки лемонграсса - серединную треть, можете залить кипятком. замечательный чай! Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 22:42:38 Цитировать а это что за зверь? (http://ukrspice.kiev.ua/spices/fennel1.jpg) http://ukrspice.kiev.ua/special/fennel.html :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зульфия Абрамовна от 21 Ноябрь 2007, 22:43:01 Мясо надо
заливать миниральной водой-100% Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: yaguar от 21 Ноябрь 2007, 22:46:58 Цитата: "b&s" важно на чем и как жарить еще. Тут по моему проблем не должно быть. Тут всё просто: Главное иметь достаточное количество шампуров, спички или зажигалку и мозги на плечах. Самое главное найти нормальное мясо и правильно приготовить. Обычно я шашлыки только жарю, а как их готовить - это бабье дело. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зульфия Абрамовна от 21 Ноябрь 2007, 22:48:22 И вообще,
мясо женщина не должна трогать, особо для шашлыка, это прерогатива мужчин. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: yaguar от 21 Ноябрь 2007, 22:49:04 Цитата: "b&s" важно на чем и как жарить еще. Тут по моему проблем не должно быть. Тут всё просто: Главное иметь достаточное количество шампуров, спички или зажигалку и мозги на плечах. Самое главное найти нормальное мясо и правильно приготовить. Обычно я шашлыки только жарю, а как их готовить - это бабье дело. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зульфия Абрамовна от 21 Ноябрь 2007, 22:49:54 Цитата: "yaguar" Обычно я шашлыки только жарю, а как их готовить - это бабье дело. Слов нет. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 22:51:56 Ягуар, тут еще и саксаула нет, и шашлычниц. Как вообще выживаем - непонятно. А на барбекющнице не щащлык а те самые три буквы{BBQ} получается Ж:)
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 21 Ноябрь 2007, 22:52:30 К чему слова, когда на небе звезды ?
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 22:53:54 Цитировать К чему слова, когда на небе звезды ? Тоже бывает. Это если шашлык Мариуванна мариновать будет:) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 21 Ноябрь 2007, 22:56:16 Цитировать И вообще, мясо женщина не должна трогать, особо для шашлыка, это прерогатива мужчин. Зуля, у меня не бывает так часто мужчины под рукой чтоб шашлык приготовить когда я его хочу. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: сочинец от 21 Ноябрь 2007, 22:56:37 Цитата: "Густав" Баран - условие номер один для лучшего шашлыка. Ну тогда конечно надо мелкие куски и побольше уксуса, чтобы убить бараньего мяса вкус. Только из барана шашлык делают только тогда, когда уже совсем не из чего, например в горах поймать барана легче, чем свинью. Можно, конечно, давится бараниной и прихваливать, что это и есть настоящий шашлык. Но настоящий вкусный шашлык можно сделать только из свинины. И не надо мельчить! Я ваши московские привычки к измельчению всего на свете знаю. Помидор на салат режут не на 4-8 частей, а практически шинкуют мелко-мелко, редиску также. Ужас. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 21 Ноябрь 2007, 22:58:15 Цитата: "М.П.З." сидровую достачку Проблема мяса жареного на шпажках по- кавказки(по Сочински), ещё (кроме того,шо это собственно не шашлык) и печальный факт вываливания оного на тарелку...кушайте мол...Несуръёзно. Есть надо с шампуров! -----Сидоровых досок шото не видел...Есть такой вариант: Рубишь форель на стейки(или сёмгу,салмоноидов короче), берёшь жменю мёда,обмазываешь стейки,выдавливаешь на них лимон,оставляешь мариноваться-час,два..Потом эт дело на противень и в духовку ( в этот момент уже можно наливать). По готовности вытаскиваешь и, собственно так едят..Гут! Не знаю про гриль-машину,наверняка там даже лучше получится... Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: сочинец от 21 Ноябрь 2007, 23:08:54 Цитата: "Густав" Несуръёзно. Есть надо с шампуров! Шампур - это инстумент приготовления, не надо путать вилку со сковородкой. Я использую длинный стальной шампур, его з столом не подержишь. А на маленьких шампурах хороший шашлык не сделаешь, так как придется делать маленькие кусочки мяса, что соответственно приведет к потере всякого вкуса. Не надо мельчить, господа! Не будьте мелочными! Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 21 Ноябрь 2007, 23:09:55 С медом я делала, хорошо получилось.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 21 Ноябрь 2007, 23:12:05 Не будьте мелочными, и вам улыбнется удача и в личной жизни, и в делах.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зульфия Абрамовна от 21 Ноябрь 2007, 23:17:46 Цитата: "b&s" Зуля, у меня не бывает так часто мужчины под рукой чтоб шашлык приготовить когда я его хочу. _________________ Хороший шашлык- это эксклюзив, так же как и хороший мужик, который может его приготовить. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 21 Ноябрь 2007, 23:38:34 Анекдот: Гда можно найти хорошего мужика ?
- На диване во Франции. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 21 Ноябрь 2007, 23:49:08 Цитата: "сочинец" Не будьте мелочными! Мы говорим о шашлыке. То, что делают у вас это уменьшенный вариант жарки на вертеле или вариант распальцовок прошлого типа жарки трофейной козы на шпаге.... Так што мелочитесь вы.... --Про "долма" можете рассказать, а шашлык оставьте- у вас его не умеют готовить :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 22 Ноябрь 2007, 00:25:33 Цитировать С медом я делала, хорошо получилось. Но оно же будет сладное? И не горит? Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 22 Ноябрь 2007, 00:36:56 И сладкое не было, и не горело, как это ни странно.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: фрау Гартвиг от 22 Ноябрь 2007, 02:31:40 А куда все делись ? Люди, поговорить не с кем !
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Tortilla от 22 Ноябрь 2007, 05:26:04 Цитата: "фрау Гартвиг" Люди, поговорить не с кем ! я здесь. начинайте :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Saule от 22 Ноябрь 2007, 05:28:17 Tortilla
Три часа прошло... :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: ЗаяC от 22 Ноябрь 2007, 05:30:33 Цитата: "Saule" Tortilla Три часа прошло.. черепахи не спешат, я думаю :D Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Amanda Lear от 22 Ноябрь 2007, 06:37:10 Цитата: "Наблюдатель" но перемалывать ее самому в облом а придется. расскажите лучше, как вы ее делаете. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Amanda Lear от 22 Ноябрь 2007, 06:58:58 Цитата: "Наблюдатель" помните старую засохшую аджику, помним. именно абхазскую, только никогда я ее в магазинах не видела, нам ее прямо из абхазии знакомые присылали, собственноручно на каменных жерновах перетертую. давно это было, поэтому я у вас и спрашивала состав. мне почему-то запомнилось добавление туда грецких орехов. и трав, может хмели-сунели, может еще какой набор, но пахла она офигительно. перец, соль крупная, чеснок и немножко растительного масла, по-моему так. знаю точно что помидоров там никогда не было, а то что под видом аджики продают сейчас в магазинах - это все помидорные соусы разных рецептов, хоть и острые, но - не то. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 22 Ноябрь 2007, 08:48:30 Цитата: "Наблюдатель" А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой, "Это", наверное Сочинцу понравится... Проблема давно решена на Востоке. Небольшое добавление растительного масла и Аджика всегда готова к бою! " Водой с томатом разводить"...А шашлик на тарелке,да? :evil: Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: сочинец от 22 Ноябрь 2007, 10:07:37 Цитата: "Густав" Наблюдатель писал(а): А перед употреблением это смешивают с томатной пастой и водой, "Это", наверное Сочинцу понравится... Я, кстати, шашлык ем без всего, он же вкусный моего приготовления. А вот сухие мясные уголечки требуют возбуждения аппетита всякими дополнительными средствами. :) Раньше, когда меня пиглашали в компании на шашлыки, я всегда критиковал чужую готовку. Потом мне поручал готовить следующие, чтоб не шумел. Теперь прходится всегда делать шашлык мне, все очень довольны. А вообще-то я аджике предпочитаю просто перец. В сезон свежий, а в несезон порезанный на кольци и смешанный солью. А сама аджика не имеет строгого рецепта, каждая кавказская хозяйка делает ее на свой манер. Если у кого есть желание, могу связать с людьми в Абхазии для личного ознакомления с абхазской кухней. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 22 Ноябрь 2007, 10:16:26 Цитата: "сочинец" сухие мясные уголечки Слюшаай....Какие уголёчки? Жарить надо уметь. Дело не сложное и даже интересное...В этом ещё один плюс нашего(истинного) шашлыка- процесс приготовления и употребления совмещён, ты снова становишься динозавром. А у вас...вы его ещё и взвешиваете на продажу(перед жаркой конечно)! Где ж это видано такое! Про аджику согласен. Это не к шашлыку. Лук,перец-да. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Lelik от 22 Ноябрь 2007, 18:24:59 Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 23 Ноябрь 2007, 14:28:57 Сочинец, узнаёшь место? :)
Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад.... Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков :D (http://i011.radikal.ru/0711/a7/bdb1ab58b883.jpg) (http://i030.radikal.ru/0711/a3/7fdcc44e66ca.jpg) (http://i018.radikal.ru/0711/d8/d219b766b9cb.jpg) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зульфия Абрамовна от 23 Ноябрь 2007, 14:41:56 Цитата: "Наблюдатель" Ну ладно, с мясом разобрались. А вот как обстоят дела с соусами? Самый хороший соус, ледяная водка и много много зелени сумах, нар шараб, остальное изврат Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 23 Ноябрь 2007, 22:21:28 водку извините внутрь кушать надо, как я - шесть "отверток" и все в порядке :)
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Зяблик от 24 Ноябрь 2007, 01:49:56 Lelik писал\а:
Мой приятель маринует мясо очень просто,но получается здорово. растительное масло, чёрный перец горошком, соль,лавровый лист, можно ещё шампиньонов кинуть целиком маленьких. и никакого уксуса. именно. только я шашлык без многа-многа репчатого лука в маринаде не признаю Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: b&s от 24 Ноябрь 2007, 08:35:43 по поводу лука: в блендер закунуть много лука белого, перемолоть, и мясо мариновать в единой массе лука. но пару часов, не олее, иначе мясо расщипается на полосочки
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Saule от 24 Ноябрь 2007, 08:36:57 b&s
С позавчерашнего всё маринуете? :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: сочинец от 24 Ноябрь 2007, 20:56:14 Цитата: "Густав" Сочинец, узнаёшь место? Правильно-ваш верхний дендрарий пару дней назад.... Так что, в гостях что лить был? Цитата: "Густав" Фотограф так же отметил неправильность местных шашлыков шашлыки везде разные. Мы иногда тоже ходим поесть в кафешки. Ходим только туда, где знаем. И то не всегда довольны. Правда в кафешки ходят не поесть, а прошвырнуться :) . Есть места, где практически всегда отменная готовка. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: М.П.З. от 25 Ноябрь 2007, 21:53:42 запиздяцил (еше маринуица) с горя (скарее всего правалил тест к каторому шел 5 лет) шашлык па Густафскому речепту -- канешна не толко что саксаула, но и углеи нет, будем жерит на бербекью но с шампурами - водка скроит недастаток саксаула.
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Alexey_Piter от 29 Ноябрь 2007, 17:41:12 Спасибо за рецепты, будем пробовать :)
Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 29 Ноябрь 2007, 17:45:59 А чё в Питере шашлык ... шашлыком называют тоже?
Курица=кура Шаурма=шаверма Держитесь правой стороны=держитесь левой стороны шашлык=шишкебаб??? :D Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Alexey_Piter от 29 Ноябрь 2007, 17:49:03 Цитата: "Густав" шишкебаб Узнал только на этом форуме, что такое шушкубабе. Чесно-чесно :) Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 29 Ноябрь 2007, 17:56:37 Цитата: "Alexey_Piter" шушкубабе Шиш-Кебаб- правильно. Опять на питерский лад переделали.. Шиш Кебаб- это шашлык на арабском... Люля Кебаб соответственно котлета, куда вместо лука-шесног забубенили.. Знаешь шесног? Шесног - это лукин брат.. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Густав от 29 Ноябрь 2007, 17:57:54 Цитата: "Густав" Знаешь шесног А миша в Питере есть? Знаешь "миша"? Миша-это крысин брат, дааэ.. Название: Шашлыки - машлыки Отправлено: Alexey_Piter от 29 Ноябрь 2007, 17:58:28 ПонЯл - шиш и к бабе :D
|