Форум canada.ru

Свободное общение => НЕ про Канаду => Тема начата: bolemir от 15 Ноябрь 2007, 11:05:10



Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: bolemir от 15 Ноябрь 2007, 11:05:10
С 2002 г. в России соблюдение ГОСТов (государственные стандарты качества), действовавших с советских времен, не является обязательным. На смену им пришли технические условия (ТУ), в которых описываются самые общие, зачастую декларативные требования к выпускаемой продукции
http://www.rb.ru/topstory/business/2007/11/14/210258.html


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: SUETA от 15 Ноябрь 2007, 11:11:20
ну и?  8)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 15 Ноябрь 2007, 19:06:13
"В сосисках, колбасах и даже в сыром мясе МосГИК обнаружила многочисленные вредные вещества. Так, инспекция пришла к выводу, что туши животных в большинстве случаев обкалываются специальными препаратами - для увеличения срока хранения."

Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 19:15:32
Цитата: "Cyбъект"
Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.
Субъект, найти в сосисках и колбасе отечественное мясо невозможно, все мясокомбинаты работают на импортном сырье процентов на 85%. Да и есть ли в сосисках и колбасе это мясо вообще, вот в чём вопрос.
Цитата: "Cyбъект"
Вот вам и вкусное московское отечественное мясо.
Более правильная формулировка с учётом современных реалий:"Вот вам и невкусная гадкая импортная трансгенная соя, от которой дохнут даже ко всему привычные подопытные лабораторные мыши".


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 15 Ноябрь 2007, 19:18:34
Сеньор Караваефф, в Москву импортируют несвежие туши животных, сделанные из трансгенной сои?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: zayac от 15 Ноябрь 2007, 19:21:27
Цитата: "Сеньор Караваефф"
найти в сосисках и колбасе отечественное мясо невозможно

Почему??? Куда оно идет? (если оно существует...)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 15 Ноябрь 2007, 19:26:32
Цитата: "Сеньор Караваефф"
есть ли в сосисках и колбасе это мясо вообще, вот в чём вопрос.
Может именно из-за привычки к колбасе и сосискам без мяса некоторым иммигрантам кажется странным вкус канадских сосисок и кобас?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 19:33:11
Цитата: "Cyбъект"
Сеньор Караваефф, в Москву импортируют несвежие туши животных, сделанные из трансгенной сои?
Нет, уважаемый Субъект, эти два события не зависимы друг от друга: в Москву импортируют мясо, в т.ч. очевидно не вполне свежее, а колбасу и сосиски делают по большей части из свежей импортной трансгенной сои.
Цитата: "zayac"
Почему??? Куда оно идет? (если оно существует...)
В живом виде пасётся на лугах. Энергия же бывает потенциальной и кинетической, почему мясо не может быть потенциальным? Зайчик(а)/(ов) ведь тоже можно рассматривать как потенциальную зайчатину, т.б. сырьё для возрождающейся мясоперерабатывающей отрасли, не так ли?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 19:44:28
Цитата: "Cyбъект"
Может именно из-за привычки к колбасе и сосискам без мяса некоторым иммигрантам кажется странным вкус канадских сосисок и кобас?
Мне сложно судить, так как я вкус мяса успел позабыть, отметив в этом году десятилетний юбилей своего лактовегетарианства. Следует отметить, впрочем, что первую в своей жизни сосиску из трансгенной сои я попробовал именно на североамериканском континенте. Очень занятно, что эта еда позиционируется на рынке как здоровая и диетическая.

А ещё мне целый год присылали американский журнал "Здоровье", где эти сосиски, будучи заснятыми в псевдоэротическом ракурсе, рекламировались чуть ли не на первой странице издания.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 15 Ноябрь 2007, 20:49:22
А КАК ПОДДЕЛЬНУЮ КОЛБАСУ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ? У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ. ОДНА ТОЧНО ПОДДЕЛЬНАЯ. ТАК ЧТО Я НАВЕРНО ДО СЛЕДУЮЩЕГО СЕАНСА СВЯЗИ НЕ ДОЖИВУ. :(  ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ КОММУНИСТОМ. :(


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: eicosan от 15 Ноябрь 2007, 21:04:23
Североамериканские колбасные изделия - ужасная вещь.  Не поймёшь, чего там больше - сои или откровенной пластмассы.  После московских колбас эти "изделия" есть вообще невозможно.  Хотя, человек ко всему привыкает, и к псевдоколбасам тоже.

Справедливости ради отмечу, что свиные стейки из European Meat, что на Кенсингтон Маркет - очень хорошая вещь, равно как и их German Salami.
Но название магазина само за себя говорит...


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 15 Ноябрь 2007, 21:05:19
Цитата: "анакондо"
У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ.

а ты возьми 2 палки колбасы оставь в свом холодильнике, а две положь в соседский.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 21:05:53
Цитата: "анакондо"
А КАК ПОДДЕЛЬНУЮ КОЛБАСУ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ? У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАК РАЗ ЧЕТЫРЕ ПАЛКИ ЛЕЖАТ.


Выброси срочно! Если там трансгенная соя, не видать далёкой Макве от тебя не только четырёх, но даже половинки этой самой палки. Береги себя!


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 15 Ноябрь 2007, 21:14:24
Цитата: "Сеньор Караваефф"
первую в своей жизни сосиску из трансгенной сои я попробовал именно на североамериканском континенте.
Ну, так ее ведь вам не выдавали там за мясную, как делают в Москве? Проблема Москвы не в сое как таковой, а в обмане покупателей.

Цитата: "Сеньор Караваефф"
Очень занятно, что эта еда позиционируется на рынке как здоровая и диетическая.
Вам как вегетарианцу это должно быть должно быть близко.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 21:22:20
Колбаса противопоказана

для здоровья

в большом кол-ве,

в любом состоянии.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: поручик от 15 Ноябрь 2007, 21:47:06
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
Колбаса противопоказана
для здоровья
потому-что там химия, наполнители, красители, костная мука, соя и пр. Мяса там не так уж и много


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 21:48:04
какой ты подкованый


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Крендель от 15 Ноябрь 2007, 21:50:57
Доброго времени суток!
Какой ниобычнй форум. Гуглил калбасу-попал на Канаду на русском.
Как там у вас?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 21:53:41
Такой что ли?(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Breze.jpg/180px-Breze.jpg)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: поручик от 15 Ноябрь 2007, 22:12:04
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
какой ты подкованый
и при шпорах :D


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 22:21:14
у нас не было

 батонов  колбасы

у нас было

 палка колбасы с батоном хлеба :x


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 22:25:50
Цитата: "Cyбъект"
Ну, так ее ведь вам не выдавали там за мясную, как делают в Москве? Проблема Москвы не в сое как таковой, а в обмане покупателей.
Ну, сосиски с колбасой формально похожи на свои прототипы, нигде не написано, что они мясные, а мелким шрифтом можно легко прочитать содержание соевого белка в продукте. И потом, ценам на сосиски дали команду: "Стоять, сми-и-р-но!", а ценам на мясо буржуазные поставщики :"Вольно!", это ж разве дело? Зубков за этим делом следит строго, после работы - по магазинам с участковым, цены проверять. Докопался надысь к продавщице в Балашихе, мол, полохану тебя по тем местам, откель ноги растут, почему пакет молока у тебя 30 рублей стоит? Замялась, зарделась, первое свидание вспомнила.....
Цитата: "Cyбъект"
Вам как вегетарианцу это должно быть должно быть близко.
Признаться, не очень. На фоне этой сосиски даже сваренная подошва кажется изысканным аристократическим кушаньем. А если учесть, что кроме сои в этом продукте содержится изрядное количество красителя, вода, остающаяся после варки, тоже ярко окрашена. Процесс в этом смысле чем-то напомнил мне "варку" джинсов: была такая мода в конце 80-х.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 15 Ноябрь 2007, 22:32:24
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
палка колбасы с батоном хлеба
А ещё говорят: "Нельзя ли к Вам, мадам, наведаться на палочку чая?" Всегда недоумевал, чай и в палках, на каких деревьях такой растёт?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 15 Ноябрь 2007, 22:55:17
Цитата: "Сеньор Караваефф"
а ценам на мясо буржуазные поставщики :"Вольно!",
Задушить хотят суверенную "демократию" костлявой рукой голода.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 22:56:42
Сеньор Караваефф

ну вот

 теперь тебе

 стало ясно


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Крендель от 15 Ноябрь 2007, 23:05:22
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
палка колбасы с батоном хлеба

Как точно замечено.....ещё с "кирпичём" хлеба говорят...
Видать там у вас интернационал (колбасный).... :D


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: СтарЫй ДзЫдун от 15 Ноябрь 2007, 23:10:20
Цитата: "Крендель"
Гуглил калбасу-попал на Канаду на русском

 :lol:
это не случайно, патамушта калбасные эмигранты
слыхал про таких?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 15 Ноябрь 2007, 23:20:37
Цитата: "Крендель"
"кирпичём"



(http://www.objectiv.tv/news/4977/photo_big.jpg)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Крендель от 15 Ноябрь 2007, 23:44:03
Цитата: "СтарЫй ДзЫдун"
слыхал про таких?

Кнешно! Самые лутшие из эмигрантов....Щас в основном говорят радужные-розовые,голубые...питьфуй!Разве шо форму калбасы ценют - не содержимое...


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 15 Ноябрь 2007, 23:58:08
У НАС ОДНО ВРЕМЯ ПРОДАВАЛИ ИМПОРТНУЮ КОЛБАСУ, ОНА ТАКАЯ БЛЕСТЯЩАЯ УПАКОВКА, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, НО ВНУТРИ НЕ САЛЯМИ , А ПЛАСТМАССА ОКАЗАЛАСЬ. НАРОД БЫСТРО ЭТО РАСКУСИЛ И ПЕРЕСТАЛ ПОКУПАТЬ И СЕЙЧАС ОНА ПРОПАЛА, НЕТ ЕЕ, ТОЛЬКО НАШ СИБИРСКИЙ ПРОДУКТ. ПЫТАЮТСЯ МОСКВИЧИ ПРОДАВАТЬ, НО ИХНЯЯ КОЛБАСА ХУЖЕ, НАВЕРНО ИЗ ИМПОРТНОГО ОТРАВНОГО МЯСА. :(


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: поручик от 15 Ноябрь 2007, 23:58:43
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
батонов колбасы
Ржу!

Цитата: "Зульфия Абрамовна"
палка колбасы с батоном хлеба
Согласен с "Палка колбасы" - у нас тоже так было.
Батон - это белый хлеб, другими словами - булка.
Черный хлеб - всегда в буханках. Буханка черного хлеба.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 16 Ноябрь 2007, 00:00:21
да,

как интересно,

может быть

мы лежали

в одном роддоме?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: поручик от 16 Ноябрь 2007, 00:02:34
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
да,

как интересно,

может быть

мы лежали

в одном роддоме?
:D может быть


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зульфия Абрамовна от 16 Ноябрь 2007, 00:08:17
Цитата: "поручик"
может быть


быть

может


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: поручик от 16 Ноябрь 2007, 00:11:44
Цитата: "Зульфия Абрамовна"
Цитата: "поручик"
может быть


быть

может
Как бысто вы в дамки прошли. . . Сдаюсь :D


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: СтарЫй ДзЫдун от 16 Ноябрь 2007, 02:53:34
ЭТО тоже батон, модель TSB 45:

(http://www.fighttimes.com/magazine/images/1205-tank-todd-tactical-baton.jpg)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 03:22:14
не знаю про московские подделки, а вот слышали ли про органические продукты животноводства??? сейчас многие продвинутые канадцы приходят в торонто в ресторан и заказывают: а подайте мне отбивную из бычка который пасся на лужку, да под солнышком, а не в стойле стоял всю жизнь... это становится все более и более популярно.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 16 Ноябрь 2007, 03:48:08
Цитата: "Makwa"
подайте мне отбивную из бычка который пасся на лужку, да под солнышком, а не в стойле стоял всю жизнь...


если принципиально подойти к вопросу, то бычки, обычно, круглый год пасутся под открытым небом, летом и зимой. в стойле пожизненно молочные коровы.
но за несколько недель-месяцев до забоя, бычков берут фермеры для скоростного наращивания массы, тогда их подкалывают и подкармливают всякими-якими добавками.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 03:54:25
Цитата: "xa"
если принципиально подойти к вопросу, то бычки, обычно, круглый год пасутся под открытым небом,

вы в канаде? у вас абсолютно неправильная информация. Как мясные, так и молочные livestock в основной массе своей содержится в barns или загонах, по нашему.
Немного вы найдете фермеров в онтарио, которые выпускают свою скотину на воздух. Причин много - хлопотно, болезни, отсутствие достаточного количества земли для выпаса, etc/


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 03:57:23
Цитата: "xa"
в стойле пожизненно молочные коровы.

нет, есть хозяева, выводящие своих коров out. есть также большлое количество organic farms, которые принципиально не держат коров в загонах, а позволяют животным "express normal behavior"!


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 04:00:25
Цитата: "Makwa"
Немного вы найдете фермеров в онтарио, которые выпускают свою скотину на воздух.
Вы, очевдно, никогда не ездили по Онтарио: фермы с бродящим по лугу скотом попадаются часто и повсеместно.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 16 Ноябрь 2007, 04:03:28
я в США, и тут мясные коровы круглый год на пастбищах, такова специфика. молочные в стойлах. про органические - это другой разговор. проблема в том, что на вкус вы не отличите одно от другого, и что там вам подадут в ресторане, это вопрос. причем нормы на т.н. органику очень широкие, мягко говоря. содержание чего только не допускается в этих органических продуктах массового производства.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:04:30
Cyбъект
вы видите картину, открывающуюся вашему взору с 401 хайвея... это далеко не все онтарио. Вы можете на пальцах пересчитать бычков, пасущихся на лугу. Large size operators, то есть действительно крупные фермы, с тысячами голов, держат быков в загонах. Так называемые finishers/ То есть скотина, откармливая to market/


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 16 Ноябрь 2007, 04:06:47
Цитата: "Makwa"
finishers

это именно те, которые берут "уличных" коров на докорм для доведения до убойного веса.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:08:44
Цитата: "xa"
причем нормы на т.н. органику очень широкие, мягко говоря.

не знаю, как в сша, в канаде существуют определенные законы - Что нельзя использовать при выращивании скота. Сюда включены ВСЕ антибиотики, ВСЕ гормоны (роста и тд), запрещенные удобрения (сюда входит и human bio sludge). Все очень четко.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 16 Ноябрь 2007, 04:12:13
Цитата: "Makwa"
Сюда включены ВСЕ антибиотики, ВСЕ гормоны

и лечат их чаем с малиной.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:13:00
Цитата: "xa"
это именно те, которые берут "уличных" коров на докорм

large operators орудуют тысячами голов... покупают они бычков маленьких совсем. Возможно те и успели попасьтись нигде. Смысл в том, что стоят они у них в загонах, на открытом воздухе, но в загонах.
НО сейчас все с ума сходят по органической продукции. Хотим, говорят, Angusa который на воле гулял!


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:14:25
Цитата: "xa"
и лечат их чаем с малиной.

да, это BIG issue/// Но доходы у таких фермеров несравнимы с доходами conventional farmers///


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 04:19:26
Цитата: "Makwa"
вы видите картину, открывающуюся вашему взору с 401 хайвея...
, говорите за себя. Это вы видите картину, открывающуюся вашему взору с 401 хайвея, а я Онтарио исколесил вдоль, поперек и наискосок.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:22:35
Цитата: "Cyбъект"
говорите за себя. Это вы видите картину, открывающуюся вашему взору с 401 хайвея

я ее не особо рассматриваю, я за рулем... я знаю, о чем говорю. Те бычки, которые пасутся на лугу принадлежат small size operators... возможно organic, хотя вряд ли. Крупные же произволители не могут себе позволить такую роскошь - выпас скота на открытом воздухе.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 04:27:06
Цитата: "Makwa"
я знаю, о чем говорю
, вы сказали выше: "Немного вы найдете фермеров в онтарио, которые выпускают свою скотину на воздух". На самом деле, когда вы ездите по Онтарио, вы постоянно встречаете скот на лугах, то есть таких фермеров в Онтарио много.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: xa от 16 Ноябрь 2007, 04:35:33
Цитата: "Makwa"
Но доходы у таких фермеров несравнимы с доходами conventional farmers


не знаю про доходы. знаю, что цены на мясо и produce в супермакетах практически сравнялись на органику и выращенное "обычным" методом. еще немного, и будет одно в одно.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:35:35
Цитата: "Cyбъект"
вы постоянно встречаете скот на лугах

вы не внимательно читали. Вы конечно встречаете скот на лугах... но пересчитать это стадо можно на пальцах. Действительно же крупные фермы держат скот в загонах.... Там тысячи голов. не выпустите же вы 2 тысячи быков на луг. То же самое со свиньями, курами, кроликами... вы видели свиней на воле? кур? для хобби фермера иногда держат и козлов и выпускают их на волю, на луг, НО крупные производители такого себе позволить не могут.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 04:38:37
Цитата: "Makwa"
но пересчитать это стадо можно на пальцах.
Сколько же у вас пальцев? Вы не с Тау Кита на Землю прибыли?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:44:36
Cyбъект
скажите, вы видели на лугу у одного отдельно взятого фермера тысяч 5 бычков? ну нет же.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 04:47:42
xa
вы там у себя в ША придите в ресторан и попросите Angus отбивную ... не знаю, как в америке, но в канаде эта порода самая популярная beef meat. Да попросите их из тех Angusов которые органическим путем выращены были... Ой потом не удивляйтесь, когда принесут счет...


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 05:03:42
Цитата: "Makwa"
вы видели на лугу у одного отдельно взятого фермера тысяч 5 бычков
Не видел. Вряд ли есть такие луга как в Онтарио, так и где бы то ни было еще. Хотя в Альберте, в степи, я видел фермы с многими сотнями голов скота.

Однако, сказав: "Немного вы найдете фермеров в онтарио, которые выпускают свою скотину на воздух", вы ввели читателей форума в заблуждение. Таких фермеров в Онтарио много.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 05:13:40
Цитата: "Cyбъект"
вы ввели читателей форума в заблуждение.

ну не впервой! раскаиваюсь.. я все же имела в виду действительно крупнве производства... кстати, вы знаете, что спрос на органическую продукцию НАМНОГО превышаете предложение в канаде? и 95% organic foods иностранного производства?! вы не знаете почему??


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 05:29:40
Цитата: "Makwa"
спрос на органическую продукцию НАМНОГО превышаете предложение в канаде
Вы уверены? Я ни разу не видел ни драк, ни даже особого ажиотажа около полок с organic foods.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 05:35:41
Цитата: "Cyбъект"
Я ни разу не видел ни драк

по вашему, спрос выражается в драках? или в другом применении насилия? отнюдь. Просто, есть пропаганда. И сюда она еще не настолько добралась, чтобы большинство населения вдруг начало скупать органическое. Решать вам.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 05:49:24
Makwa, когда спрос на некую продукцию НАМНОГО превышаете предложение, то должны быть очереди, ажитаж, крики: "больше двух (органических морковок) в одни руки не давать" и т.п.

Цитата: "Makwa"
Просто, есть пропаганда.
Вот именно. Эта так называемая organic food на 95% - пропаганда.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: kudassov от 16 Ноябрь 2007, 05:52:14
И что странно
В Москве колбасу до сих пор продают батонами
Что б лучше хранилось наверное


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 05:59:08
Цитата: "Cyбъект"
organic food на 95% - пропаганда.

это не пропаганда. я недаром задала вопрос, а знаете ли вы, почему при растущем спросе, 95% органической продукции в канадских магазинах иностранного производства?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 06:19:24
Цитата: "Makwa"
это не пропаганда.
А выше вы написали: "Просто, есть пропаганда." Так пропаганда или нет?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 06:22:19
Цитата: "Cyбъект"
Так пропаганда или нет?

есть пропаганда или ее нет? вопрос в чем вопрос... КТО знает, и у кого есть средства, давно уже покупает органическую продукцию...


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 06:25:31
при рождении поросенка на 8 по-моему день, его кастрируют, ему делают укол-прививку, и тд. Антибиотики, гормоны роста... это нормальная ежедневная рутина фермера. У organic все по-другому. Да, правда. Я не фанат ни того, ни другого. Но есть огромная разница. Повторяю, кто знает, тому не все равно.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 06:27:55
Вы знаете, сколько удобрений вбухивается для роста кукурузы, которой кормят скот в онтарио? сколько антибиотиков дается скоту? ВСЕ это попадает впоследствии в ваше тело.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 06:42:58
Цитата: "Makwa"
У organic все по-другому.
Далеко не все. Прививки, например, делают всем животным, иначе - неизбежны болезни. Даже в России, даже при содержании 1-2х свиней только для себя поросятам обязательно делают прививки.

Если вы в самом деле интересуетесь organic food, изучите реальные стандарты, а не пользуйтесь слухами.

На мой взгляд, "огромность" разницы сильно преувеличена.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 06:46:02
Makwa, без удобрений земля истощится за 2-3 года и начнется голод. Без удобрений современное сельхозпроизводство невозможно.

Цитата: "Makwa"
ВСЕ это попадает впоследствии в ваше тело.
Отнюдь не все.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 06:57:11
Цитата: "Cyбъект"
Если вы в самом деле интересуетесь organic food,

я особо не интересуюсь.
Цитата: "Cyбъект"
не пользуйтесь слухами.

слухами не пользуюсь, предмет Животноводство у нас в универе профилирующий.
Цитата: "Cyбъект"
без удобрений земля истощится за 2-3 года

есть разные виды удобрений. Есть органические (manure, green fertilizers), есть синтетические, то есть те, которые в принципе повсеместно используются.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:01:35
Cyбъект
какие элементы входят в состав удобрений? их три, не припомните? я подскажу - nitrogen, phosphorus, potassium. Нет проблем, если вы вносите их как синтетические вещества, однако вы столкнетесь с большими неудобствами, если будете пытаться внести эти элементы в качестве НАТУРАЛЬНЫХ веществ, как то огромное количества навоза.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 07:07:30
Цитата: "Makwa"
я особо не интересуюсь
, главные элементы organic стандартов:
запрет на гормоны и пищевые добавки для скота;
запрет синтетических гербицидов и пестицидов;
запрет генетически модифицированных организмов;
поощрение повторного использования материалов(recycling);

Все это звучит на первый взгляд неплохо, но при массовом распространении не исключены неприятные сюрпризы.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 07:14:38
Makwa, навоз в больших количествах не так безобиден, как вам кажется.

Калия в навозе нет, фосфора - нет или очень мало. Азот, конечно, есть. Объясните мне, пожалуйста, разницу между азотом в навозе и азотом, полученным из того же воздуха путем синтеза аммиака.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:28:01
Цитата: "Cyбъект"
Калия в навозе нет

калий в навозе есть конечно, но как и остальные два элемента очень в незначительных количествах. С одной стороны, органик фертилайзерз намного (намного) дешевле, но вот сколько его нужно положить.. выливается в ту же сумму, что и синтетические...
Цитата: "Cyбъект"
разницу между азотом в навозе и азотом, полученным из того же воздуха путем синтеза аммиака.

вы припомните nitrogen cycle in ecosystem! сначала есть nitrogen, он недоступен ни растениям, ни тем более животным... припоминаете? потом бактерия под названияем rhizobium в растениях класса legumes преобразовывает его в ammonium! NH4. Припоминаете?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:32:10
ба! nitrogen стал доступен растениям! они его преобразовали в протеины, и он уже spent! опять стал никому не нужен...


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Цитата от 16 Ноябрь 2007, 07:33:11
Начали
Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка


закончили

Цитата: "Makwa"
огромное количества навоза


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:36:50
вау! потом идут nitrification процес, то есть nitrogen превращается в нитрат! ну а напоследок denitrification, азот в газообразной форме возвращается в атмосферу.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 07:39:17
Цитата: "Makwa"
калий в навозе есть конечно, но как и остальные два элемента очень в незначительных количествах.
Азота в навозе много. Проблема с навозом не только в его вносе. Во-первых, где его столько взять, чтобы его хватило на бескрайние поля Альбертщины и Саскечеванщины? Во-вторых, в навозе не только полезные бактерии живут.

Makwa, какая разница растению, попал ли данный атом азота в почву в куче навоза или был внесен туда в составе синтезированной на химзаводе молекулы аммиака?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:50:15
Цитата: "Cyбъект"
какая разница растению, попал ли данный атом азота в почву в куче навоза или был внесен туда в составе синтезированной на химзаводе молекулы аммиака?

растению может и никакой... вот вы представьте, какая разница вашему телу лечиться антибиотиками или пить чай с малиной от простуды? первое - классно, быстро, эффективно... второе - медленно, нудно... Однако, наши бабки жили и живут (надеюсь) за 80 с лишним, современное поколение здоровьем не отличается.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 07:52:24
Цитата: "Cyбъект"
хватило на бескрайние поля Альбертщины и Саскечеванщины?

утопия думать, что organic есть выход и панацея... Однако, пренебрегать этим способом не следует.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 07:58:46
Цитата: "Makwa"
вот вы представьте, какая разница вашему телу лечиться антибиотиками или пить чай с малиной от простуды?
Представляю: чай с малиной от простуды не лечит, а атибиотики лечат.

Цитата: "Makwa"
наши бабки жили и живут (надеюсь) за 80 с лишним,
Во-первых, статистика этого не подтверждает, канадские бабки живут дольше наших. Во-вторых, те наши бабки, которые так долго живут - это самая живучая часть популяции, остальным чай с малиной не помог, и они умерли в детстве, юности или молодости.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 16 Ноябрь 2007, 08:06:44
Цитата: "Cyбъект"
попал ли данный атом азота в почву в куче навоза или был внесен туда в составе синтезированной на химзаводе молекулы аммиака?

в этом разница между organic and traditional видами фермерства. Кто что предпочитает. Синтетику или естество, так сказать. Понятно, что "естесством" огромное сельское хозяйство не прокормить, однако альтернатива есть и она приносит доходы.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Cyбъект от 16 Ноябрь 2007, 08:14:48
Цитата: "Makwa"
"естесством" огромное сельское хозяйство не прокормить
Не сельское хозяйство, а нас не прокормить без синтеза азотных удобрений.

Цитата: "Makwa"
Кто что предпочитает
Кроме произвольных, основанных на предрассудках и предубеждениях, личных препочтений, какая-то разумная раница есть между двумя атомами азота: тем, что в навозе, и тем, что в синтезированной молекуле аммиака?

Цитата: "Makwa"
альтернатива есть и она приносит доходы
Нам она если что-то и приносит, то только расходы.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Стрелец от 16 Ноябрь 2007, 08:39:21
Цитата: "Makwa"
Однако, наши бабки жили и живут (надеюсь) за 80

Это какие "наши бабки"  и где?
Долгожиели конечно были , но в селах скажем в 60 лет бабки уже спину не разгибали, а мужики спивались еще быстрее


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Зяблик от 16 Ноябрь 2007, 08:52:02
Цитата: "Cyбъект"
Кроме произвольных, основанных на предрассудках и предубеждениях, личных препочтений, какая-то разумная раница есть между двумя атомами азота: тем, что в навозе, и тем, что в синтезированной молекуле аммиака?


между атомами может и нету, а между органическими и синтезированными азотными удобрениями все-таки есть:)

Азот относится к основным элеменитам, необходимым для жизнедеятельности как растений-хозяев, так и вредных организмов. Он входит в состав четырех элементов (водорода, кислорода, азота и углерода), из которых на 99% состоят ткани всех живых организмов. Поэтому применение азотных удобрений служит мощным фактором как стабилизации фитосанитарного состояния почвы, так и его дестабилизации.
Азот лежит в основе всех ростовых процессов

Внесение азотных удобрений усиливает рост вегетативных органов растений, накопление в них небелкового азота (аминокислот), увеличивает обводненность тканей, клетки увеличиваются в объеме, оболочка их становится тоньше, уменьшается толщина кутикулы. Это облегчает проникновение возбудителей болезней в ткани растений-хозяев, увеличивает их восприимчивость к болезням. Избыток азотного питания приводит к дисбалансу питания растений и повышенному развитию болезней.

Потребности растений и вредных организмов в азоте как элементе питания совпадают. Это приводит как к росту урожайности, при внесении азотных удобрений, так и размножению вредных организмов. Многие почвенные организмы, в том числе вредные, например возбудители корневых гнилей, прямо используют минеральный азот для своего размножения. В отличие от минерального азота, действие органики на возбудителей болезней происходит через микробное разложение органического в-ва. Поэтому увеличение органического азота в почве сопровождается увеличением количества почвенной микрофлоры, среди которой много антогонистов вредных организмов.

http://www.sunnygarden.ru/fert/fert_m2.html


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Крендель от 16 Ноябрь 2007, 09:34:12
Цитата: "Цитата"
Начали
Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
закончили
Makwa писал(а):
огромное количества навоза

и это верно. совершенно логично производить колбасу из навоза напрямую минуя посреднеческие этапы, что собственно давно поняли российские производители.Учитесь господа и приятного аппетита(нам)!


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: reonn от 16 Ноябрь 2007, 11:36:11
Цитата: "Стрелец"
Makwa писал(а):
Однако, наши бабки жили и живут (надеюсь) за 80

Это какие "наши бабки" и где?
Долгожиели конечно были , но в селах скажем в 60 лет бабки уже спину не разгибали, а мужики спивались еще быстрее

Привет, Стрелец!
Маква, наверное, из Дагестана родом. Там полно "бабок" далеко за 90. Недавно умерла одна, ей больше 130 было. Теперь самая пожилая - одна эвенкийская женщина, ей 124 (может, и больше но докуметально именно эта цифра подтверждается). Так она не только "разгибается", но до сих пор кочевой образ жизни ведет, как нормальный оленевод.
Вообще интересные вещи с возрастом иногда происходят. У моего деда по паспорту был 1903 год рождения, а на самом деле - на пять лет раньше. Местный батюшка так помого от "призыва" уклонится - семеновцы не взяли малолетку. Красные на церковные метрики внимания особо не обратили, и в результате человек три войны прошел - гражданскую, финскую и Отечестввенную. А взяли бы семеновцы, в лучшем случае, в Харбине бы в эмиграции оказался, если бы жив был.
ЗЫ Говорят "мир" тесен - в Монголии мой дед под командованием деда нынешнего председателя избиркома Чурова служил. Правда, фамилия у того была не Чуров, а Брежнев (но это просто однофамильцы а не родственники ВИ Брежнева, вроде...). Дед рассказывал, как брали в плен барона Унгерна. Унгерна к этому самому Брежневу и доставили. Барон всем запомнился, как человек очень уверенный в себе и смелый.  Расстреляли его, по-моему, в Новосибирске. Но могу ошибится - в голове еще крутятся Чита, Иркутск.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: SUETA от 16 Ноябрь 2007, 11:55:16
Цитата: "Крендель"
совершенно логично производить колбасу из навоза напрямую минуя посреднеческие этапы, что собственно давно поняли российские производители.


не, так не пойдет. а как же эстетика? запах? форма наконец???  :D


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 01:43:17
Cyбъект
посмотрела специально для вас. значит так, в онтарио ежегодно используется 760 000 тонн удобрений. Это включая синтетические и органические.
Навоз: азот в навозе составляет 50-60%, фосфор 40% и калий 60%.
Чем хороши синтетические удобрения, их можно "предсказать", то есть понятно, когда они начинают работать. С органическими же, в навозом в частности, такое невозможно.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: helleo от 17 Ноябрь 2007, 01:46:48
Цитата: "Makwa"
азот в навозе составляет 50-60%, фосфор 40% и калий 60%.


а всего 100%


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 01:50:23
Цитата: "helleo"
а всего 100%

если не знаешь, лучше промолчи, helleo.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: helleo от 17 Ноябрь 2007, 01:52:27
Цитата: "Makwa"
helleo писал(а):
а всего 100%

если не знаешь, лучше промолчи, helleo.


А сколько может быть % в чем-то? :)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 17 Ноябрь 2007, 01:52:35
Цитата: "Cyбъект"
Проблема с навозом не только в его вносе.
Я бы сказал "внесении", в нос можно только получить от вышестоящего руководства, если не справился должным образом с проблемой оговнения подшефной территории.
Цитата: "Cyбъект"
Во-первых, где его столько взять, чтобы его хватило на бескрайние поля Альбертщины и Саскечеванщины?
К примеру, можно задействовать тех, кто сидит на велфере, установив для них соответствующий норматив сдачи вторичного продукта, а саму деятельность приравнять к общественным работам.

И строго запретить экспорт гoвна за рубеж, установив заградительные экспортные пошлины.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 01:54:45
в качестве ликбеза для твоего БЭКЯРДА - когда мы говорим о процентом содержаниии nutrients в органических удобрениях, мы говорим о процентах AVAILABLE for plants/ Это не то же самое, что плюс плюс и получилось 100. То есть, в навозе 50-60% азота, Доступного растениям, то есть того, что растения могут использовать.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: helleo от 17 Ноябрь 2007, 01:58:17
Цитата: "Makwa"
когда мы говорим о процентом содержаниии nutrients в органических удобрениях, мы говорим о процентах AVAILABLE for plants/ Это не то же самое, что плюс плюс и получилось 100


процентах чего в чем?

твой опус
Цитата: "Makwa"
азот в навозе составляет 50-60%, фосфор 40% и калий 60%.



это как понимать?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 01:58:57
Цитата: "Сеньор Караваефф"
И строго запретить экспорт гoвна за рубеж

эта смешная на твой взгляд мысль не нова... В Голландии например, кур столько, что фермеры ПЛАТЯТ компаниям, вывозящим их куриный навоз.. Везде нааборот, фермеры продают навоз, а Голландия страна маленькая, и фермеры вынуждены платить за вывоз. То есть буквально г-овно идет за рубеж.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 02:03:58
Цитата: "helleo"
Makwa писал(а):
азот в навозе составляет 50-60%, фосфор 40% и калий 60%.
это как понимать?

вот как. Навоз состоит из urine (мочи), feces (какашек), и других остатков, непереработанной пищи, например (waste feed). Из ВСЕГО сожержащегося в том составе азота, 50-60% is available to plants. 40% фосфора и 90% (прошу прощения) калия.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: helleo от 17 Ноябрь 2007, 02:10:06
понятно, % все-таки 100, просто ты не умеешь внятно излагать


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 02:17:26
Цитата: "helleo"
понятно, % все-таки 100,

смотри, берем за 100% все количества азота, содержащгося в навозе. и из этого лишь 50-60% доступно растениям. Ну что здесь непонятно???


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Makwa от 17 Ноябрь 2007, 02:20:39
тоже самое с фосфором. Его в нем 100%, lets assume/ Из этого только 40% растения могут использовать. То же самое с калием. Ты спросишь почему не все 100%? Хороший вопрос. Но тогда придется объяснять Cation Exchange Capacity.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: helleo от 17 Ноябрь 2007, 02:22:56
Цитата: "Makwa"
что здесь непонятно???


см. выше
Цитата: "helleo"
понятно, % все-таки 100, просто ты не умеешь внятно излагать


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 17 Ноябрь 2007, 02:29:25
Занятно, почему, начав с обсуждения московской колбасы, мы плавно снизошли до обсуждения пользы и усвояемости канадского гoвна?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Сеньор Караваефф от 17 Ноябрь 2007, 03:22:49
Цитата: "Cyбъект"
Вот именно. Эта так называемая organic food на 95% - пропаганда.
Любой созданный рукотворно бренд является пропагандой, не на 95%, а, пожалуй, на все 100%.
Цитата: "Cyбъект"
Калия в навозе нет, фосфора - нет или очень мало. Азот, конечно, есть. Объясните мне, пожалуйста, разницу между азотом в навозе и азотом, полученным из того же воздуха путем синтеза аммиака.
Органическое вещество навоза распадается не только с выделением аммиака, что не страшно - большая часть его улетучивается, и только незначительная часть растворяется в почвенном растворе, но и на нитраты, попадание которых в почву невозможно дозировать как в случае с минеральными азотными удобрениями, что значительно опаснее. Обычно ряд культур, выращенных с применением навоза, содержат повышенное содержание нитратов в клеточном соке. Нитраты предсталяют реальную угрозу здоровью и даже жизни человека: в организме они восстановливаются до нитритов и блокируют гемоглобин крови, приводя к коллапсу клеточного дыхания.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 17 Ноябрь 2007, 05:20:37
Сеньор Караваефф

ДОБРОЕ УТРО, СЕНЬОР. БУЭНОС ДИОС, КАК ЛЮБЯТ ГОВАРИВАТЬ МЕКСИКАНСКИЕ БАНДИЛЬЕРОС.


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Стрелец от 17 Ноябрь 2007, 05:39:52
Цитата: "Makwa"
В Голландии например, кур столько, что фермеры ПЛАТЯТ компаниям, вывозящим их куриный навоз.. Везде нааборот, фермеры продают навоз, а Голландия страна маленькая, и фермеры вынуждены платить за вывоз. То есть буквально г-овно идет за рубеж.

анакондо, не хочешь бизнесом занятия. Даю рекламу!
Свежий навоз, самовывоз из Голландии .
Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку.
Ваня решайся скорее :)


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 17 Ноябрь 2007, 05:51:18
Стрелец

САМ ТЫ ВАНЯ, ВАЛЕНОК.  :evil:
Я СЛЕСАРЬ 6-ГО РАЗРЯДА, ПОНИМАТЬ НАДО И УВАЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД. А НАВОЗ САМ ГРЕБИ, ЛОПАТУ ДАТЬ?


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Стрелец от 17 Ноябрь 2007, 06:01:06
Цитата: "анакондо"
Я СЛЕСАРЬ 6-ГО РАЗРЯДА, ПОНИМАТЬ НАДО И УВАЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД. А НАВОЗ САМ ГРЕБИ, ЛОПАТУ ДАТЬ?
_________________

Будешь сачетать бизнес и 6-й разряд слесаря. Ваня, может быть токарь 6-го ?
Ну ка дай раскладаку по разрядам для слесарей


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Стрелец от 17 Ноябрь 2007, 06:03:44
Цитата: "анакондо"
Я СЛЕСАРЬ 6-ГО РАЗРЯДА


Вот дорогой, нашел для тебя.Спасибо говорить не надо, мы все по форумски, все просто у нас
http://www.megap3.ru/MEG_3.HTM


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: Стрелец от 17 Ноябрь 2007, 06:06:54
Должностная инструкция по специальности слесарь-сантехник 3 разряда
Основные функции слесаря-сантехника являются:

- планово-техническое обслуживание и текущий ремонт по сантехническим видам работ обслуживающих здания и сооружения.

1.4. Рабочим местом слесаря-сантехника является здания и сооружения, которые он обслуживает
http://hata.by/catalog/108/1637/item


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 17 Ноябрь 2007, 06:19:43
Стрелец

МНЕ ТВОЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА. У МЕНЯ В ТРУДОВОЙ ОДНА ЗАПИСЬ, АТП №2, И ТЕМ ГОРЖУСЬ, Я НЕ КАК ТЫ, ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ. :(


Название: Каждый третий батон колбасы в Москве - подделка
Отправлено: анакондо от 17 Ноябрь 2007, 06:26:01
КСТАТИ, О КРОЛИКАХ. СЪЕЛ Я ЭТИ 4 БАТОНА КОЛБАСЫ И НИЧЕГО. КСТАТИ У НАС В ДОМЕ ТОЖЕ НИКТО НЕ УМЕР. Я ДУМАЮ. ЧТО ТУТ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЯКОЕ ВРАНЬЕ ПРО РОССИЮ РАСПРОСТРАНЯЮТ АГЕНТЫ СПЕЦСЛУЖБ. ЭТО ПРОВОКАЦИИ. НАДО ПОНИМАТЬ ЭТО.